Лови момент

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лови момент » На пульсе вашего ресурса » Вадим Зеланд


Вадим Зеланд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вадим Зеланд (род. СССР) — российский писатель, автор серий книг о трансерфинге реальности и живом питании. Автор очень популярных во всем мире книг нонфикшн считает, что наука зашла в тупик и ее развитие не дало ничего, кроме техногенной цивилизации и заражения окружающей среды . Техногенная цивилизация - понятие проходящее красной нитью почти через все книги Зеланда. Особый акцент в своих книгах автор делает на осознанности, активизированном состоянии "смотрителя". Осознавать - значит "четко отдавать себе отчет, где нахожусь, что происходит, что я делаю и почему".

Доподлинно об авторе почти ничего не известно.

В книге "Вершитель реальности", вышедшей впервые в 2008 году, отвечая на вопрос читателя:

    И все-таки, кто вы? Хотелось бы узнать о вас побольше.

автор немного рассказывает о себе:

    Мне за сорок. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики,потом – компьютерными технологиями, сейчас – книгами. Живу в России. По национальности – русский или, если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это.

Из его интервью так же известно, что В. Зеланд живет в Санкт-Петербурге.
Личность Зеланда

Поскольку нет почти никакой достоверной информации о Вадиме Зеланде, то в среде читателей книг, выходящих под его авторством, возникают разные слухи и домыслы о его личности. Так, например, в екатеринбургском центре практической психологии «Мир гармонии» допускают, что Зеланда придумала издательская группа «Весь», издающая книги по трансерфингу . Однако на личном сайте Вадима Зеланда подобного рода информация отрицается:

    Вопреки распространенным мифам, могу вас уверить, что Вадим Зеланд — это не группа авторов и не виртуальный персонаж, созданный издательством….

В Арбитражном суде по поводу нарушения авторских прав от имени автора выступал его представитель В. Н. Сурков.

Официальный сайт автора представляет фотографию автора. В 2010 году Вадим Зеланд опубликовал цикл видеолекций под названием «Изнанка реальности», где подробно рассказал о своих практиках. Имеющийся видеоматериал подтверждает образ автора, размещённый на официальном сайте.

На официальном youtube-канале Трансерфинг-центра, его основатель и директор, Татьяна Самарина, сообщила, что лично знакома с Вадимом Зеландом и что человек в видеороликах это действительно и есть Вадим Зеланд. Однако тогда возникает некоторое противоречие, так как Зеланд неоднократно в своих книгах и интервью утверждал, что его друзья и родственники до сих пор не знают, что Вадим Зеланд это и есть он, и, что он является автором бестселлеров о Трансерфинге. Из чего следует, что "Вадим Зеланд" это псевдоним.

Вадим Зеланд снялся в одном из документальных фильмов цикла «Теория невероятности», где рассказывал об избыточных потенциалах. При этом он сидел в полной темноте, и его не было видно.

В 2011 году Вадим Зеланд снялся в документальном фильме «Загадки нашего Я».

В 2013 году Зеланд выступил на официальном симпозиуме «Quantum & Fragilities» во Франции.
Деятельность
Трансерфинг

    Трансерфинг – это целостное, холистическое учение, которое включает в себя не только метафизические методы, но и управление реальностью, работу над своей энергетикой. Для хорошей энергетики надо питаться натуральными продуктами. Искусственные продукты помещают вас на диапазон низших вибраций. Гамбургеры плюс алкоголь, курение… .

    — Вадим Зеланд

Знание Трансерфинга, по словам автора, пришло к нему как озарение, после множества жизненных ошибок в результате которых он оказался "в полной яме, выбраться их которой не было никаких перспектив". Как это происходило Зеланд подробно описал в начале первой книги о Трансерфинге. В своем необычном сноведении он встретил Смотрителя. После этого сновидения ему обрывками стала поступать информация, в виде понимания, которую автор записывал. Зеланд стал складывать разрозненные записи в систематизированную картину. Получалась книга. Он пришел к выводу, что эти знания – метафизическая техника, которая воплощает желания в действительность. Автор утверждает, что информация приходит к нему из поля информации, которое так же в книгах часто называется "пространством вариантов". Однако стоит заметить, что это не одно и то же. Понятие "пространства вариантов" более широкое, в модели Трансерфинга из пространства вариантов появляется все что есть, и в нем содержатся все возможные варианты того что было, что будет и что могло бы быть. Для популяризации своих книг, автор сам использовал описанные им техники, благодаря которым, по его словам и был достигнут такой эффект.
Трансерфинг-центр

Учение и техника Трансерфинга достаточно быстро набрало популярность. Одной из читательниц, Татьяной Самариной, имеющей высшее психологическое образование в 2006 году в Санкт-Петербурге был создан Трансерфинг-центр. Его целью является распространение идей трансерфинга, и обучение людей самой его технике и отдельным приемам. Трансерфинг-центр сейчас имеет свои филиалы в Москве, Самаре, Челябинске и других городах России и СНГ, в 2008 году в Голландии открылся «Transurfing Center Netherlands».

Татьяна Самарина исполнила роль Тафти, в видеороликах, в которых публикуется нонфикшн версия книги Тафти Жрица.

Вадим Зеланд – писатель, автор мирового бестселлера «Трансерфинг Реальности». В основе Трансерфинга лежит модель вариантов — принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Книги Вадима Зеланда изданы на 15 языках мира.

Вадим Зеланд ведет скрытный образ жизни. Мало что известно о его биографии, он практически не общается с прессой, единицы видели его фотографию. Вот что сам автор пишет о себе:

«Мне за сорок. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом – компьютерными технологиями, сейчас – книгами. Живу в России. По национальности – русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это. По поводу своих собственных успехов я могу лишь констатировать, что Трансерфинг действует безупречно. Но афишировать свою личную жизнь не собираюсь, поскольку после этого она перестанет быть личной. Широкая известность оборачивается против тебя, если ты поддаешься искушению и влезаешь на пьедестал для всеобщего обозрения. У некоторых народов, например, у американских индейцев, существует поверье, что если кто-то срисовал твой портрет (сфотографировал), то он украл часть твоей души. Конечно, это всего лишь суеверие, но оно родилось не на пустом месте. Продукт личного творчества распространять можно; выпускать в тираж личность – никогда. На вопрос заинтригованных читателей «Кто вы, Вадим Зеланд?», я обычно отвечаю: «Никто». Моя биография не может и не должна представлять интереса, поскольку я не создатель Трансерфинга, а всего лишь «ретранслятор». Необходимо действительно быть никем — пустым сосудом, чтобы не внести своих личностных искажений в это древнее Знание, открывающее двери в мир, где невозможное становится возможным. Реальность прекращает существовать как нечто внешнее и независимое — она становится управляемой, если следовать определенным правилам. Тайна, сокрытая лишь тем, что лежит на поверхности, — настолько грандиозна, что личность ее носителя перестает иметь значение. Пожалуй, подлинного интереса могут заслуживать хранители, передавшие мне это Знание, однако они так же предпочитают оставаться в тени.»

Вадим Зеланд стал известен как автор книг о транссерфинге реальности, да и само словосочетание «транссерфинг реальности» придумано Вадимом Зеландом, но оно уже стало весьма популярным и даже обыденным. Это нелегкое, но вместе с тем как бы естественное словосочетание заполнило собой новую отрасль знаний, которую осваивает множество читателей и последователей Зеланда.

Чтобы более полно раскрыть личность Вадима Зеланда, предлагаем вам ознакомиться с интервью, которое он дал издательству «АСТ». Приводим полный текст.

Все книги Вадима Зеланда

Вадим Зеланд: «В роли Гуру я себя абсолютно не ощущаю»
Творчество

1. Все ли примеры в Ваших книгах реальны? Это не иллюстрации в стиле «театр одного режиссера»?

Если Вы подозреваете, что я все это выдумываю, то напрасно. Такое выдумать просто невозможно, потому что все приемы реально работают. Трансерфинг – не умозрительное учение, а практическая техника управления реальностью. Это Знание пришло ко мне из пространства вариантов – информационного поля, откуда берутся все предчувствия, озарения и открытия. Каждый из нас в той или иной мере «подключен» к неисчерпаемому банку данных, только не каждый обращает внимание на еле слышный шепот подсознания и не всякий осмеливается принимать интуитивные знания и чувства всерьез.

2. Сами-то Вы используете все свои приемы? И как Ваши «маятники», не режут по горлу?

Разумеется, если бы я не проверил Трансерфинг на своем опыте, то не сумел бы объяснить другим, как это делается. Техника работает безукоризненно, и результаты, как правило, превосходят все ожидания. Очень часто случается то, что никак не укладывается в рамки обыденного опыта. И хотя все эти чудеса вполне объяснимы с точки зрения Трансерфинга, я до сих пор не могу к ним привыкнуть, и всякий раз удивляюсь: неужели такое возможно?! Те же самые чувства – удивления и восторга – испытывает любой, кто пробовал управлять реальностью силой своего намерения. Удивление оттого, что обыденный разум привык принимать реальность за нечто внешнее и существующее независимо от нашей воли. Восторг оттого, что перестаешь ощущать себя маленьким человечком, зависимым от обстоятельств, и начинаешь сам формировать свою реальность.

Что касается маятников – энергоинформационных сущностей, которые, в свою очередь, стараются управлять людьми, то с ними все далеко не так просто. Для того, чтобы противостоять их влиянию, необходимо поддерживать осознанность на высоком уровне, а именно, в каждый момент отдавать себе отчет: что я делаю, зачем и почему. Иначе, жизнь захватывает, как сновидение, в котором ты опять превращаешься в бумажный кораблик и оказываешься во власти обстоятельств. Но безупречных людей не бывает, и конечно, случается, что я теряю контроль над реальностью, (точнее, на своем отношении к ней). Так что, и меня тоже маятники «катают на качелях» очень весело.

3. Не используете ли Вы какие-нибудь наркотические препараты для «выходов» в иную реальность? А раньше использовали? Ведь Вы явно «знакомы» с Карлосом Кастанедой.

Наркотических препаратов не использую, хотя, пробовать доводилось. В действительности, самый сильный психоделик – это полное отсутствие каких бы то ни было средств, вызывающих привыкание, а таковыми, между прочим, являются все продукты, произведенные маятниками. Взять, например, гамбургер. Помимо, собственно, его физической формы, которую мы отправляем в рот, существует метафизическая форма – энергия, затраченная на его производство. (Здесь имеется в виду не та сила, которая приводит в движение механизмы, а свободная энергия живых существ, которую поглощают маятники.)

Представьте, сколько людей и машин участвовало в процессе производства гамбургера: это замысловатое сплетение труб и резервуаров химических заводов, выпускающих удобрения; лязгающие железные монстры, собирающие трактора и комбайны; множество промежуточных производств, позволивших собрать самих железных монстров, начиная от винтика и кончая краской; далее, культурные поля и пастбища, которые нужно вспахать, засеять и собрать урожай; мясомолочные фермы, где животных содержат в буквально скотских условиях; чудовищные скотобойни, о которых нежный ротик, обожающий вкусную колбаску, предпочитает не думать; заводы пищевой промышленности; наконец, обширная торговая сеть, реклама, и так далее. Видите, какой конгломерат производств, завязанных друг на друга, работает над созданием скромного бутерброда? И над каждой производственной единицей стоит маятник как энергетическая надстройка.

На физическом уровне мы наблюдаем движение материальных предметов, а на метафизическом плане идут невидимые, но такие же объективные процессы энергообмена. Вы думаете, энергия маятников, затраченная на производство гамбургера, исчезает бесследно? За физическую форму вы заплатили деньги, а за энергию придется расплачиваться своей свободной энергией. Любой искусственно созданный продукт вызывает привыкание. Сравните синтетический суп в пакете и бабушкин борщ, приготовленный из натуральных продуктов. Бросить курить или пить – раз плюнуть. А вы попробуйте перестать есть пищу, к которой привыкли, живя в матрице. Не верите – проверяйте.

Так вот, я не призываю всех отказываться от благ цивилизации и возвращаться к натуральному существованию. Но, пользуясь услугами техногенного общества, которое стремительно превращается в настоящую матрицу, необходимо отдавать себе отчет, что это засасывает, ввергает в зависимость, погружает в сон, где ты – не хозяин своей судьбы, а куколка в ячейке, не понимающая, что ее используют.

Сам я стараюсь потреблять как можно меньше ненатуральных продуктов. И здесь дело не в том, что они «вредны для здоровья», – речь идет о свободной энергии, а следовательно, и о личной свободе. Уменьшая количество синтетики в рационе, не говоря уже о наркотических средствах, тем самым увеличиваешь свой энергетический потенциал, что означает повышение жизненного тонуса, раскрытие творческих способностей, заметное улучшение качества жизни, и главное – превращение из фишки в того, кто бросает кости – обретение силы, о которой так загадочно и туманно намекали джедаи из «Звездных войн».

4. Ваш комментарий: «Воины никогда не смогут построить мост для соединения с людьми мира. Но если люди захотят сделать это – именно им придется выстроить такой мост, который связал бы их с воинами», – так чего же книги писать?

Я не знаю, чья это цитата, но думаю, здесь имеется в виду то, что задача воинов – дать понять людям, что в конце тоннеля свет есть. Однако мало увидеть этот свет – для того чтобы выйти из тоннеля, необходимо топать своими ножками. Есть категория людей, которые перерывают горы литературы в поисках какой-то спрятанной истины, не предпринимая конкретных действий. А другим, которых, кстати, большинство, и вовсе никакого света не надо – они в темноте жить привыкли. Но имеется и небольшой процент тех, для кого нужен лишь начальный толчок, чтобы они сами вступили на путь Воина. Вот для них и пишутся книги.

Кстати, «путь Воина» – это далеко не Трансерфинг, а в корне противоположное учение толтеков, известное по книгам Карлоса Кастанеды и Теуна Мореза. И если кто-то пытается сравнивать эти два учения, значит, не понимает толком ни одно из них. Несмотря на то, что и то, и другое ведет к одной и той же цели, а именно – к свободе, когда не ты повинуешься миру, а он тебе, – дороги к этой свободе идут в разных направлениях: последователи толтеков пытаются заставить мир повиноваться, а трансерферы – позволить ему это. Очевидно, методы достижения цели различаются в принципе.

5. Как пишете свои книги? Где? Сколько времени ушло на каждую? А по сколько страниц в день?

Это может показаться странным, но книги я пишу не последовательно, от начала до конца, а параллельно – все главы одновременно. Обычно мне в голову самопроизвольно приходят отдельные мысли, которые я записываю. Когда накопится достаточное количество таких вот обрывков, они как-то сами собой складываются в общую картину. Остается их связать вместе и отредактировать. Вот так, из разрозненных фрагментов, составляется вся книга, буквально, как мозаика. На книгу обычно уходит год – полтора. Производительность не измерял, но бывает, что по нескольку недель не удается записать ни страницы. И, видимо, это не зря. Как только пытаешься работать от разума, то есть мыслить логически, – ничего не получается, словно какая-то сила держит и не пускает до тех пор, пока до тебя не дойдет то, что ты должен понять. Истинное знание приходит само, без предупреждения, откуда-то из глубины души. Выдумывать я не умею.

6. А давление мерили? А пульс учащается?

Ну, до сердцебиения не доходит, однако, очень часто я бываю буквально поражен тем, что только что написал. Такое ощущение, будто я работаю ретранслятором чьих-то – не своих мыслей.

7. Есть ли последователи – ведь Вы уже явно ощущаете себя Гуру? Как Вы с ними занимаетесь: регулярно или прогоняете, дав наставление – плыви по воле волн и управляй своим серфером?

Вот уж, честно скажу, в роли Гуру я себя абсолютно не ощущаю, поскольку действительно считаю себя всего лишь ретранслятором древнего Знания, которое передается мне каким-то трансцендентным путем. Правда, было, одно время, нехорошенькое такое чувство собственной значимости, когда пошел поток восторженных писем от читателей. Но я быстро справился с этой болезнью. Сейчас я лишь трезво отдаю себе отчет, что читатели видят во мне, если не Учителя, то, во всяком случае, признанного эксперта в области Трансерфинга. И это не вызывает у меня никаких самолюбивых мыслишек. Чувство ответственности – это да.

Если ко мне обращаются с вопросом или просьбой о помощи, я отвечаю только так, чтобы не дай бог не навредить. Хотя, еще ни разу не слышал, что Трансерфинг кому-то навредил. Ну, а давать наставления, или проводить семинары и тренинги не считаю нужным. В книгах и так все ясно и конкретно – бери на вооружение и действуй. Кто действует, а не просто читает, у того все получается.

8. Что было «спусковым крючком» Трансерфинга?

Наверно, перелом произошел, когда накопилась критическая масса дров, которых я наломал в жизни. Мне бы прочитать свою книгу «Трансерфинг реальности» лет двадцать пять назад! Вот тогда моя жизнь была бы совсем другой – намного легче и правильней. Но в таком случае, я бы не смог написать эту книгу… А так, после того как я прошел через все тяжкие, отворился какой-то канал, через который повалила информация. Вообще, могу открыть один простой секрет, как получить доступ к информации. Для этого необходимо всего лишь перестать искать истину в чужих книгах, другими словами, перенаправить вектор намерения. До тех пор, пока ваше намерение направлено на то, чтобы учиться, вы будете пребывать в положении вечного студента и всю жизнь ходить за дядей, который, как вам кажется, умнее вас.

Но стоит вам отвернуться от признанных авторитетов и взять на себя смелость отныне самому отвечать на поставленные вопросы, как ответы не заставят себя долго ждать. Буквально, столкнувшись со сложной проблемой, нужно сформулировать вопрос и дать себе время на его решение. Увидите, ответ придет сам – он уже есть в пространстве вариантов, ваша задача состоит в том, чтобы вознамериться получить его самостоятельно. Разум формулирует вопрос, а душа, имея доступ к пространству вариантов, находит ответ. Нужно только прислушиваться к голосу сердца, которое говорит на языке интуиции. Так, подключившись к соответствующему сектору пространства вариантов, можно делать открытия, творить новое, создавать шедевры. Единственное требование – для того чтобы «настроиться» на нужный сектор, необходимо получить элементарные знания и навыки в данной области. Я тоже некоторое время увлекался эзотерикой, но сам стал писать только тогда, когда перестал искать истину в чужих книгах. Кстати, багаж прочитанного у меня – весьма невелик. Кругозор многих моих читателей гораздо шире.

9. Считаете ли Вы себя популярным?

Это навряд ли. Трансерфинг еще не приобрел широкую известность. К сожалению, большая часть читателей вообще не подходит к книжным полкам с эзотерикой – это не входит в круг их интересов. Возможно, многим людям Трансерфинг бы очень пригодился, но они понятия не имеют, что в мире существует нечто, способное значительно облегчить их существование и решить целый ряд проблем.

10. Даете ли публичные выступления?

Пока не давал.

11. «Куда» посылаете поклонников? На все письма отвечаете? На сайте что-то нет личной информации…

Очень надеюсь, что поклонников у меня нет, а есть последователи – и не мои, а Трансерфинга. На письма стараюсь отвечать, насколько позволяет время. Иногда мне задают вопросы личного плана – любопытно ведь, однако, как правило, люди ведут себя корректно. Всем понятно, что широкая известность не несет с собой ничего хорошего. Когда личная жизнь выставляется на всеобщее обозрение, она перестает быть личной.

Личная жизнь

1. Современные мистики то ли смущаясь, то ли «создавая легенду» в стиле Кастанеды, не дают точных биографических сведений: родился там-то (вдруг это провинция…), родители… (простые люди (о!)) и так далее, надеюсь, Вы не из их числа? Понимаю: легко написать «да» или «нет» - надеюсь на хотя бы банальную анкету. Пожалуйста.

Моя биография не может и не должна представлять интереса, поскольку я не создатель Трансерфинга, а всего лишь «ретранслятор» этого древнего Знания. Интерес представляют те личности или силы, которые передали мне это Знание, хотя, и они тоже, как видно, не желают себя раскрывать. Мне за сорок. До распада Советского Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом – компьютерными технологиями, сейчас – книгами. Живу в России. По национальности – русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это.

2. А Вы вообще даете интервью?

А у меня, кроме Вас, еще никто и не просил.

3. А у Вас их пытались брать? Кто, когда? И что в результате?

Если попытаются взять, и если это позволит расширить круг последователей Трансерфинга, зачем же отказываться?

4. Не описываете ли вы собственные истории под соусом «один знакомый»?

Нет, как есть, так и пишу.

5. Вы считаете себя достаточно образованным человеком?

Смотря что понимать под образованностью. Если эрудицию, тогда я – полный невежда. Если же умение решать проблемы, тогда – может быть. Стараюсь не загружаться лишней информацией, голова – не мусорный ящик.

6. Где Вы учились? Что Вам дало стандартное образование? Ваша профессия?

Я бывший физик, а так же, бывший компьютерный специалист. Надеюсь не стать бывшим писателем. Стандартное образование мне мало что дало. Однако я считаю, что в этой жизни все не зря – каждая ступенька ведет к тому, чего ты достиг.

7. Что дало Вам настоящее образование? Книги? Фильмы? Жизнь?

Моим настоящим образованием можно считать мои наблюдения, а так же то, о чем я говорил выше – пространство вариантов, где содержится все, что было, есть и будет. Надо внимательнее слушать голос своего сердца – оно расскажет обо всем, что необходимо знать, а что знать не дано – не важно.

8. Кто Ваши Учителя?
Если вы имеете в виду Трансерфинг, то, как я уже говорил, это Знание было передано мне, и продолжает передаваться трансцендентным путем. Меня этому никто не учил, и я об этом нигде не читал. Информация сама приходит в голову. Как это получается, объяснить не могу. Я обыкновенный человек, с инопланетянами и духами не общаюсь. Единственная личность, которую я мог бы назвать своим Учителем – это Смотритель – один из хранителей древнего Знания, который однажды явился ко мне в сновидении, после чего и пошел поток информации. Встреча со Смотрителем описана в начале книги «Трансерфинг реальности», и это не было похоже на обычный сон. К тому же, после той встречи, вся моя жизнь резко переменилась: вдруг, ни с того ни с сего, бывший физик, не отличавшийся никакими особыми способностями, начал писать книги. Пусть тот, кому удобней считать, что я занимаюсь мистификацией, остается при своем мнении. Сам же я убежден, что хранители древнего Знания существуют, хоть и не могу этого доказать. Судя по всему, они, находясь в другой реальности, пытаются нам помочь выжить в мире, который стремительно превращается в матрицу. Недаром, время от времени, в разных концах Земли, независимо друг от друга, появляются разные интерпретации древнего Знания, одной из которых является и Трансерфинг.

9. Остались ли контакты от «прежней» жизни? Друзья? Одногруппники? Одноклассники? Соседи?

Все осталось, и я остался тем – прежним. Никто из моих знакомых и не подозревает, что я пишу какие-то книги. А зачем делать так, чтобы их отношение ко мне изменилось?

10. Где Вы обедаете? Чем?
Как уже говорил, я стараюсь избегать продуктов, которые вызывают привыкание. Все человечество состоит из пищевых наркоманов, и это не гипербола. Большое заблуждение – считать, что зависимость возникает только в результате действия особых веществ – алкоголя, табака, наркотиков. Продукт, созданный маятниками, – это энергетический кредит. Потребляя его, человек испытывает временный подъем энергии. Степень этого подъема, в зависимости от величины кредита, колеблется, начиная с ощущения комфорта и кончая эйфорией. За подъемом неизбежно следует спад, причем, расплата всегда идет с процентами, опять же, в зависимости от объема ссуды: тяжесть в животе, сонливое состояние, тяжелое похмелье, или ломка. Во время расплаты маятник сосет из человека свободную энергию. Дефицит свободной энергии вызывает чувство сильного дискомфорта и парализует волю, поскольку воля, собственно, питается энергией. Маятник ставит условие: либо надо принять еще, либо пытка будет продолжена. Вот эта тяжкая расплата за кредит и является главным фактором, вызывающим наркотическую зависимость.

Вообще, для того чтобы загнать человека в матрицу, необходимо опутать его сетью, построенной на зависимости. За последние несколько лет появилась масса новых зависимостей: пища превратилась в корм, от которого страдают ожирением; виртуальная компьютерная реальность породила игровую и Интернет-аддикцию; мобильные телефоны – без них теперь люди испытывают приступы тоски и одиночества. Самое страшное, что человек, порабощенный системой, утрачивает не просто свободу выбора – он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. Вот так и выстраивается матрица. А вы думали, это фантастика? Фантастика, как правило, имеет тенденцию воплощаться в реальности, и эта тенденция со временем ускоряется.

Конечно, я тоже пользуюсь продуктами цивилизации, от этого никуда не денешься. Но, по крайней мере, от пищевой зависимости я избавился. Питаюсь преимущественно натуральной растительной пищей, которая не подвергалась тепловой обработке. Что это мне дает? Высокий уровень свободной энергии, причем, безо всяких изнурительных занятий спортом, йогой, медитациями и т.д. Чем больше энергии, тем выше жизненный тонус, и соответственно, способность творить и управлять реальностью. Теперь, вырвавшись из зависимости, я могу иногда и нарушить свои правила, поскольку являюсь хозяином своей реальности. Это все равно, что зайти в какой-нибудь банк, взять кредит и уйти, не расплатившись. Правда, нужно иметь чувство меры, чтобы снова не залезть в долги.

11. Как и где отдыхаете? Как мечтаете отдыхать?

Отдыхать и работать люблю рядом с морем. Вообще, у меня каждый день – рабочий, и каждый день – праздник. Предпочитаю не мечтать. Если я что-то намерен иметь, я это получаю, а мечтать – бесполезно.

12. Когда и где появилась идея Трансерфинга?

Трансерфинг – это не идея, и она не появилась, что должно быть понятно из вышесказанного. Книгу «Трансерфинг реальности» я начал писать в январе 2002-го года, сразу после упомянутой встречи со Смотрителем. Где именно я тогда находился – не скажу.

Взгляды на мир

1. Во что Вы больше верите: в свой личный духовный опыт или в тех, кого цитируете?

Мне не нравится такое определение: «личный духовный опыт», я бы назвал это практикой наблюдения и управления реальностью. Конечно, свой опыт всегда более ценен, поскольку зачастую дается с трудом или дорого обходится. А цитирую я очень редко – только лишь потому, что кто-то о чем-то сказал так, что лучше сказать невозможно.

2. Зачем Вам Трансерфинг?

Для того чтобы не чувствовать себя элементом матрицы; для того чтобы вообще сохранить способность чувствовать; для того чтобы иметь способность самостоятельно распоряжаться своей судьбой, а не плыть, как бумажный кораблик по воле волн.

3. Может, гораздо спокойнее было бы проводить дни в кругу семьи (?) с детьми (?), имея простую «человеческую» работу?

А я и так провожу дни в кругу семьи, поскольку работаю дома. И эту работу считаю самой человеческой. Знаете, как здорово получать благодарные письма и осознавать, что сделал чью-то жизнь хоть немного счастливей? Трансерфинг вообще приносит подлинное спокойствие, дарит уверенность в завтрашнем дне.

4. Как вы начинаете день: смотрите на мир или он смотрит на Вас? Все ли, что он Вам предлагает – Вы принимаете?

Мир – это зеркало, оно не может смотреть, напротив, это в нем отражается наш взгляд на него. Обычно, глядя на мир, люди фиксируют все внимание на отражении, отчего оказываются во власти иллюзии, будто реальность существует независимо, и на нее нельзя повлиять иначе, как работая локтями в этом, физическом мире. Трансерфинг учит делать наоборот: оторвать внимание от отражения и направить его на образ своих мыслей. Поэтому, глядя на мир, я смотрю на себя. Мой мир дает мне все, на чем зафиксировано мое внимание. Более того, – мой мир заботится обо мне, потому что я так решил. Каков образ, таково и отражение.

Отношение к критике

1. Например, на сайте Озона обозреватель Яна Соколова назвала одну из Ваших книг «образцовой кашей из топора». Считаете ли ее слова критикой? Задевает ли Вас такое отношение к Вашему творчеству? Радуют ли подобные публикации?

К критике в свой адрес я отношусь отрицательно, как и любой нормальный человек, если не лукавить. Но в данном случае это не критика, (каковая должна быть, по крайней мере, по существу), а просто безответственный пассаж, плюс пренебрежение к читателям. Мои книги ведь особо никто не раскручивал, и бестселлерами они стали благодаря признанию самих читателей – не только в России, но и за рубежом.

Со своей стороны, могу лишь выдвинуть несколько предположений о причине такого отношения со стороны критика. Первое, что приходит на ум – критик, так скажем, «немножко зарвался». Это бывает, когда, выступая в роли судьи, входишь во вкус и начинаешь воображать себя последней инстанцией истины. Дескать, сколько уж я скушала этих графоманов с их писаниной – надоело из зубов выковыривать. Следовало уже давно открыть читателям глаза. А то они, наивные простаки, не выслушав прежде мнение компетентных людей, ударились, понимаешь, в этот Трансерфинг, так его, и теперь пребывают в эйфории от восторга, что их жизнь на глазах меняется в лучшую сторону. Вот знали б заранее, что хлебают кашу из топора – не попались бы на удочку ловкого мистификатора и жили бы себе, как прежде, в своих суровых, но реальных буднях, по принципу, «… за ними другие приходят, они будут так же трудны».

Второе предположение – критик относится к той категории людей, которые «знают все, и даже немного больше». Для таких уже весь этот мир – прочитанная книга, а не то, что какое-то там бумажное изданьице. «Всезнающий» читает книги по диагонали, надев очки с фильтром «мне все и так давно известно», не утруждаясь вникнуть в суть изложенного. Я стараюсь избегать общения с такими людьми, потому что с ними ужасно тоскливо. Сам я смотрю на мир широко раскрытыми глазами и не устаю удивляться.

Третье предположение. (Что-то я разошелся – уже сам выступаю в роли критика. Но ведь надо же кому-то заступиться за бедные книжечки, которых обидели! Да и потом, не мешало бы и на самих критиков – других критиков напустить. А то, ишь ты, привыкли безнаказанно шкодить, и никакой управы на них нет, а беззащитные писатели вынуждены смиренно терпеть все их безобразия.) Так вот, я хотел сказать, что это Знание – не для всех, и не каждый готов принять его, поскольку Трансерфинг не укладывается в рамки обыденного мировоззрения. Книги, как правило, вызывают у одних читателей бурный восторг, а у других решительное отторжение. Хотя, многочисленные благодарные письма свидетельствуют о том, что вторых – ничтожное меньшинство. Так что, пусть себе ругают, главное, чтобы не было равнодушных.

2. Судя по всему, Вы активно переписываетесь по электронной почте с читателями. Возможно, нередко к Вам приходят резкие письма. Как Вы реагируете на них? Что вызывает раздражение Ваших корреспондентов?

0

2

Негативные письма если и приходят, то очень редко, и они не резкие, а холодно-враждебные. У авторов этих писем свое устоявшееся мировоззрение, которое они не хотят менять. Собственно, раздражение вызывает успех учения, которое они не приемлют, что и побуждает писать недоброжелательные письма, провоцирующие на полемику. Напрасно тратят время. Спорить, отстаивать свою точку зрения, что-то кому-то доказывать я не собираюсь – на кой мне это надо? У меня есть много других, более интересных занятий. Как я уже говорил, не все готовы принять это Знание. Поэтому я никому ничего не навязываю и не разъезжаю по стране с семинарами и тренингами. Неблагодарное это дело – нести людям добро. Лучше положить добро на видное место и тихонько отойти в сторонку – кому надо, тот сам возьмет. Или другими словами: кто готов – того книги сами найдут и все объяснят, а тому, кто не готов, ничего не втолкуешь. Однако я вовсе не хочу сказать, что те, кто отвергает Трансерфинг, «не доросли» до него. Это их выбор, а любой выбор, сделанный осознанно, достоин уважения.

Автор нашумевшего по всему миру «Трансерфингу реальности». Его книги переведены более чем на 15 языков мира и во многих из стран где Трансерфинг реальности стал популярен, уже создаются центры по изучению этой практики. Однако сам Вадим Зеланд, является очень скрытной личностью и общается только через своего представителя в издательстве.
Отвечая на редкое интервью, Вадим утверждает, что живет России и является русским, но с эстонскими корнями. До распада СССР был квантовым физиком, сейчас ему за сорок. Вадим Зеланд, признается что, Трансерфинг реальности это не его методика, он лишь получил ее от тех кого называет Хранителями или Смотрителями.

«Мне за сорок. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом – компьютерными технологиями, сейчас – книгами. Живу в России. По национальности – русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это. По поводу своих собственных успехов я могу лишь констатировать, что Трансерфинг действует безупречно. Но афишировать свою личную жизнь не собираюсь, поскольку после этого она перестанет быть личной. Широкая известность оборачивается против тебя, если ты поддаешься искушению и влезаешь на пьедестал для всеобщего обозрения. У некоторых народов, например, у американских индейцев, существует поверье, что если кто-то срисовал твой портрет (сфотографировал), то он украл часть твоей души. Конечно, это всего лишь суеверие, но оно родилось не на пустом месте. Продукт личного творчества распространять можно; выпускать в тираж личность – никогда.
На вопрос заинтригованных читателей «Кто вы, Вадим Зеланд?», я обычно отвечаю: «Никто». Моя биография не может и не должна представлять интереса, поскольку я не создатель Трансерфинга, а всего лишь «ретранслятор». Необходимо действительно быть никем — пустым сосудом, чтобы не внести своих личностных искажений в это древнее Знание, открывающее двери в мир, где невозможное становится возможным. Реальность прекращает существовать как нечто внешнее и независимое — она становится управляемой, если следовать определенным правилам. Тайна, сокрытая лишь тем, что лежит на поверхности, — настолько грандиозна, что личность ее носителя перестает иметь значение. Пожалуй, подлинного интереса могут заслуживать хранители, передавшие мне это Знание, однако они так же предпочитают оставаться в тени.»
По сути Трансерфинга реальности, есть пространство вариантов, в котором каждый из нас способен, моделировать свою жизнь. Все мы, связанны и подключены к огромному «банку данных», но не обращаем на это внимание и Трансерфинг, фактически дает конкретные шаги по тому, как начать их замечать и пользоваться ими.

Человеческая скромность позволяет достигать успеха не сразу, но со временем. Когда мы намерены иметь что-то, но важность снижаем по максимуму, происходит чудо и обычный гражданин превращается в известную всему миру личность. Биография Вадима Зеланда имеет мало информации, но этого и не требуется великому человеку, ведь его учения спасают жизни миллионам людей.
Биография Зеланда

Биография Вадима Зеланда, как и его личность, покрыта тайной. Автор мирового бестселлера «Трансерфинг реальности» ведет скрытный образ жизни. Он сам утверждает, что носит темные очки, чтобы не быть узнаваемым. До развала Советского Союза занимался трудами квантовой физики, затем стал проектировать компьютерные игры. По национальности – русский, но имеет на четверть эстонские корни.

кто такой вадим зеланд

Опасается, что популярность и нацеленность на его личность способны украсть часть его души. Поэтому ведет аскетичный и весьма загадочный образ жизни. Вадим проповедует здоровую пищу и считает, что только живая кухня дает правильную энергию человеку. Зеланд автор более десяти популярных в России и мире произведений по управлению реальностью. Его книги переведены на двадцать мировых языков.

Писатель призывает всё человечество отказаться от благ человеческой цивилизации и переходить на естественный способ существования. Свои труды он называет фонарем в конце тоннеля, но предупреждает, что видеть его недостаточно. Следует самостоятельно переступать ногами, чтобы добраться до итогового результата.
Как он вышел в массы?

Зеланд — кто он на самом деле, Зеланд сам описал момент, когда к нему пришла в голову идея управления реальностью. В те времена его жизнь буквально шла под откос, казалось, что шансов на спасение практически нет. Но в одно утро он осознал, что его «разбудили», вправив мозги. В мыслях сначала родилось слово трансерфинг, а затем стали приходить несвязные обрывки великого знания. Вадим на рабочем месте в паузы между основными делами стал записывать их в тетрадку.

Позже он понял, что необходимо упорядочить информацию и стал писать книгу. Только, когда он закончил писать, ему удалось понять, какое великое произведение он создал. При этом уже на стадии написания Вадим мысленно признавал себя гением и творцом грандиозного произведения, которое получит мировое признание. Затем, чтобы его напечатали, Зеланд визуализировал, что издатель сам выйдет на него. В итоге так и случилось, а книга за несколько месяцев обрела глобальную популярность.



Интересные факты из жизни Зеланда

Вадим жил обычной рядовой жизнью. Он не отрицает, что в студенческие годы выпивал алкоголь, курил и вел неправильный образ бытия. Тогда ещё он не умел включать Смотрителя в своей душе. Наркотические средства не имеют место быть в современном укладе жизни Вадима, но пробовать в молодые годы и это приходилось.

Кто на самом деле этот легендарный человек? Он такой же, как и мы, просто включил голову и услышал из подсознания накопленную базу информации по эзотерике. Затем систематизировал данные учения и представил в виде конкретного среза, позволяющего человеку управлять своей реальностью. Основной задачей Вадима было донести до читателя, что он способен на гораздо большее, чем имеет сегодня.
Что говорят о Вадиме Зеланде?

Дата рождения автора практического курса «Трансерфинг реальности» неизвестна. На сегодня ему около пятидесяти лет, нет точной информации по его сегодняшней жизни. Ходят многочисленные слухи о том, что его убили за скандальные высказывания о влиянии политики на современное мироздание. Есть определенный процент читателей, которые откровенно не принимают задержку во времени до материализации мыслей или целевых слайдов. Им необходимо всё и сразу, такие люди критикуют Вадима и всё его учение.

Среди недоброжелательной публики, которые негативно относятся к практикам управления реальности, встречаются психологи и писатели, которым завидно, что не они авторы данного учения. Малообразованные и неграмотные люди попросту не понимают о чем эта книга, но благодаря произведениям автора они развиваются и становятся сильными личностями. Рекомендую отбросить зависть и включиться в уклад жизни, который вы сможете достичь своими силами.

Где родился Вадим Зеланд? Существует несколько гипотез, самая распространенная из них, что на Марсе. Более реальные варианты — в Эстонии, Санкт-Петербурге или Калининграде. Именно в этих географических точках замечена фигура Вадима. Ходят слухи, его образ выдуман издательским центром. Но на видеохостингах выложен целый курс лекций от автора, где видно, что Вадим реален. Читателю рекомендую не обращать внимания на биографию автора, следует задуматься о вашей собственной реальности, изменить ее в лучшую сторону и подарить радость всем людям на земле.

Лучшие цитаты из книг Вадима Зеланда

«Случайностей не бывает» – автор указывает на то, что мы сами создаем реальность вокруг себя. Прежде всего, отношением к Вселенной и эффективному пути в ней. «Мысли возвращаются к человеку бумерангом» – я считаю, что действия и поступки материализуются в некой оценочной форме Вселенной к человеку. Они находят отражение в перспективах ежедневных дел. Вадим Зеланд и его цитаты мотивируют к положительным действиям, которые полезны человеку в позитивных проявлениях.

Человек получает то, чего всячески старается избежать» – страх и повышение значимости некоторых проблем и аспектов жизни материализуются в кратчайший промежуток времени. «Когда вы настраиваетесь на борьбу против мира» – он переиграет вас в любом случае». Абсолютно точный афоризм, проверенный на практике годами. Когда мы не относимся с должным уважением к окружающей планете, она готовит нам неприятные сюрпризы.

Книга «Трансерфинг реальности» и ее «топовые» цитаты подарили нам надежду на светлое будущее. Душа, в отличие от разума, не думает и не просчитывает варианты – поэтому вероятность ее ошибок стремится к нулю». Поэтому первое решение почти всегда оказывается верным, мозг ещё не успевает навязать нам свое мнение, основанное на опыте и программах социума. «Создайте «дурацкую» привычку чувствовать радость при любом раскладе – это гораздо приятней, чем печалиться и раздражаться по пустякам».

Перлы из книги заставляют задуматься. «В то время, когда вы прекращаете желать, а намерены иметь – то моментально это получаете». «Разрешите себе быть собой – примите ваше несовершенство». Зеланд делал акцент на том, что кино, которое мы крутим в голове, становится счастливым будущим. В современном социуме большинство делают наоборот, они постоянно прокручивают прошлое и попадают в похожие неблагоприятные обстоятельства снова и снова. «Моментами вам порой начинает казаться, что вы не от мира сего и с вами что-то не так – радуйтесь, вы почти проснулись».

Правила жизни от Вадима Зеланда

Цитаты от автора буквально учат грамотному отношению к своему будущему. «Не проси и не требуй, а приди и возьми». Афоризм мотивирует читателей к активности, рекомендует поверить в свои силы и действительно взять желаемое. «Позвольте себе быть собой, а другими быть другими». В этой фразе из книги «Трансерфинг реальности» суть высокой любви к миру и окружающим людям. «Если вас постигла неудача – вы должны быть счастливы, успех уже близок». А хейтеры называет известного психоаналитика пессимистом, да он позитивнее всех людей вместе взятых.

Немного высказываний о жизни. «Никто не имеет права осуждать то, что не создано им самим». В большинстве ситуаций не зная всех нюансов производства продуктов, творений, вещей, – не поймешь причин гениальности и ошибок при их создании. «Разрешить себе иметь – главный фактор в достижении желаемого». Наши сомнения отпугивают реальность, причем в большинстве случаев подсознание шепчет, что мы чего-то недостойны. В этой ситуации читайте афоризмы Зеланда и позитивно мыслите.
5 популярных цитат Зеланда

К самым популярным цитатам Вадима Зеланда можно отнести:

    «Не стоит вести битву за счастье – следует выбирать подходящие варианты».

Стать счастливым просто, необходимо жить в свое удовольствие, заниматься любимым делом и достигать в нем совершенства.


    «Цель достигается, не благодаря материальным средствам – они появляются на пути к ее достижению».

Высказывания Зеланда просты и понятны, только цель первична, а деньги лишь ее атрибут.

    «Не стоит хвалиться тем, чего пока нет – иначе равновесные силы не позволят это иметь».

С детства мы знаем поговорку, что раньше времени делить шкуру неубитого медведя не стоит, оказывается данное правило актуально с позиции квантовой физики.

    «Лучше искренне любить себя – чем неискренне других.

О любви автор высказывается только с позиции принятия минусов друг друга, иначе в интимной сфере и бытовых вопросах идиллии не получится. Только полюбив себя, человек способен дарить прекрасное чувство другим.

    «Статус-кво» не существует – есть либо развитие, или деградация».

Нет в природе разницы в людях, они одинаково умны и мудры. Есть лишь те, кто желают развиваться и расти, как личности. Остальным проще деградировать и жаловаться на фактическое состояние дел и внешние факторы.

Мы с вами краем уха слышали об учении некого Вадима Зеланда, который предлагает создать свою реальность и управлять ей. Психоаналитик из него отличный, некоторые фанаты или приверженцы его методик создали семьи и живут успешной обеспеченной жизнью, а ведь до этого были на дне социума. Неужели Вадим маг, и следует обладать даром ясновидения, чтобы увидеть свое будущее и угодить прямо внутрь событий, словно на машине времени. Нет у методик «Трансерфинг реальности» принципы действия немного другие.
Принципы трансерфинга

Один из базовых принципов трансерфинга – перемещение по линиям жизни, которые уже прописаны Вселенной в пространстве вариантов. Проще сказать, мы выбираем собственную реальность. Следующий любопытный момент происходит на развилке, когда мы переходим на новый виток судьбы. Мир подбрасывает нам неоднозначную ситуацию с негативным оттенком из-за нашего страха выйти из привычного уклада, пусть и зачастую деструктивного. В этот момент нам необходимо с позитивом воспринять любое событие, тогда мы автоматически перейдем на успешную линию жизни.

Подробнее о координации намерения мы еще поговорим. Зеланд описал также зеркальные принципы трансерфинга. Нам же стоит только быть осознанными и намеренно действовать на пути к цели. Для начала стоит спросить свою душу, о том в какую именно дверь входить и сформулировать основную цель. Причем это должен быть образ с вашим активным участием, не деньги или отношение людей, а конкретная материальная вещь с вами в качестве владельца.

С момента рождения мы обладаем рядом талантов, наша способность слушать свою душу и двигаться вслед за ней уникально. Формирование образа с аффирмациями из позитивных мыслей находит отражение в материализации завтрашней реальности. На сегодня жизнь большинства людей игра, навязанная структурами и людьми, окружающих вас. Эти маятники живут и существуют для себя, им от приверженцев необходима лишь энергия, то есть действуют они в основном деструктивно. Только если вы попали в маятник, открыв свою дверь, вам будет комфортно в его очертаниях. В ином случае желательно проваливать и гасить воздействие этих структур.

В любом случае относитесь с позитивом к текущей реальности, мечтайте о большем, делайте осязаемые шаги на пути к своему счастью. Получайте удовольствие от каждого прожитого дня. Наша жизнь – это сон Бога. Управляя реальностью силой своего намерения, мы выполняем свою основную функцию пребывания на земле.

«Трансерфинг реальности» открывает перед нами эти основные принципы. Базисный принцип – сотворение этого мира совместно с высшим разумом. Желательно выйти из основного строя и повести за собой, но только в правильном направлении, а не как большинство звезд эстрады – «пони бегают по кругу – я богатею и становлюсь успешным, а вы всего лишь рядовые никому не нужные люди», идущие за мной по пятам и проживая чужую жизнь.
Зеркальные принципы трансерфинга

Наша реальность – отражение отношения человека к миру. Только нам следует не царапать отражение, чтобы его изменить, а работать над образом. Помните, что изменения не произойдут сразу сработает принцип задержки во времени, эффект проявления пленки из киноленты. Не забывайте, что образ не будет иметь направленность, поэтому наделяем его положительными эмоциями от результатов для себя и окружения.

Позволяйте миру плыть в многообразии вариантов, не давите на Вселенную. Даже в самой катастрофичной ситуации действуйте твердо в соответствии с методиками принципа координации намерения, о котором следует помнить всегда.

Как работает координация намерения по Зеланду?

Координация намерения по Зеланду описана в главе «Вперед в прошлое». Мы взбираемся на холмы, выстроенными маятниками. Достигаем вершины или погибаем у его основания, но, без сомнений, оказываемся внизу из-за действия равновесных сил. Негативисты ожидают худшего и попадают на подобные линии жизни незамедлительно. Вознамерьтесь каждое негативное событие воспринимать с позитивом, и оно мгновенно поменяет полярность.

Простой пример позитивного гороскопа с утра или за день прочитанного, вы настраиваетесь на конкретный день, и он сбывается. А когда вы читаете его задним числом, он исполняется в гораздо меньшем количестве раз. В любой досаде есть позитивное зерно, его просто следует тщательно поискать. Настройте разум относиться к любому событию позитивно.

    Только регулярной практикой у вас всё получится, в этом суть трансерфинга — переходить на благоприятные ответвления, где волна удачи встречает нас на каждом шагу.

Отзывы о читателей, практикующих принципы трансерфинга

Они уже давно сидят в Тибете и смотрят цветные позитивные киноленты эти ребята. На самом деле много конструктивных образов создано, благодаря теории трансерфинга за последние годы. Немного смущает задержка во времени, но я за подобное отношение к жизни двумя руками. Мы не рассмотрели ещё один зеркальный принцип – технику амальгамы.

Когда человек вкладывает теплоту к окружающему миру и людям, то он получает всё это в ответ. Поэтому пишем только благодарственные отзывы Вадиму, как минимум за его труд. А если даже и не желаете практиковаться – уважайте победы и успешные практики других людей.

Мечты сбываются – твердят нам регулярно достоверные источники. На деле я пытался загадать желание различными способами, столько съедено бумаги и выпито шампанского. В итоге процент реализации чрезвычайно низок. Совсем недавно обратил внимание на технику «Стакан воды» Зеланда Вадима. Уже через неделю желание исполнилось, теперь настраиваюсь попросить самое заветное, но пока коплю энергию.
Описание техники исполнения желаний «Стакан воды»

Выполнить методику «Стакан воды» Вадима Зеланда способен любой человек, этим она и подкупает. Для процедуры потребуется талая, дистиллированная или святая вода. Строго, чтобы она была очищена от негативного информационного поля, поэтому водопроводная вода или обычная из-под крана не подойдет. На листке бумаги напишите желание.


Рекомендуется писать подробно. Пример, «я творческий и разносторонний человек, моя энергия притягивает идеи, а их реализация проходит с пользой для Вселенной и меня лично, я создаю шедевры и благодарю за это мой мир, который уважает и ценит мои усилия». При этом написанная на бумаге мысле-форма кладется под стакан воды.

Следующий этап, подносите ладони друг к другу, но оставляете между ними пространство для накопления энергии. Зеланд в книге «Трансерфинг реальности» учит, как аккумулировать и принимать потоки света. Энергию собираете в небольшой воображаемый шар. Затем мысленно прочтите ваше желание слово в слово. Задача переместить желание в этот шар энергетических волн. Затем ладони поместите по краям сосуда и зарядите стакан вашим желанием.

Выпиваете воду и визуально настройте картинку, в которой желание уже исполнилось.
Инструкция к выполнению техники

Несколько принципов и правил при выполнении методики – техника «Стакан воды»:

    выполняйте на рассвете или перед сном вечером;
    четкая трактовка желания;
    при выполнении смотрите на восток или северо-восток;
    категорически не используйте воду из-под крана, только очищенная;
    тематика должна быть вам близкой.

Советы для правильного выполнения техники

Следует произносить текст, написанный на бумаге уверенно, только убежденность позволяет ему реализовываться. Нельзя употреблять частицу «не» в желании. Рекомендуется ставить одну цель, а если преследуете несколько, то работайте над ними в разное время. Помните, намерение реализовать цель для вас необходимо в первую очередь. Метод работает почти мгновенно, если искренне верить в него.

Как работает методика и почему эффективна?

Вода – первичный проводник энергии в пространстве вариантов. Когда мы заряжаем ее своими мыслями, то, по сути, более твердо вбиваем в подсознание свое желание. Далее все просто, мы начинаем движение по направлению к реализации нашей мечты, а техника лишь помогает поверить в свои силы. Реальность готова пойти навстречу человеку, который желает чего-то искренне и твердо.

Следует понимать, что Вселенная через каналы получает информацию. Шар между ладонями открывает портал для ее передачи. Магии никакой в этом нет, на самом деле психология в чистом виде. Причем следует ожидать ослабление организма в самые первые дни после использования метода – исполнение желаний. Причина банальна, подсознание станет вести борьбу с нами. Оно будет перебарывать наш разум, который будет навязывать мысль о невозможности чудес в этом мире.

Поэтому начинайте с реальных целей, которые осуществимы, иначе сознание не пропустит намерение иметь в ваш мозг. Нельзя запретить себе надеется на чудо, но многие из нас попадали в подобную жизненную полосу. Данная методика разобьет в пух и прах ваше неверие в собственные силы. В практических занятиях проявляется несколько перспектив для человека. Он определяется со своей целью, вспоминает о необходимости ее реализовать, верит в свои силы и принимает конкретные шаги по достижению задуманного.

Какие результаты приносит эта техника?

Реализация задуманного невероятный прогресс в жизни человека. Вера в себя и свои силы способна наращивать энергетическую мощь в геометрической прогрессии. Когда практика приведет к исполнению желаний в реальности, не забывайте благодарить Вселенную. Тренировку достаточно проводить ежедневно в течение трех недель, далее сознание принимает информацию и начинает действовать максимально решительно. Для меня самостоятельность в подобных вопросах наступает лишь через три месяца ежедневных тренировок.

Реальность странная штука, у меня зачастую новые желания, методики и практики работают в первый же день. А вот второе желание достигается лишь через несколько недель. Третье приходится ждать уже несколько месяцев, поэтому сейчас делаю акцент на второе, ведь первое сбылось моментально уже через несколько часов. Причем до использования техники Вадима Зеланда «Стакан воды» полтора года не удавалось реализовать задуманное.



Вадим Зеланд: его тайна, его история и успех

Вадим Зеланд один из самых закрытых и загадочных писателей в современном мире. Вы не найдете фотографии Вадима, где бы вы увидели его без черных очков, закрывающих почти все лицо. Публика никогда не видела глаз этого загадочного человека.

Рассказывая совсем немного о себе, он отмечает, что многие его друзья понятия не имеют, чем он занимается и что он пишет книги. Это наводит меня на мысль, что Вадим Зеланд – это без сомнения псевдоним. Получается, что не только лицо мы с вами не увидим, но и никогда не узнаем его реального имени.

Важно! Я слышала версию, что Вадим Зеланд — это проект, в котором участвует несколько человек. Однако, я не согласна с такой трактовкой, потому что много лет лично использую силу трансерфинга для реализации своих желаний. И знаете что? Это работает потрясающе! >>>

Вадим Зеланд автор термина трансерфинг реальности и автор серии книг о Трансерфинге реальности. Однако Зеланд уточняет, что не считает себя автором трансерфинга как такового, знания были ему переданы трансцендентным путем.

Как обычный физик стал проводником древнего учения и как несет его в мир, читайте в этой статье.
Вадим Зеланд до Трансерфинга

Вадим Зеланд по его собственным словам кардинально изменил свою жизнь только к 40 годам. До этого же она представляла собой нечто серое и обыденное. Он жил как большинство людей в нашем мире, постоянно испытывая недовольство от происходящего и часто жалуясь на жизнь.

Вот так начинаются самые первые строки его первой книги, где он ярко показывает ощущения от своей жизни до трансерфинга:
Жизнь до трансерфинга

«Я проснулся от лая соседской собачки. Гнусная тварь, она всегда меня будит. Как я ее ненавижу! Почему я должен пробуждаться именно от звуков, которые издает это гадкое отродье? Надо пойти прогуляться, успокоиться и как-то отвлечься от острого желания поджечь соседский дом. Какая собачка, такие и хозяева. Вечно в мою жизнь вползают какие-то гады и стараются меня достать.

Нервно одеваюсь. Опять куда-то запропастились мои тапки. Где вы, изворотливые ублюдки? Найду – выброшу!

На улице туман, сырость. Я шел по скользкой тропинке через угрюмый лес. Почти все листья уже опали, обнажив серые стволы полумертвых деревьев. Почему я живу посреди этого мрачного болота?

Достаю сигарету. Вроде не хочется курить, но старая привычка говорит, что надо. Надо? С каких это пор сигарета стала для меня как обязанность? Да, довольно противно курить утром, на голодный желудок. Это раньше, в веселой компании, сигарета доставляла удовольствие, была неким символом моды, свободы, стильности. Но праздники кончаются, и наступают дождливые серые будни с лужами вязких проблем. И каждую проблему по несколько раз заедаешь сигаретой, словно говоришь себе: вот сейчас покурю, отдышусь, и снова окунусь в эту опостылевшую рутину. Дым от сигареты попал мне в глаза, и я на минуту закрыл их руками, как обиженный ребенок.

Вадим Зеланд 55

Как все надоело. И тут, словно в подтверждение моих мыслей, ветка березы, коварно изогнувшись, больно ударила меня по лицу. Сволочь! Я в бешенстве сломал ее и швырнул в сторону. Она повисла на дереве и начала раскачиваться и подпрыгивать, как паяц, будто демонстрируя мне все мое бессилие что-либо изменить в этом мире.

Я уныло побрел дальше. Всякий раз, когда я пытался бороться с этим миром, он сначала поддавался, обнадеживая, а потом отвешивал мне хороший щелчок по носу. Это только в кино герои идут к цели, сметая все на своем пути. В жизни все не так. Жизнь похожа на игру в рулетку. Сначала ты выигрываешь раз, другой, третий. Ты воображаешь себя победителем, тебе кажется, что весь мир у тебя в кармане. Но в конечном итоге, ты всегда остаешься в проигрыше.

Ты всего лишь гусь на празднике, которого откармливают, чтобы потом зажарить и съесть под звуки веселой музыки и смеха.

Ты ошибся, это не твой праздник. Ты ошибся…

Так, барахтаясь в этих невеселых мыслях, я вышел к морю. Маленькие волны злобно кусали песчаный берег. Море недружелюбно дуло на меня холодной сыростью. Жирные чайки лениво ходили по берегу и клевали какую-то гниль. У них в глазах не было ни капли эмоций или разума – только холодная черная пустота. В этих глазах будто отражался весь окружающий меня мир, такой же холодный и враждебный.

Какой-то бомж собирал на берегу пустые бутылки. Топал бы ты отсюда, чмо болотное, я хочу побыть один. Нет, кажется, направляется ко мне, наверное, будет клянчить. Пойду-ка я лучше домой. Нигде нет покоя.

Как я устал. Эта усталость всегда со мной, даже когда я отдыхаю. Я живу, словно отбываю срок заключения. Кажется, что вот скоро должно все измениться, начнется новая жизнь, и тогда я стану другим и смогу радоваться жизни. Но это все в будущем. А пока, все та же унылая каторга. Все жду, а будущее так и не наступает.

Сейчас я, как обычно, съем свой безвкусный завтрак и отправлюсь на свою скучную работу, где буду опять из себя выдавливать результаты, которые нужны кому-то, но не мне.

Еще один день обременительной и бессмысленной жизни…»

(Цитата из книги Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности» )
Рубеж

Что же стало тем рубежом, тем моментом, когда Вадим Зеланд вдруг перешел в новую реальность?

Как и для большинства людей, как это не печально звучит, моментом перехода явилось какое-то ярко-негативное событие или несколько негативных событий одновременно. В такой момент, человек обычно осознает, что все, хватит, так жить дальше нельзя.

    После того как я прошел через все тяжкие, отворился какой-то канал, через который повалила информация — говорит сам Вадим Зеланд.

Путь к успеху Вадима Зеланда

На момент перехода Вадим Зеланд работал в сфере IT. По его рассказам, он написал первую книгу практически полностью на работе. Настолько сильно и мощно шла информация, что даже, несмотря на то, что приходилось постоянно отвлекаться на рабочие моменты, он писал, писал и писал.

Конечно же, путь к успеху не был слишком легким и простым. По окончанию книги, он направил ее в несколько издательств. Ответа не поступило.

Тогда Зеланд решил применить методы трансерфинга для продвижения своей книги. Сидеть и горевать – это путь в обратную сторону.

Когда я только начинала свой бизнес, трансерфинг — это был главный метод моего продвижения, и работал он достаточно эффективно. В это трудно поверить, но у меня есть доказательства>>>

По всем правилам Вадим Зеланд создал намерение и параллельно спокойно передвигал ноги по направлению к цели. Он создал рассылку в сервисе subscribe и начал направлять людям главы из книги.

Оказалось, что людям довольно интересно то, о чем он пишет. Количество подписчиков все увеличивалось. Вскоре издательства обратили на него внимание, и в 2004 году на свет вышла первая книга Трансерфинг реальности.

С прошлой жизнью и работой на ненавистной работе было покончено.

В этом мастер-классе я подробно рассказываю свои секреты по переходу в новый счастливый мир, обязательно приходите послушать >>>
Жизнь Вадима Зеланда после появления трансерфинга

«Я проснулся от шелеста утренних звезд…

Я с облегчением потянулся, как это делает мой кот. Вот он, лентяй, лежит себе развалясь, и только ушами показывает, что осведомлен о моем присутствии. Вставай, усатая морда. Пойдешь со мной гулять?

Я заказал себе солнечный день и отправился к морю.

Тропинка шла через лес, и шелест утренних звезд постепенно растворился в разноголосом хоре птичьего народа. Особенно кто-то старался там, в кустах: «Корм! Корм!» А, вот он, негодник. Маленький пушистый комочек, как тебе удается так громко верещать?

Удивительно, мне раньше не приходило в голову: у всех птиц такие разные голоса, но ни один не вступает в диссонанс с общим хором, и всегда получается такая стройная симфония, которую не сможет воспроизвести никакой изощренный оркестр.

Вадим Зеланд 59

Солнце протянуло свои лучи между деревьями. Эта волшебная подсветка оживила объемную глубину и сочность красок, превратив лес в чудесную голограмму. Тропинка заботливо вывела меня к морю. Изумрудные волны тихо перешептывались с теплым ветром.

Берег казался бескрайним и пустынным, но я ощущал уют и спокойствие, как будто этот перенаселенный мир специально для меня выделил укромный уголок.

Кое-кто полагает, что окружающий мир – это иллюзия, которую создаем мы сами. Ну нет, у меня не хватит самомнения утверждать, что вся эта красота является лишь порождением моего восприятия. Еще находясь под гнетущим впечатлением сновидения, я начал вспоминать свою прежнюю жизнь, которая в самом деле была именно такой унылой и беспросветной…

С тех пор, как я открыл для себя Трансерфинг (точнее, мне позволили это сделать), моя жизнь наполнилась новым радостным смыслом.

Каждый, кто хоть раз занимался каким-нибудь творчеством, знает, какую радость и удовлетворение приносит произведение, созданное своими руками. Но это ничто, в сравнении с процессом творения своей судьбы. Хотя, термин «творение судьбы» в его обычном смысле здесь не совсем подходит. Трансерфинг – это способ выбирать свою судьбу – буквально, как товар в супермаркете».

(Цитата из книги Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности»)

Сейчас Вадим Зеланд занимается исключительно писательской деятельностью, на 2016 год вышло уже 15 книг.

Живет Зеланд на юге России недалеко от моря. Живет обычной простой жизнью. Ему уже за 50.

Последняя его книга написана о питании, которое позволит людям вернуть свое утерянное здоровье и сохранить молодость тела.

Также сейчас примерно раз в месяц по одной главе в рассылке для своих подписчиков Вадим Зеланд представляет свою первую художественную книгу. Ну что ж, ждем.

А всем ищущим истину желаю не дожидаться критических моментов в своей жизни для перехода в новую реальность, выбранную вами.

Позитивный взгляд или принцип координации намерения в трансерфинге

В этой статье поговорим с вами, друзья, о том, что значит позитивный взгляд на жизнь и о необходимости позитивного отношения ко всему, что с нами случается в жизни.

Зачем вообще нужен позитивный взгляд?

Конечно, для того, чтобы исполнялись наши желания.

Вадим Зеланд придумал для этого процесса, рассматривания жизни с позитивной стороны, специальный термин – координация намерения.

Например, многие задаются вопросом, что же делать после того, как я сделал визуализацию, или медитацию на исполнение желания, как вести себя в течение дня?

Ответ прост: используйте принцип координации намерения или другими словами позитивный взгляд на жизнь.

Важно! Этот же принцип нужно использовать, когда вы уже много раз визуализировали и решили «отпустить» желание >>>

0

3

Спокойно ждите исполнения и используйте принцип координации намерения.
Позитивный взгляд на жизнь

Буквально на днях, одна из читательниц блога закончила следовать Плану ментальной работы, который я готовила для нее.

И вот подошел к концу последний день, когда я советую отпустить желание, немного расслабиться и отдохнуть от ментальной работы.

При этом желание пока не исполнилось.

Наверняка у каждого человека в такой ситуации возникнет вопрос, что же делать дальше, как себя вести?

    Очень важно, несмотря на то, что поток мыслей на нужный образ закончился, смотреть на мир через призму позитивного взгляда.

Я завожу маленький блокнот, в котором каждый день отмечаю что хорошего, касаемо моего желания произошло за день.

    Нужно стать очень внимательным и подмечать все знаки.

Если желание касалось личных отношений, можно отмечать такие моменты как:

    Увидела в транспорте целующеюся парочку – значит, вселенная показывает мне, что мой мозг настроен на любовь.
    Мужчина подал мне руку на выходе из маршрутки – значит, мой муж будет таким же джентльменом, вселенная готовит меня.
    На работе подарили цветы – это знак, что я стала красивая как роза и мужчины меня замечают.
    Женщина толкнула меня в магазине – знак, что счастливым завидуют, значит, я становлюсь счастливой в личной жизни.
    Сегодня ничего не заметила – значит, просто все идет как надо!

Вот такое простое действие по итогам каждого дня будет настраивать на нужную волну, даже когда бывает сложно ждать результата.

О том как не свернуть с пути во время ожидания, читайте в статье Временная задержка в реализации намерения или как долго яблоки падают в небо?

Ну а теперь поговорим подробнее о координации намерения по трансерфингу.
Принцип координации намерения

Вырезка из книги Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности»:

    Координация намерения – это самый эффективный способ движения в пространстве вариантов.

    Вы встречаете каждое событие как позитивное и тем самым всегда выходите на благоприятное ответвление, все чаще встречаетесь с волной удачи.

Но не витаете в облаках, потому что действуете намеренно и осознанно.

Таким образом, вы балансируете на волне удачи. В этом заключается основная суть трансерфинга.

Надо отметить, что координация намерения вырабатывается практикой.

Если вы просто умозрительно поняли принцип координации, этого еще не достаточно. Необходимо постоянно развивать и совершенствовать эту способность. Ваш Смотритель должен работать постоянно. Не пропустите момент, когда вы незаметно для себя будете втянуты в негативную игру.

P.S. Здесь хочу отметить, что человеку бывает тяжело ждать исполнения своего желания и ему свойственно пускать в свой мозг негативные мысли.

    Вот опять сегодня ничего не случилось, да никогда ничего не исполнится…не верю…

Для нейтрализации таких мыслей я и использую блокнот с фиксацией «позитивных» изменений, придуманных мной самой.

Нужно использовать привычку разума держать все под контролем и предложить ему новую игру.

Суть этой игры заключается в том, чтобы при любом неприятном обстоятельстве проснуться, сознательно оценить важность и изменить свое отношение.

Вы можете сами убедиться, такая игра понравится вашему разуму. Принципы игры мы уже рассмотрели – потешная битва с глиняным болваном.

Но это еще не все.

Сейчас вы узнаете главный принцип координации. Руководствуясь этим принципом, вы сможете добиться такого же успеха в позитивном, какого негативисты добиваются в своих худших ожиданиях.

А звучит он так.

    Если вы вознамеритесь рассматривать кажущееся негативным изменение в сценарии как позитивное, тогда все именно так и будет.

Необходимо сменить негативную ориентацию на позитивную.

Кредо «Жизнь прекрасна, и с каждым днем становится все лучше»! Кредо «Все, что ни делается, все к лучшему»!

    Если что-то плохо, подумай так, как будто оно хорошо.

Звучит если не абсурдно, то и не очень убедительно, не правда ли?

Что может быть позитивного в явном поражении и что может быть хорошего в беде. И, тем не менее, этот принцип работает совершенно безотказно.

Я вас опять же не призываю верить. Вы просто возьмите и проверьте>>>

Ну, а объяснение для разума тоже имеется.

P.S. Часто на пути исполнения своего желания Вселенная ведет нас какими-то странными путями, которые мы не ожидали и есть риск решить, что все идет не так, как надо.

Таких случаев я встречала очень много и ведь сразу невозможно понять, что все это было как будто заранее спланировано Вселенной.

Например, девушка, мечтая выйти замуж, вдруг может лишиться свое молодого человека (или он уходит или их что-то разлучает). Отчего же такое может произойти?

Скорее всего, через какое-то время, когда она уже будет замужем, она поймет этот тонкий ход Вселенной и осознает зачем Вселенная так сделала.

Скорее всего для того, чтобы привести ее к ее нынешнему мужу, который станет ей настоящей второй половинкой и большой любовью (в отличие от того парня).

Со мной тоже часто случались такие ситуации.

Однажды я мечтала сменить работу, работала на старой, и активно искала новую. Как же я удивилась, когда меня внезапно сократили и при том, что это была очень стабильная компания.

В последствии я поняла, зачем это было нужно и поблагодарила судьбу за этот необычный ход. Если бы не сокращение, я могла бы не попасть на мою работу мечты! Но поняла я это намного позже.

И во время этой ситуации, пока я была безработной, я помнила о принципе координации намерения и говорила себе, что это не провал, а наоборот возможность, а какая — узнаю позже.

Как вы знаете, весь мир построен на принципе дуализма: все имеет свою противоположную сторону.

Есть свет и есть тьма, есть черное и есть белое, положительное и отрицательное, плотное и пустое и так далее. Любое равновесие в природе может отклониться либо в одну, либо в другую сторону.

Каждое событие на линии жизни имеет также два ответвления – в благоприятную и в неблагоприятную сторону.

    Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться.

Если рассматриваете событие как позитивное, попадаете на благоприятное ответвление линии жизни.

Однако склонность к негативизму заставляет человека выражать недовольство и выбирать неблагоприятное ответвление.

Человек с самого утра раздражается по малейшему поводу, потом еще, и так весь день превращается в сплошную череду неприятностей.

Вы сами прекрасно знаете, что, даже в мелочах, стоит лишь выйти из равновесия, тут же следует драматическое развитие негативного сценария. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность.

Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна».

Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней.

Закономерность формируется выбором, который вы делаете на развилке.

Вас раздосадовала какая-то мелочь, и вы уже излучаете на частоте неблагоприятного ответвления.

К тому же негативное отношение создает потенциал напряженности, который забирает часть вашей энергии намерения, вы действуете уже неэффективно и вот встречаетесь с новой более крупной неприятностью.

    Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам.

Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу.

Вам предстоит убедиться, что в большинстве случаев ваша неприятность в самом деле играет на руку.

Пространство вариантов в трансерфинге Вадима Зеланда

Пространство вариантов — что это за термин?

Если вы изучали труды Вадима Зеланда, то, наверняка, сталкивались с этой формулировкой.

Ох уж этот Зеланд…

Уж очень он таинственен и сложен. Многие совершенно не понимают о каких идеях он говорит в своих работах.

В своих книгах Вадим Зеланд освещает такие актуальные вопросы:

    Как на самом деле устроен наш мир?
    Что такое трансерфинг реальности?
    Что за внешнее намерение существует?
    О каком пространстве вариантов речь?
    Что такое квантовое поле возможностей?

Если же хотите подружиться с Зеландом, изучите статьи на моем блоге. В них я подробно рассказывала о трансерфинге реальности.

По теме: Вадим Зеланд: его тайна, его история и успех

Статьи помогут вам разобраться с идеями Зеланда об устройстве мира. Для кого будет полезен этот материал:

    Вы уже знакомы с трудами Зеланда трансерфингом и пространством вариантов
    Вы слышали о Вадиме Зеланде, но не читали его труды
    Вы не слышали ни о Вадиме, ни о трансерфинге, но открыты всему новому и неизведанному.

О трансерфинге уже много было сказано, сегодня же пойдет речь об еще одном удивительном Зеландовском термине.

Заинтригованы? Читайте далее!

В этой статье мы разберем, что же такое пространство вариантов и как работать с ним, чтобы было легко и сознательно управлять своей реальностью.

Что такое пространство вариантов?

О пространстве вариантов Зеланд рассказывает в первой ступени трансерфинга реальности.

Но сначала несколько слов о судьбе. Имеются различные варианты расшифровки слова “судьба” — это злой рок, то что предписано нам заранее, то что уготовано Богом. Не зря распространено выражение: от судьбы не уйдешь.

Но что делать тем, чья судьба “не самого высокого сорта”? Безропотно смириться и нести свой груз? Сетовать, что жизнь крайне несправедлива?

Но что если я скажу вам, что судьбы нет вовсе. Есть пространство вариантов. Зеланд описывает его как “вполне материальное поле информации”. В этом поле существуют все варианты событий.

Пространство — бесконечное поле, содержащее в себе информацию и все возможные и невозможные варианты событий и дорожек «судьбы» каждого человека.

Если прислушаться к Зеланду, то такое понятие, как «Судьба» с одной только линией сюжета, которая была кем-то свыше предрешена — исчезает.

Потому как, существует множество линий возможных вариантов развития жизни человека. Как различные развития сюжета, которые также представлены в бесконечных вариациях.

Потому что пространство вариантов, то самое информационное поле — абсолютно бесконечно.

В пространстве вариантов есть все: все ваши реализованные страхи, мечты. Есть все, что вы хотите и не хотите.

И существует это все одновременно.

Как это возможно?

Легко, как только мелькнула о каком-либо событии ваша мысль, вариант уже сформирован в пространстве и существует на ментальном, невидимом уровне…

Материализуется ли этот вариант в реальном мире? Все будет зависеть только от вас.

В пространстве вариантов, существует абсолютно любая вариация вашей желаемой реальности, которая может материализоваться.

Да-да, представьте: реальность, где вы здоровы, счастливы, богаты, успешны, любимы — существует. Ну как? Здорово?

Прелесть в том, что мы можем самостоятельно выбрать любой вариант из пространства и материализовать в своей физической реальности.

Не пугайтесь, что можете вытянуть из квантового поля вариант наихудший для вас, это не рандомный выбор или процесс. Вы сами способны выбрать персональную материализацию, например, почему бы не вытягивать из пространства вариантов свою мечту?

Как работать с пространством вариантов

Как мы уже выяснили ранее, что в пространстве вариантов есть абсолютно бесконечное число вариантов событий и судеб вашей жизни, возможности развития вашей судьбы: худшие линии развития, и лучшие.

Что с этим знанием делать?

Теперь можно работать над тем, чтобы делать выбор. Не плыть по течению, а работать над осуществлением любой вашей мечты.

В трансформации реальности идеально помогают медитации.

Мои любимые самые мощные медитации я собрала здесь >>>

Работайте над тем, чтобы превратить собственную жизнь в шедевр.

Ведь если какая-либо идея взбрела вам в голову, значит у вас есть все ресурсы для ее исполнения. Она уже реализована в пространстве вариантов, вы ее не придумали, а «почувствовали» возможность ее существования из информационного поля.

Другое дело, как превратить пространство вариантов в свою «творческую комнату выбора» и вытянуть то, что уже существует там, в реальный мир?

Ведь часто бывает, вы с недоумением подумаете: столько нелепых ситуаций ежедневно происходит со мной, неудач и неурядиц. Неужели это мой выбор? Спросите вы.

Да! Это абсолютно ваш выбор, именно неудачи и неурядицы вы притягиваете в свою жизнь из огромного и бесконечного информационного поля.

Что же делать, чтобы «попасть» в пространство вариантов и вытянуть желаемую, сказочную жизнь?

    Сознание человека формирует его судьбу…. Излучение мысленной энергии материализует потенциальный вариант. … Излучение мысленной энергии «подсвечивает» определенный сектор пространства вариантов, в результате чего вариант получает свое материальное воплощение. … Мысли оказывают такое же сильное влияние на судьбу человека, как и его конкретные поступки. … Человек получает то, что сам выбирает.

Иными словами, мы собственным мышлением и эмоциями способны «подсветить» нужный сектор пространства вариантов. Питать его энергией, тогда материализация будет неизбежна.


Думая негативные мысли, прокручивая негативные воспоминания, переживая страхи, испытывая боль вы подсвечиваете и питаете энергией негативный сектор пространства вариантов. Позже получаете материализацию негативных событий.

Негативные события, в свою очередь, вновь заставляют вас испытывать гамму неприятных эмоций.

По теме: Негативные мысли: как избавиться от них навсегда

Потому как закон отражения в действии, живя в определенных вибрационных состояниях, вы притягиваете подобные вибрационные события. На печаль — придет печаль.

И наоборот. Чтобы вытянуть желанные счастливые события из информационного поля в реальную жизнь, вы уже должны быть счастливым. Подсвечивать и питать энергией тот вариант событий, о котором мечтаете.

Например: мечтаете о взаимной любви? Живите в состоянии этой взаимной любви, испытывайте эмоции любви.

Тут вы можете возразить:

«Как же мне испытывать любовь, такое возвышенное чувство, если меня не любили, и я не любила? Я не знаю спектр этих чувств.»

Или, если речь о богатстве:

«Как изображать что я богата, когда кругом долги и кредиты?»

Все просто, от вас требуется позитив и правильное направление мыслей:

1) Думайте о своих желаниях постоянно, с верой и предвкушением что они вот-вот ворвутся в вашу жизнь

2) Если не знаете какими именно эмоциями подсветить нужный вариант событий, беспроигрышный вариант — благодарность.

3) Испытывайте благодарность за все то, что есть у вас и будет.

Такими возвышенными эмоциями и фокусом внимания на желаемом, вы неизбежно подсвечиваете и притягиваете нужный вариант событий.

    Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека. Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же.

    Если вы постоянно выражаете свое недовольство, поводов для этого будет все больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной.

    И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает.


Что наука говорит о пространстве вариантов

Многообразие форм мира. Это и раздел квантовой физики, а также теория биоцентризма.

На самом деле в физике давно есть теория, которая гласит о бесконечности численности Вселенных с различными вариациями событий, ситуаций и людей.

Все, что уже случилось или может случиться, на самом деле уже где-то происходит прямо сейчас.

Хочу рассказать вам, совсем недавно, в 2010 году ученый Роберт Ланца рассказал о «обновленной» теории биоцентризма.

Его теория отличается от классического биоцентризма тем, что во главе стоит не природа, а Вселенная в целом. Всей Вселенной управляет сознание человека.

В данной теории он делился собственным пониманием устройства мира и Вселенной. Концепция его идеи была: человеческая жизнь и сознание.

В итоге его работой заинтересовались академические умы и было решено углубиться в изучение теории биоцентризма.

В чем концепция системы?

Итак, сознание и жизнь человека имеют все возможности для формирования Вселенной. Но никак не наоборот, как считалось ранее. Материальный мир не влияет на сознание. А сознание меняет мир, благодаря квантовому полю вариаций событий.

Более того, в связи с этим, ученые пришли к выводу, что наша реальность многопараллельна и имеет многообразие форм.

Например, абсолютно точно, что сознание не умирает вместе с физическим телом, происходит лишь иллюзия смерти. Сознание переходит в параллельный мир – пространство.

0

4

Пространство вариантов, миф или реальность?

Пространство вариантов не художественный или мистический вымысел Вадима Зеланда. Это наша реальность, которая как оказывается совершенно многопараллельна, многообразна и удивительна.

В наших возможностях изменить нашу жизнь до неузнаваемости, мы способны выбирать свою судьбу.

Если вы внимательно читали эту статью, вы наверняка заметили, что именно сознание имеет силу жить вечно и переходить в параллельные пространства и именно сознание влияет на Вселенную и мир, но не наоборот.

Осознайте же вашу мощность и вперед за исполнениями желаний!

Цитата Опры Уинфри

Совсем недавно я открыла для себя потрясающую женщину, учителя и гуру Опру Уинфри. Я, конечно, слышала о ней ранее, но оказывается совершенно и не подозревала кто она на самом деле. Выяснилось, что за имиджем успешной телеведущей из США, скрывается самый настоящий духовный учитель.

Об Опре я буду писать еще не раз, вернее о тех идеях, которые она несет в мир.

В этой статей я хочу с вами обсудить, что такое неудачи, что они нам несут и как к ним относиться.


Джастин Тимберлейк о том, чем может обернуться неудача

Расскажу пример, который я услышала на интервью Джастина Тимберлейка. Когда он был совсем ребенком, они с мамой увидели объявление, что проводится кастинг в детское шоу на телевидении в городе Лас Вегас.
Джастин с мамой поехали в Лас Вегас и он принял участие в кастинге. В этот же день он узнал, что кастинг он не прошел и не получит роль в шоу.

Это была неудача. Явная неудача.

Теперь смотрим, что произошло дальше.

Надежды рухнули и грустный Джастин с мамой сидели, смотрели телевизор в номере отеля в Лас Вегасе. В рекламной паузе они увидели рекламу кастинга в детское шоу микки мауса. Это было шоу меньшего масштаба, чем первое, но мальчик с мамой решили, что раз они все равно еще в Лас Вегасе, почему бы им не развлечься и сходить на этот кастинг.

Так Джастин попал в шоу, которое впоследствии сделало его известным. В этом шоу вместе с ним работали Бритни Спирз, Кристина Агилера и много известных в будущем людей.

Из истории понятно, что неудача обернулась удачей, но это не было понятно сразу, а выяснилось много лет спустя.

Пример из моей жизни

Примером неудачи из моей жизни, да и из жизни многих моих подруг, могу считать расставание с парнем когда-то в прошлом.
В тот момент расставание казалось жуткой неудачей и принесло много негативных эмоций.
Но потом, по прошествии времени, когда встретился лучший парень или муж, становилось понятно, что прошлая неудача была только на руку. Слава богу, что то расставание произошло, иначе мы бы не встретили своих настоящих любимых!

А вот в истории знаменитого актера Джима Керри тоже был случай неудачи. Когда в юношестве он решился в первый раз выступить на сцене как комик, публика его освистала! Но Джим не сдался, хотя и мог бы это сделать. В итоге он осуществил свою мечту и стал богатым и знаменитым комиком. Историю о нем читайте в статье Как исполнить заветное желание: рецепт Джима Керри.

Как относиться к неудачам: Вадим Зеланд

Вот что пишет Вадим Зеланд о неудачах в книге «Вершитель реальности»:

    Что бы ни происходило, в вашей власти объявить неудачу своим успехом.

    Ведь раз вы решили, что мир заботится о вас, ваш разум может и не знать, что для него действительно хорошо.

    Ваш мир лучше знает.

    Вы — хозяин своей реальности, вот и объявите своей властью, что кажущаяся неудача в действительности работает на ваш успех.

А теперь представьте себе сценарий. Вы сталкиваетесь с каким-то досадным обстоятельством. Погодите формировать свое негативное отношение и реагировать примитивно, как устрица.

Несмотря ни на что, настройтесь на позитивный лад и притворитесь, что это событие вас радует. Попытайтесь поискать позитивное зерно в досадном событии. Если вы даже ничего не найдете, все равно порадуйтесь.

Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам.

Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу. Вам предстоит убедиться, что в большинстве случаев ваша неприятность, в самом деле, играет на руку. Даже если это будет не так, можете быть уверены: благодаря своему позитивному отношению вы очутились на благоприятном ответвлении и избежали других неприятностей.

    Координация — это самый эффективный способ движения в пространстве вариантов. Вы встречаете каждое событие как позитивное и тем самым всегда выходите на благоприятное ответвление, все чаще встречаясь с волной удачи. Вы не витаете в облаках, потому что действуете намеренно и осознанно. Таким образом вы балансируете на волне удачи.

Вывод

Посмотрите на свою сегодняшнюю ситуацию. У вас что-то не получилось? Уволили с работы? Ушел любимый человек? Вы заболели?

Подумайте о том, что болезнь может быть тем самым красным флагом, говорящим вам, что вы не туда шли, и Вселенная не нашла ничего лучше, чем болезнь, чтобы остановить вас.

А работу у вас забрали, чтобы вы смогли заняться своим любимым делом или получить более доходное место в лучшей компании! Какую там цель вы себе поставили?

И любимый ушел, чтобы освободить место для действительно подходящего для вас человека, который отроет вам врата в счастливые личные отношения.

10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная позиция творца своей реальности

1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.

2. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.

3. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.

4. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении.

5. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.

6. В своей реальности Вы имеете то кино, которое крутится в Вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают Наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?

7. Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели.

8. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись — замечательно.

9. Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от Вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой.

10. Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается — в любое время, при любых условиях и обстоятельствах

https://www.youtube.com/watch?v=Gh8o1mh5Pjk

http://www.zelands.ru/

https://tserf.ru/v_zeland/about_vadim_zeeland/

https://www.youtube.com/watch?v=quU3Zng-7vo

https://www.youtube.com/watch?v=ihyv2WAGrrk

https://www.youtube.com/watch?v=CIImZ5tVFfk

https://www.youtube.com/watch?v=7pKzJHeLdDY

https://www.youtube.com/watch?v=KZPJXlwjB5I

https://www.youtube.com/watch?v=WIX5K6oLVKU

https://www.youtube.com/watch?v=8mJmoQH9rpc

https://www.youtube.com/watch?v=R1O-RlzGwxg

https://www.youtube.com/watch?v=0M5nfOG5cUg

0


Вы здесь » Лови момент » На пульсе вашего ресурса » Вадим Зеланд