Лови момент

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лови момент » На пульсе вашего ресурса » Афоризмы

Афоризмы

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Откапывая ошибки, теряют время, которое, быть может, употребили бы на открытие истин. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

Подтверждение истины никогда не излишне, даже и тогда, когда спит всякое сомнение. Уильям Шекспир

Истина устремляется навстречу лишь тому, кто ищет её. Неизвестный автор

Нужно достигнуть одного из двух: узнать истину от других или отыскать её самому, либо же, если ни первое, ни второе не возможно, принять самое лучшее и самое надежное из человеческих учений и на нём, точно на плоту, попытаться переплыть через жизнь; если уже не удается переправиться на более устойчивом и надежном судне - на каком-нибудь божественном учении. Платон

Заблуждения радостны, истина страшна. Альбер Камю

Великие и значительные истины обладают внутренними свойствами, поддерживающими их. Пьер Бейль

Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд

Самая серьезная потребность есть потребность познания истины. Георг Вильгельм Фридрих Гегель

Изучая истину, можно иметь троякую цель: открыть истину, когда ищем её; доказать её, когда нашли; наконец, отличить от лжи, когда её рассматриваем. Блез Паскаль

Истина, даже не понятая тобой, не перестает быть истиной. Ричард Бах

Истина и справедливость - вот единственное, чему я поклоняюсь на земле. Жан Поль Марат

Обращаясь к самим себе, мы отворачиваемся от истины. Гастон Башлар

Недостаточно владеть истиной, нужно, чтобы она завладела нами. Морис Метерлинк

Именно самые простые истины человек постигает позже всего. Людвиг Андреас Фейербах

Теория может быть ближе к истине, чем другая теория, и все же быть ложной. Карл Раймунд Поппер

Каждый человек ищет истину, но только одному Богу известно, кто её нашел. Филип Дормер Стенхоп Честерфилд

Установить непреложную истину в споре тем проще, что её не существует в природе. Гилберт Кит Честертон

Все искусства состоят в исследовании истины. Марк Туллий Цицерон

То, что написано, не обязательно верно. Ханс Георг Гадамер

Истину можно гнать (преследовать), но нельзя задушить. Неизвестный автор

Истина неприемлема даже для того, кто её открывает. Альбер Камю

Отзвуки истины слышны до тех пор, пока автор вопрошает собственную жизнь. Морис Мерло-Понти

Речь истины проста. Платон

Только любовь к истине способна придать душе энергию; тот, кто любит копаться в сомнениях, лишает её сил. Сильвио Пеллико

Мы идем к истине вместе с другими людьми. Морис Мерло-Понти

Злой порок в человеке - ложь; в устах невежд она всегда. Библия, Ветхий Завет. Сирах

Не провести: серьезного человека - красноречивому вралю. Иоанн Дамаскин

Хоть сколько мажь медом горький плод, не переменит он своей горечи в сладость. Хуан юнь-Цзяо

Молодой - это тот, кто ещё не солгал. Жюль Ренар

Ложь откровенная или уклончивая, высказанная или нет, всегда остается ложью. Чарльз Диккенс

Лжецу мы не верим даже тогда, когда он говорит правду. Марк Туллий Цицерон

Ложь бывает не столь лжива, как хорошо выбранная правда. Жан Ростан

Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к другим. Федор Михайлович Достоевский

Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется. Мартин Лютер

Теория может быть ближе к истине, чем другая теория, и все же быть ложной. Карл Раймунд Поппер

Притчи не лгут, но лжецы часто говорят притчами. Неизвестный автор

Ложь перед другими только запутывает дело и отдаляет решение; но ложь перед самим собой, выставляемая за правду, губит всю жизнь человека. Лев Николаевич Толстой

Ложь лишь недостаточность истины. Лев Платонович Карсавин

Одна ложь родит другую. Публий Теренций

Бог не человек, чтоб ему лгать. Библия, Ветхий Завет, Пятикнижие Моисеево

Всякий, кто говорит с полицейским, немного похож на лжеца. Шарль Луи Филипп

Ложь открывает тому, кто умеет слушать, не меньше, чем правда. А иногда даже больше! Агата Кристи

Политический лжец отличается от обычного в одном существенном отношении: у него обычно короткая память. Джонатан Свифт

Самая жестокая ложь часто говорится молча. Роберт Льюис Балфур Стивенсон

Ложь: дублер, заменяющий правду в рискованных ситуациях. Веслав Брудзиньский

Лучшая ложь та, которая основана на правде. Артем Юрьевич Устюгов

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь её недолга. Неизвестный автор

Никогда не лги, разве что для практики. Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс)

Слова, которые вот так, сами, срываются с языка, всегда правдивы. Ложь и лицемерие бывают в речах, заранее подготовленных, а не в том, что ты брякнул, не раздумывая, с ходу. Уильямс Теннесси

Чтобы пользоваться ложью, необходима смекалка. Дураку лучше оставаться честным. Норман Дуглас

Гармония мира натянута в противоположные стороны, как у лиры и лука. Гераклит Эфесский

Мир должен быть добыт победой, а не соглашением. Марк Туллий Цицерон

Мир многогранен и только от тебя зависит, какую грань ты ему продемонстрируешь и тогда он повернется к тебе своей гранью. Неизвестный автор

Мир - прекрасное место. За него стоит бороться. Эрнест Миллер Хемингуэй

Мир сотворен не во времени, а вместе с временем. Аврелий Августин ("Августин блаженный")

Худой мир лучше доброй ссоры и обходится куда дешевле. Оноре де Бальзак

Мир ради радости и счастья - не ради притеснений и нужды. Абу Мухаммед Ильяс ибн Юсуф Низами Гянджеви

Достигнутый мир лучше и надежнее ожидаемой победы. Марк Туллий Цицерон

Мир скучен для скучных людей. Сократ

Фанатики готовы уничтожить мир, чтобы спасти его от того, чего они не понимают. Мариан Добросельский

Мир – это тюрьма, в которой одиночная камера приятнее прочих. Карл Краус

Мир не кровью,
А дружбой и любовью
Должны мы уберечь. Ганс Сакс

Мир надёжен там, где его условия приняты добровольно, а там, где хотите иметь рабов, нечего рассчитывать на верность. Тит Ливий

Нигде так не тесен мир, как в борьбе за свободу. Леонид С. Сухоруков

Никакая чужая жертва во имя мира не может считаться слишком большой. Карел Чапек

Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом. Станислав Ежи Лец

Мы будем бороться за мир так, что не останется камня на камне. Неизвестный автор

Никто никогда не забывает, где он закопал топор войны. Фрэнк Хаббард

Случись мне присутствовать при сотворении мира, я бы дал кое-какие советы по части лучшего устройства мироздания. Альфонс Х Мудрый, король Кастилии, — по поводу астрономической системы Птолемея

Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем, - он удивительнее, чем мы можем себе представить. Джон Бердон Холдейн

Кто лучше понимает мир, тот меньше любит его. Бенджамин Франклин

Кто хочет наслаждаться прочным миром, должен уметь воевать. Неизвестный автор

Весь мир играет комедию. Арбитр Гай Петроний

Миром поистине владеет тот, чьей душой овладел мир. Леонид С. Сухоруков

Мир не меняется, меняемся мы. Генри Торье

Мне кажется, что ненависть полна страданий для того, кто её ощущает. Шарль Луи Монтескье

Ненависть не разбирает средств. Лев Исаакович Шестов

Люди всегда ненавидят тех, кому причиняют зло. Люк де Клапье Вовенарг

Гнев врачуется временем, ненависть же неизлечима. Аристотель

Тот, кто не умеет любить, не может и ненавидеть. Макс Шелер

Ненависти можно положить конец не ненавистью, а только любовью. Неизвестный автор

Если нет любви между людьми, то непременно появляется ненависть. Мо-Цзы (Мо Ди)

Самое низкое, унижающее само себя, расположение духа - это ненависть: несвобода в её совершенстве, раздувающаяся до надменности пустота. Мартин Хайдеггер

Мы не ненавидим ещё человека, коль скоро считаем его ниже себя; мы ненавидим лишь тогда, когда считаем его равным себе или выше себя. Фридрих Ницше

От ненависти до любви - один шаг, от любви до ненависти - одно мгновение. Антон Потопахин

Не бывает ненависти без страха.
Ненависть - это высшая, объективная форма страха… Ненависть - следствие страха, ведь сначала мы боимся, а уж потом ненавидим. Ребенок, который боится темноты, повзрослев, темноту возненавидит… Сирил Конноли

Умерять свою антипатию. Мы легко поддаемся чувству неприязни, даже признавая несомненные достоинства. Природная эта пошлая склонность порой дерзает замахнуться и на мужей великих. Пусть благоразумие обуздывает её - нет худшего позора, чем неприязнь к лучшим; сколь похвальна симпатия к героям, столь же постыдна антипатия к ним. Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Если вы не доверяете людям, вас будут обкрадывать. Если вы их презираете, вас будут ненавидеть. Люди услужливо стараются соответствовать вашему представлению о них. Ален (Эмиль Огюст Шартье)

Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается. Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она… Неизвестный автор

Я не знаю ненависти более сильной, чем ненависть мужчины, которого судьба заставила полюбить против собственной воли. Агата Кристи

Нельзя творить зло или ненавидеть какого бы то ни было человека, хоть нечестивого, хоть еретика, пока не приносит он вреда нашей душе. Иоанн Златоуст (Хрисостом)

Ненавидеть врагов легче и увлекательнее, чем любить друзей. Бертран Рассел

Ненависть, порождаемая соперничеством, переживает страх и не прекращается по отношению к побежденным даже после исчезновения самого предмета ненависти. Веллей Патеркул

Всегда ненавидят безумные мудрых, неучи ученых, скверные нескверных, а испорченные хороших. Иоанн Дамаскин

Едва ли не каждый скорее согласится, чтоб его ненавидели, чем чтобы над ним смеялись. Сидней Смит

Нельзя ненавидеть человека, над которым можно посмеяться. Сэмюэл Джонсон

А больше всего ненавидят того, кто способен летать. Фридрих Ницше

Ненависть, как и любовь, является безграничным поприщем. Жак Лакан

Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга. Джонатан Свифт

Ненависть к отцу ложится и на сына. Жан Расин

Один день образованного человека дольше самого долгого века невежды. Посидоний из Апамеи

Стрелки часов - две руки, которые отнимают у нас время. Гжегож Станьчик

Увы! Уходят безвозвратно быстротечные годы. Гораций (Квинт Гораций Флакк)

Год - как ломоть времени, его отрезают, а время остается, каким было. Жюль Ренар

Выбирать время - значит экономить его. Фрэнсис Бэкон

Время дороже золота. Неизвестный автор

Час убегает, в нем и то, что я говорю. Персии (Авл Персии Флакк)

Время обнаруживает, что прячут складки коварства. Уильям Шекспир

Время достаточно длинно для того, кто пользуется им; кто трудится и мыслит, расширяет его границы. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

0

31

Двенадцать стульев
- Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни.
Двенадцать стульев
- Можете не пересчитывать, вы не в церкви – вас не обманывают.
Двенадцать стульев
- Знойная женщина – мечта поэта.
Любовь и голуби
Брак — это добровольное рабство.
Любовь и голуби
Что характерно, обнаглели.
Любовь и голуби
— Ты идешь к этой Горгоне!
— Не. Я к жене.
Любовь и голуби
Людк, а Людк, на танцы пойдешь?

О боги, ну почему, когда вы одаряете людей любовью, взамен забираете разум?
Судьба — капризная штука. Сегодня ты имеешь всё, а завтра можешь всё же и потерять, включая самое дорогое…
Смерть все же – дело интимное.
Разве способен человек знать, что ждет нас за гранью жизни?
Вообще больше никогда не буду курить. Когда женщина курит - это верный признак того, что она несчастлива Я не хочу больше быть несчастливой!
Понимаете, есть такой особый талант – быть.
Есть женщины ослепительные, есть обаятельные, а есть просто милые. Таких милых ни на кого не меняют. Блекнут рядом с милой женщиной любые красавицы.
В женских коллективах основные моменты, которые склеивают людей – это зависть и слухи.
Навсегда… Не правда ли, какое решительное слово? Только я бы ещё добавил – безнадежное…
Настоящий мужчина никогда не позволит, чтобы его любимая женщина чувствовала себя несчастной.
Никому не дано проникнуть в души тех, кто рядом, и мы можем отвечать за чистоту лишь своих, а не чужих помыслов.
Все в этой жизни взаимосвязано, все вытекает одно из другого.
Легко быть сильным, когда нечего больше терять.
Я не встречаюсь с этим парнем. Я люблю его. Это ведь не одно и то же, верно?
Водка – не средство развлечься: водка – анестезия, способная если не убрать, то хоть чуть-чуть приглушить жизненную боль.
Мечтай осторожнее, мечты имеют обыкновение сбываться.

Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним.
У меня осталось только одно неудовлетворенное любопытство — смерть.
Мода - это то, что выходит из моды.
Потеряв его, я потеряла все.
Слабым людям свойственно хвастаться преимуществами, которые способен дать им только случай.
Молодёжная мода — плеоназм, старческой моды не бывает.
После пятидесяти в счет идут уже дни!
Очень дорогая одежда старит.
Если Бог — мужчина, то мужчина — Бог.
Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.
Я создавала одежду для женщин всего мира, а теперь они стремятся ходить раздетыми.
После бессонной ночи не создашь ничего путного днем.
Быть гусеницей днем и бабочкой ночью.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Женщины могут выглядеть смешными. Разумеется, я говорю о немногих женщинах. Смешной же мужчина – конченый человек, если он не гений.
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.
Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.
Мода проходит, стиль остается.
Бедность — не противоположность роскоши.
Руки – визитная карточка девушки; шея – её паспорт; грудь – загранпаспорт.
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет!!!
Мода, как и архитектура, - вопрос пропорций.
Так вот что такое слава: одиночество.
Люди увлекаются не модой, а лишь теми немногими, кто её создаёт.

Наверное, у него комплекс недрагоценности.
Что у меня, в сущности, есть, если брать по максимуму? По максимуму у меня есть планета Земля. Это мой максимум! Планетой ограничены все мои возможности и моя жизнь.
Работать в бессонную ночь не получится. В бессонную ночь можно только не спать.
Надо же, как только происходит что-то не очень обычное или сильно необычное, сразу думаешь: «Как в кино».
Жизнь возьмёт своё... А где моё?!
Любовь не может быть ни счастливой, ни несчастливой. Она невыносима в любом случае.
Первая рюмка делает тебя счастливым, третья отгоняет остатки счастья.
Чем больше город, тем сильнее одиночество.
И так хочется вырваться из этого окна, из этого одиночество, то есть туда, где нет людей. Потому что там, где нет людей, не может быть одиночества.
Улыбаться приятно, это физически приятно. Ещё приятнее смеяться. А хохотать – это же просто удовольствие!
Когда я выбрасываю хлам, мне становится легче жить.
А школу я не люблю за то, что там маленький человек впервые встречается с государством.
Москва! Здесь всегда найдётся несколько сотен фанатов чего угодно.
Мне здесь нравится, мне здесь очень многое нравится, почти всё, но я здесь ничего не люблю, а дома мне многое не нравится, но я это люблю.
Страх важнейшая составляющая честности. Страх - это честность, а уважение - это порядочность.
Каждая следующая любовь сильнее, чем предыдущая.
Чтобы сильно не разочаровываться, не надо сильно очаровываться.
Как только ты научишься обижаться, в эту же самую секунду-не в следующую - а в эту же самую секунду, ты тут же научишься обижать!!!
Я решил, что сегодня курить больше не буду, но сегодня через две минуты закончится... Пойду и покурю не сегодня.
А я хотел и хочу, чтобы мне было хорошо. Не лучше, а хорошо. Просто хорошо...
Наличие детей очень упрощает жизнь. Упрощает тем, что усложняет.
А на фотографиях все хорошо. Там много надежды.
Жизнь - это тебе не супермаркет, дружище. Любовь найти нельзя. Ее можно только встретить.
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, — вы бы неделю не смогли сидеть.

Выиграна война, но не мир.
Главное в жизни человека моего склада заключается в том, что он думает и как думает, а не в том, что он делает или испытывает.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения.
Благоприятная возможность скрывается среди трудностей и проблем.
Вечная загадка мира — это его познаваемость. Сам факт этой познаваемости представляется чудом.
В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.
Вы действительно считаете, что Луна существует только когда вы на неё смотрите?
Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.
Вопрос, который ставит меня в тупик: «Сумасшедший я или все остальные?»
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов.
Национализм - детская болезнь, корь человечества.
Я чувствую себя настолько солидарным со всем живущим, что для меня безразлично, где начинается и где кончается отдельное.
Я хочу быть кремированным, чтобы люди не приходили поклоняться моим костям.
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая - палками и камнями.
Уравнения для меня важнее, потому что политика - для настоящего, а уравнения - для вечности.
Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения.
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Образование - это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе.
Самым непонятным в нашем мире является то, что он все-таки понятен.
Сила всегда привлекает людей с низкими моральными качествами.
Я пережил две войны, двух жён и Гитлера.
Я хочу знать мысли Бога... все остальное частности.
Самое прекрасное в мире – это тайна. Она источник искусства и науки.
Если вы не можете объяснить это простыми словами, вы не до конца это понимаете.
Мир невозможно удержать силой. Его можно лишь достичь пониманием.
Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность.

0

Вы здесь » Лови момент » На пульсе вашего ресурса » Афоризмы