Любовный треугольник
С какой стороны не посмотреть, а любовный треугольник становится испытанием для каждого его участника.
Кто-то страдает от осознания того, что ему изменили, кто-то мучается чувством вины, кто-то вынужден лгать, изворачиваться и прятаться. Поэтому любовный треугольник это не только социальное, но еще и психологическое явление.
И сегодня мы поговорим о том, по каким причинам возникают такие треугольники и какими они бывают, но не ждите от нас универсальных советов на тему того, как вести себя в подобных ситуациях и как избавиться от «третьего лишнего».
Единожды запущенный механизм продолжает действовать до конца отношений или жизни. И разбираться с последствиями возникновения любовного треугольника надо в частном, индивидуальном порядке, например, на приеме у семейного психолога. Или ждать, пока само все закончится, и при этом ни в чем не упрекать своего партнера. Ведь любовный треугольник изначально имеет в своей основе измену, а значит и отношение к нему, и его последствия соответствующие.
Причины возникновения любовного треугольника
Нельзя сказать, что треугольник возникает только тогда, когда один партнер перестает любить другого и ищет ему замену на постоянной основе. В таких случаях пары просто распадаются, и никаких геометрических фигур не возникает. Исключение составляет только вариант, когда муж уходит от жены к любовнице, но жена продолжает быть эмоционально привязанной к своему супругу.
Но чаще всего, заводя отношения на стороне, мужчина или женщина ищут то, чего им не хватает со своим основным партнером. Или стараются наполнить свою жизнь новым смыслом. Но при этом, как правило, они хотят сохранить и то, что уже имеют.
Ситуация первая: давит партнер
Человек испытывает постоянный прессинг со стороны своего партнера, он не ощущает себя самодостаточной личностью, так как ему ежедневно напоминают о его «неполноценности». Часто в подобную ситуацию попадают женщины-домохозяйки (по положению или по призванию) и мужчины-подкаблучники. Такие люди долго терпят давление партнера, но когда рядом появляется человек, с которым они могут почувствовать себя значимыми, возникает любовный треугольник. Недооцененная личность тянется к тому, кто видит в них достоинства, а не недостатки.
Ситуация вторая: сексуальная неудовлетворенность
В этом случае на первое место выходит либидо. Человека все может устраивать в существующих отношениях, там могут быть и теплота, и доверие, и совместные интересы, но, как сексуальные партнеры, эти люди несостоятельны. Они просто не подходят друг другу, так как у них разный темперамент и разные потребности.
И тогда человек начинает искать отношения «для тела». Это может выражаться в случайных связях на стороне, но в какой-то момент человек понимает, что безопаснее, с точки зрения здоровья, иметь одного партнера. При этом он, как правило, ничего не обещает своей любовнице (любовнику), так как даже в мыслях не держит, что можно променять привычный образ жизни на сомнительное удовольствие иметь полноценный ежедневный секс, но при этом отказаться от того, что дорого.
Ситуация третья: поиск лучшей доли
Такая ситуация чаще всего возникает тогда, когда партнеры не состоят в официальном браке. И человек заводит связь на стороне, чтобы разобраться, может ли его жизнь сложиться лучше, чем в данный момент. Такие любовные треугольники самые кратковременные, так как человек либо разочаровывается и прекращает «левые» отношения, либо насовсем уходит к новому партнеру.
Ситуация четвертая: попытка убежать от возраста
Кризис среднего возраста «накрывает» практически каждого мужчину и одну из пяти женщин. И люди начинают активно посматривать в сторону молодого тела. Им кажется, что, имея интимные отношения с человеком гораздо моложе себя, они останавливают собственное старение и сохраняют подвижность своих «членов». Молодые любовницы и любовники становятся как бы «гарантией» того, что старость не наступит никогда. А еще человека подхлестывает страх перед тем, что он теперь до конца жизни будет принадлежать жене (мужу) и не попробует ничего нового.
Ситуация пятая: месть
Подобные треугольники возникают как реакция на поведение постоянного партнера: у тебя есть любовница (любовник), значит, и у меня будет. Человек старается отомстить за причиненную ему боль, компенсировать обиду и показать, что им тоже интересуется противоположный пол.
Причем далеко не всегда об этом становится известно постоянному партнеру. Человек чаще всего наслаждается тайной местью или его сдерживает страх потерять своего мужа (жену) окончательно. Но бывает и так, что побочные отношения приобретают демонстративный характер. Особенно в том случае, если человек одержим идеей причинить постоянному партнеру равноценную боль.
Правда, такой треугольник можно смело назвать и квадратом, ведь в него вовлечены уже не трое, а четверо людей.
Ситуация шестая: уход от действительности
В данной ситуации человек ищет не столько отношений, сколько места, где он бы мог на какой-то момент забыть о том, что происходит у него дома. Чаще всего подобный треугольник возникает, когда в семье есть лежачий больной, или у человека нет своего персонального пространства, где он мог бы отдохнуть. Вырываясь к любовнице или любовнику, человек на какой-то миг меняет свою жизнь, получает краткую передышку, набирается сил.
Такие отношения могут длиться очень долго, пока не исчезает фактор, из-за которого не хочется возвращаться домой, или пока побочный партнер готов терпеть такое свое положение.
Ситуация седьмая: одиночество вдвоем
Тут все до банальности просто. Человек состоит в отношениях, но не чувствует себя частью любовной пары. Он механически совершает положенные действия, но при этом его душа остается пустой. Однако по каким-то объективным или субъективным причинам он не может или не хочет отказаться от существующего положения вещей. И тогда он ищет «отдушину».
Такие отношения основываются на душевной, эмоциональной близости, на возможности поделиться своими переживаниями, своим мнением, своими интересами. И, кстати, далеко не всегда в таких случаях имеют место постоянные интимные отношения. Человек ищет не секса, а возможности выговориться, быть услышанным и понятым.
Естественно, мы перечислили далеко не все ситуации, а только самые распространенные. И не затрагивали такой феномен, как любовь к двум людям одновременно, так как это скорее исключение из правил. Мы же говорили о мотивации, о механизме возникновения любовного треугольника. Хотя, конечно, какие-то чувства к побочным партнерам, как правило, все же присутствуют.
Типы любовных треугольников
Любовные треугольники значительно отличаются друг от друга в зависимости от того, состоят ли люди в браке или же просто встречаются от случая к случаю. Длительность и возможность выхода так же во многом зависят от семейного положения всех заинтересованных лиц.
Жена-муж-любовница мужа
Классический, можно сказать, хрестоматийный тип любовного треугольника. О нем столько написано, столько сочинено анекдотов, что, кажется, больше и говорить-то не о чем. Но все-таки скажем.
Мужчины заводят отношения на стороне по многим, в том числе и вышеперечисленным, причинам. Но далеко не всегда они наслаждаются сложившейся ситуацией по полной программе. Впрочем, чувство вины, ответственность за жену и детей, боязнь быть разоблаченным – все это портит нервы, но редко заставляет отказаться от «походов налево». И подобный треугольник может существовать до тех пор, пока мужчина способен передвигаться самостоятельно. Причем, естественно, «третья вершина треугольника» может меняться. Или их вообще может быть несколько.
Кстати, если мужчина при этом обеспечивает семью, ездит на курорты с женой и детьми, посещает тещину дачу и окучивает там картошку, он не считает, что, имея любовницу, изменяет супруге. То есть разоблачения-то он боится, но при этом воспринимает встречи с любовницей как способ отдохнуть. Ходит же он, например, с друзьями в бар, имеет право, а чем любовница от друзей отличается?
Из отношений жена-муж-любовница мужа есть только один выход – жена сама идет на развод и начинает строить новые взаимоотношения с другим мужчиной. А вот если муж уходит от жены к любовнице, то треугольник, как правило, продолжает существовать. Так же как и тогда, когда жена по каким-то причинам делает вид, что не догадывается о похождениях супруга.
Муж-жена-любовник жены
Этот треугольник встречается несколько реже, чем предыдущий. Все-таки наши женщины слишком сильно зависят от устоев, от морали и от общественного мнения. Да и редко заводят отношения на стороне, ориентируясь исключительно на сексуальные потребности. Чаще всего тут присутствуют два других мотива – влюбленность, когда нет сил сопротивляться нахлынувшим чувствам, и месть, когда нет сил просто взять и простить измену мужа.
Да и заканчивает свое существование такой треугольник достаточно быстро. Вернее, сразу, как только муж узнает о наличии у себя красивых, ветвистых рогов. А узнает он об этом, можно сказать, моментально. Ведь вокруг столько «добрых», «порядочных» и «отзывчивых» людей, которых хлебом не корми, дай только под чужое одеяло заглянуть. Это жена обо всем узнает последней, а вот мужу об измене супруги докладывают порой даже ее близкие родственники или подруги. Так что треугольник распадается – либо муж и жена разводятся, либо жена бросает любовника.
Девушка и два молодых человека
Подобный тип треугольника возникает в двух случаях. Первый, когда девушка встречается сразу с двумя поклонниками, потому что не может определиться, с кем из них ей будет лучше. И второй – когда девушка намеренно сталкивает двух молодых людей, чтобы остаться с тем, кто сильнее.
Как правило, такой треугольник прекращает свое существование, как только молодые люди разбираются между собой. Или когда один делает девушке предложение, от которого она не может отказаться. Дама определяется с выбором, и треугольник распадается.
Молодой человек и две девушки
Такой треугольник может существовать годами. Особенно, если молодого человека все устраивает, а его девушки не подозревают о наличии соперницы.
Возникают подобные треугольники тогда, когда молодой человек не собирается жениться, а использует отношения со своими подружками для удовлетворения определенных потребностей. С одной ему может быть очень хорошо в постели, но она не умеет готовить, не окружает его заботой и вниманием. А вторая, может, и не блещет сексуальными способностями, зато всегда накормит, пожалеет, выслушает, да еще и рубашку погладит.
Тут работает схема «жена-любовница» в самом примитивном ее выражении. С каждой из этих девушек молодой человек получает то, что ему необходимо. Разваливается такой треугольник тогда, когда молодой человек все же находит третью девушку, на которой женится, либо тогда, когда одна из двух его подруг устает ждать предложения руки и сердца.
А вот если какой-то из этих двух особ удается «окольцевать» своего возлюбленного, то треугольник, как правило, сохраняется.
Он-она-компьютер
Наличие такого треугольника может показаться шуткой. Но, как демонстрирует нам практика, все больше и больше людей изменяют своим партнерам не с реальными любовниками-любовницами, а с искусственным разумом и виртуальными персонажами.
И существовать этот треугольник может бесконечно долго. И при этом он становится причиной нервных срывов, ссор, истерик и разводов никак не меньше, чем реальные «походы на сторону». Причем неважно, сидит ли человек в социальных сетях, занимается ли виртуальным сексом или тупо «долбится» в какую-то сетевую игрушку. Пристрастие к компьютеру и интернету забирает человека от его реального партнера, выключает из нормальной жизни.
И если второй партнер не найдет, что предложить взамен всемирной паутине и искусственному разуму, то всю жизнь будет слушать клацанье мышки и стук пальцев по клавиатуре.
Как видите, любовный треугольник – фигура замкнутая, и разомкнуть ее без потерь для кого-то из троих или даже для всех его «участников» очень сложно. Это получается сделать только в двух случаях – если появляется кто-то четвертый, и возникают две полноценные любовные пары, или если изначально о «третьем лишнем» обманутая сторона даже не подозревает.
А в остальных случаях все зависит от того, насколько двое дорожат своими взаимоотношениями, и смогут ли они мирно договориться, оставив третьего «участника» треугольника за бортом их отношений.
Приметы, связанные с подарками
Когда мы идем на день рождения или другой праздник принято дарить подарки, но не все знают, что существую приметы, в которых говорится о том, что некоторые подарки дарить нельзя. Так вот о том, что можно и что нельзя дарить мы сегодня и поговорим.
Не рекомендовано дарить часы людям, с которыми не желаете расставаться.
Щетка или расческа, подаренная вами, поспособствует выведыванию ваших тайн.
Если сделаете подарок в виде шкатулки, то даже не ждите, что вас когда-нибудь посвятят в свои тайны и будут вам доверять.
Очки. Принято считать, что после подобного подарка человек будет смотреть вашими глазами на мир.
Если преподнесете кому-нибудь подарок в виде ковра – знайте, это к удаче. Вероятнее всего, с данным человеком у вас будут прекрасные и продолжительные отношения.
Ножи, ложки, вилки. Не рекомендовано дарить подобные предметы, как и, собственно, любые режущие. В ситуации, если вам их предлагают настойчиво, то лучше вообще откупиться, вручив символическую плату дарителю.
Спиртные напитки. Если вы в тот же день намерены вместе распить этот напиток, то подарок можно признать разумным. В иных случаях очень не рекомендовано прибегать к весьма оригинальному подарку – отберете здоровье у человека.
Рукавицы и перчатки опасно дарить. Опасность заключается в том, что человек может после подобного, казалось бы, безобидного подарка инициировать разрыв с вами отношений.
Не дарите на закате солнца деньги, лучше это сделайте днем. Если дарить деньги вечером, то это значит, что сам даритель обречен на нужду и бедность. Если совершить подарок вы вынуждены вечером, то просто кладите деньги перед тем, кому они предназначаются, и пусть он возьмет их сам. Главное – не передавать лично из рук в руки деньги.
Кошелек дарят, поместив в него любую купюру, чтобы жил в достатке его новый обладатель.
Духи, косметика, одеколоны в ваши отношения с человеком привносят эффект лицемерия, обмана.
Шарфы, салфетки и полотенца, как замечено, сулят расставание. Так что задумайтесь крепко, стоит ли дарить их. А носовой платок – к разлуке, слезам.
Если хотите стать единственным и желанным гостем в доме, рекомендовано подарить скатерть хозяевам.
Подарить зажигалку считается дурным знаком. Как было подмечено, отношения подобных людей могут прекратиться, причем абсолютно вопреки их планам и желаниям.
Если дарите розы, то нужно предварительно с них обломать все шипы.
Дарить в горшках комнатные растения следует с самыми искренними и чистыми намерениями. Если вам цветок жаль, лучше его не дарите: он все равно засохнет у нового хозяина.
Есть поверье, согласно которому не стоит детям дарить уникальные китайские фарфоровые куклы. Если подобная кукла сделана в одном экземпляре и у нее имелся реальный прототип, ребенку может навредить «душа» игрушки.
Если именинник не является коллекционером живописи, не надо дарить ему картину с печальным или весьма мрачным сюжетом. Суеверный именинник, увидев пейзаж с кораблекрушением, может попросту расстроиться.
Не дарят иконы и портреты – такой подарок приведет к ссоре между одариваемым и дарителем.
Неприятности и грустные мысли приносят фигурки голубей, сорок и болотных птиц, ворон, поэтому их дарить тоже не рекомендуется.
Не нужно дарить вещи, которые в той или иной степени связанны с болезнями. Это тонометры, термометры и т.п.
Причины одиночества: ваши мысли или порча?
Так в чем же причины неправильного отношения к любви? Все довольно просто. Вы хотите, чтобы вас любили, но насколько готовы любить сами - вот главный вопрос. Истинная любовь всегда безусловна. Она не налагает обязательств, а отдает, и отдает всегда больше, чем берет. Если вы налагаете на человека какие-то обязательства, пытаетесь изменить его, ссоритесь - это не любовь. Это страх. Страх потерять себя и свое достоинство, страх «меня не любят», страх оказаться в одиночестве и т. п.
Когда вы сияете любовью, мир улыбается вам в ответ. Не замечали? Это потому, что именно тогда вы любите каждую травинку на земле. Так что, дорогие мои, чтобы изменить существующее положение вещей, вам придется начать изменения с себя, со своих мыслей, поступков, с осознания себя. Конечно, вопросов, связанных с кармой, порчей, проклятием, никто не отменял, все это существует и может основательно подпортить жизнь, НО: чем человек светлее, чище, тем меньше шансов, что к нему прилипнет всяческая «грязь».
Когда вы решаете завести ребенка, вы рожаете его не для себя, а для него самого. Не нужно пытаться сделать из него то, что не получилось из вас. У него свои мечты, цели, устремления, ему предстоит свой путь. Поддержите его. Не давите на него авторитетом взрослого, ведь это проявление эгоизма, а не любви. Именно родительские чувства должны быть самыми безусловными из всех возможных!
Так вот. Получается, что причины неправильного отношения к любви - это прежде всего ваш эгоизм и страх. Отсюда и начинаются все беды. А обычные последствия всего этого - ругань, ссоры, обиды, неуважение, ненависть, злоба, отчаяние, депрессии… Неверные поступки, уход с истинного пути и новые проблемы… Получается так, что, пока вы не избавитесь от страха и эгоизма, пути к любви вам не отыскать.
С другой стороны, конечно, существуют кармические «задолженности», которые мы вынуждены отрабатывать уже в этой жизни. Выявить их не так просто. Тут нужен тщательный анализ ситуации, иногда глубокие медитации и помощь экстрасенса. Почему вы находитесь рядом именно с этим человеком? Что произошло в прошлой жизни такого, что в этой необходимо исправить? О карме я буду писать отдельную книгу, потому что это долгий и непростой разговор. Обычному человеку бывает сложно разобраться в этих вопросах без помощи профессионала. К тому же признать свою неправоту, в этой или прошлой жизни, ох как непросто! Однако осознание собственных ошибок - это единственный путь к изменению, путь к новой жизни.
Что же касается таких вещей, как порча и проклятия, то о них я уже говорил с вами в других книгах, но для тех, кто их не читал, повторю кратко основные моменты.
Порча - это энергоинформационное нападение на определенного человека с целью причинить вред.
Обычно порча направлена на причинение какого-то определенного вреда: безденежья, одиночества, проблем в личной жизни... В самых серьезных случаях порча нацелена на смерть, ее наводят, чтобы устранить человека. Если на человеке не было охранных амулетов или другой профессиональной энергетической защиты, то человек, скорее всего, получит порчу и она сработает... Поймите одну простую вещь: порча - это мина замедленного действия, которую вам положили в карман. Если она еще не взорвалась, ее можно вытащить и обезвредить. Но главным «предохранителем», определяющим временной промежуток, когда сработает тот или иной негатив в судьбе человека, является его внутреннее отношение к жизни. Чем чище человек внутри, тем больше у него «предохранителей» и тем сроки, в которые подействует тот или иной негатив, больше. И наоборот - чем человек завистливее и агрессивнее, тем легче его настигнуть и поразить негативным пожеланием.
Самая сильная часть энергоинформационных поражений - проклятие. Проклятия бывают родовые, наведенные и смешанные, по женской или по мужской линии. Классификация проклятий достаточно большая.
Проклятие - магическое действие, направленное на причинение вреда или желание всяческих бед проклинаемому. Считается одной из самых сильных и опасных форм магического воздействия.
В древности проклятия наводились до седьмого колена, но, скажу честно, за всю свою практику я видел подобное всего два раза. В последние тридцать лет что-то поменялось, и проклятия кладут до четвертого колена. Но за эти четыре поколения обычно весь род вымирает.
Каким образом это работает? Родовое проклятие, наведенное по женской линии, чаще всего бывает либо на отсутствие личной жизни у женщин, либо на бесплодие. Это два основных фактора, которые действуют по женской линии. Основные виды проклятий, которые действуют по мужской линии, направлены на то, чтобы мужчины этого рода спивались, садились в тюрьму или умирали не своей смертью… В сорок лет, в пятьдесят, сорок пять, сорок два года, но имеется какой-то возраст, дожив до которого мужчины этого рода умирают. Смерть случается от разных причин, но именно в определенном возрасте.
Проклятия бывают наведенные, причем наводят их совсем не так, как порчу. Если в порче используются специальные колдовские методы, как правило, тот же поклад, то проклятие, чаще всего наведенное, совершают в порыве очень сильных эмоций. Например, женщина хочет отомстить за убийство своего сына и в сердцах проклинает виновного. Это проклятие может сработать моментально, а может настигнуть даже через семь лет, но программа в любом случае находит того человека, на которого она направлена. Даже если женщина не знает убийцу.
Бывают такие проклятия, которые родители наводят на собственных детей, если те сочетаются браком не с тем человеком, о котором мечтали отец, мать, бабушка и т. д. Родные, сами того не зная, портят судьбу ребенку. Особенно сильно работают подобные высказывания у людей с нарушенными психическими функциями - параноиков и шизофреников. Сейчас объясню почему. Эти люди не имеют психического барьера, своего рода тормозов, если хотите, и любой энергетический посыл с их стороны срабатывает всегда на порядок сильнее.
За годы практики я сталкивался с массой психиатров, которые работают и на приеме, и в сумасшедших домах. У них в кабинете всегда стоит очень сильная защита: и христианская - в виде икон, и магическая - охранные амулеты и статуэтки.
О чем все это нам говорит? О том, что зависть, злоба, жажда мести ухудшают жизнь всего человечества в целом. О том, что надо «отпускать» негативные эмоции. При этом надо замечать негативные сигналы, уметь сопоставлять события и делать выводы. Я уже не раз говорил, что если проклятие запущено давно, то шансов на исправление ситуации мало.
Если у вас сломались компьютер или машина, вы не пытаетесь починить технику самостоятельно, а идете к специалисту. Если у вас что-то болит - идете к врачу, потому что самодиагностика способна довести вас до летального исхода. Так же и тут: разобраться в том, что это порча, проклятие, карма, законы психологии, вам не всегда под силу, поэтому лучше обратиться к специалисту.
Помните, что любое энергоинформационное нападение (порча и проклятие) - мина замедленного действия. Если я успеваю разминировать ее и она не взрывается, дальше у человека жизнь налаживается. Ставлю защиту, и все происходит так, как надо. Но бывают случаи, когда бомба уже взорвалась. У человека рухнуло здоровье, личная жизнь, бизнес. Вопрос: что делать тогда? Многие люди наивно полагают, что если большие неприятности уже случились, то достаточно просто снять порчу и все само по себе поменяется. Так не бывает. Когда подобная мина уже взорвалась, просто снять порчу, вытащить черный магнит, который притягивает к себе негатив, недостаточно, это не дает полного разворота событий в человеческой жизни. Чтобы поменять жизнь клиента, приходится делать более серьезные вещи. Идет перенастройка всего человека. В принципе, человек - это компьютер, суперкомпьютер, и в таком случае необходимо переформатировать жесткий диск.
Многие колдуны и экстрасенсы этого делать не умеют. Сняли с тебя порчу, иди - радуйся, но профессиональное снятие подразумевает изменение судьбы в лучшую сторону плюс защита, заклинания, перепрограммирование ситуаций… Через несколько месяцев или год клиенты приезжают ко мне снова и благодарят за то, что их жизнь изменилась. Конечно, перемены никогда не происходят моментально. Это можно сравнить с хронической болезнью. Проболев какое-то время, человек понимает, что требуется длительный период для излечения - лекарства сразу не помогают и одна таблетка или укол еще никого не спасали. Если кто-то обещает вам в течение пяти минут или часа полностью поменять судьбу, то это шарлатаны.
На изменение жизненных ситуаций уходят месяцы. На изменение ситуаций, связанных с проклятием, если оно проработало двадцать пять - тридцать лет, уходит в среднем до полутора лет. Имеется в виду полная трансформация судьбы. Как уже было сказано выше, существуют различные виды порчи и проклятия. В заключение данной главы хотелось бы привести в качестве примера такие явления, как венец безбрачия и покрывало вдовы, чтобы, воспользовавшись этой информацией, вам было проще предупредить чьи-то потенциальные негативные влияния.
Венец безбрачия - обряд, относящийся к черной магии (порча на семя), производимый с целью помешать любым отношениям с противоположным полом. Может делаться как на мужчину, так и на женщину. Отличается довольно большой сложностью, а также опасностью для того, кто его проводит, так как во время ритуала происходит непосредственное обращение к темным силам, к так называемому «Чёрному Отцу». Наиболее распространенный способ - после проведения ритуала насыпать заговоренное зерно в том месте, где должна пройти жертва.
В принципе, венец безбрачия - это классическая порча на безбрачие либо проклятие на безбрачие. Иногда их называют вен цом безбрачия. Меня иногда поражает непрофессиона лизм недобросовестных коллег. Приходит ко мне, допустим, женщина и сообщает: «Знаете, я побывала там-то и тамто, у ваших коллег, рассказала им свою ситуацию. Я два раза была замужем, но неудачно, мне сказали, что на мне венец безбрачия». Если на женщине настоящий, классический венец безбрачия, замужем она быть не может в принципе! Не ловитесь на такие дешевые фокусы, господа и дамы!
За долгие годы я выявил три стадии венца безбрачия.
Первая и самая тяжелая стадия: к женщине вообще не подходят, как бы она ни старалась. А если подходят, то берут у нее телефон и не перезванивают.
Вторая стадия: с женщиной знакомятся достаточно легко, но отношения не длятся дольше одного-двух свиданий.
И третья, очень интересная стадия: с женщиной знакомятся, отношения могут завязаться длительные, на годы, с чувствами, но как только речь заходит непосредственно о бракосочетании, суженые сразу исчезают, хотя до этого могли клясться в вечной любви. В зависимости от той или иной стадии я делаю тот или иной обряд, позволяющий избавить женщину от венца безбрачия.
Если обряд проходит успешно, то, как правило, я говорю сроки, в течение которых последует ожидаемый результат, то есть клиентка выйдет замуж. Эти сроки очень редко бывают больше двух лет. Чаще до года, либо год-полтора. Причем обещанное реализуется в совершенно четкие сроки. Дальнейший сценарий выглядит приблизительно следующим образом: как только негатив убран, человек перестает выбирать из двух зол меньшее, и у него появляется несколько стоящих кандидатур. Это не то, что «Вася курит, но не пьет, Петя пьет, но не курит, а Олег не курит и не пьет, но бьет» и т. д. Убирая венец безбрачия, я ставлю другую программу - маячок привлекательности, то есть я действительно меняю жизнь клиента в лучшую сторону.
Помимо венца безбрачия, еще существует понятие «покрывало вдовы».
Покрывало вдовы - то же самое проклятие или порча, от которых все мужчины данной женщины умирают после нескольких лет или месяцев брака.
Ситуация с подобным негативом выглядит следующим образом. Вот наиболее классический.
Женщина, у которой было на протяжении ее жизни три мужа. Женщина остается вдовой в первый раз. Выходит замуж снова, и ее новый муж также погибает. Она дважды остается вдовой. Потом в третий раз и так далее. Потом она уже не выходит замуж. Но те мужчины, которые имеют с ней близкие отношения, в течение какого-то времени тоже начинают погибать. Это классическое покрывало вдовы. Женщина по тем или иным (всегда очень разным) причинам несет в себе программу смерти противоположного пола. Эта программа может быть как наведенным проклятием, так и самостоятельно выработанной из-за внутренней обиды в случае изнасилования или другой подобной трагедии. На уровне подсознания включается программа на уничтожение по принципу «все мужчины достойны лишь смерти». Самое интересное, что даже потом, когда она, прожив часть жизни, понимает, что это не так, программу изменить она уже не в состоянии. Именно покрывало вдовы снять получается не во всех случаях, особенно в случаях раннего насилия - программа находится на уровне подсознания, снимать ее бесполезно.
Какой мы отсюда делаем вывод?
Для начала вам нужно разобраться со своими мыслями, страхами и комплексами. Подумать о том, что, возможно, причина психологическая, у вас стоят какие-то барьеры, которые вам мешают. Но может быть, что причины вашего одиночества кармические или связаны с порчей или проклятием. Если есть соответствующие признаки - бегом к специалисту, пока еще можно трансформировать судьбу в лучшую сторону.
Гражданский брак - плюсы и минусы
Прошедшая в 2010 году перепись населения выявила интересную закономерность – полтора миллиона женщин России заявили, что они замужем, тогда как полтора же миллиона мужчин сообщили, что свободны и никакими обязательствами не связаны. Так совершенно по-разному мужчины и женщины реагируют на то, что сейчас называют гражданским браком, а раньше именовали просто – сожительство.
Хотя сам термин «гражданский брак» появился в России после 1917 года как противопоставление браку церковному, регистрировался такой брак не в церкви, а в госучреждениях. Потом термин потерял актуальность, так как все браки стали гражданскими, поэтому для незарегистрированных браков стали употреблять слово «сожительство». В последние несколько десятилетий «сожительство» стыдливо заменили на «гражданский брак». Вот о феномене гражданского брака мы сегодня и поговорим.
Почему женщина считает себя замужем
Женщина, начиная жить с мужчиной одним домом, сразу подсознательно планирует всю оставшуюся жизнь, количество будущих детей, их имена и так далее. И при этом она, как правило, сразу берет шефство над своим мужчиной, начинает устраивать его быт, то есть, действует так, как, по ее мнению, обязательно должна действовать законная жена. Она стремится утвердиться в новом статусе, надеясь, что таким образом она станет необходимой мужчине, и он на ней женится. Многие дамы при этом, стараясь выглядеть независимыми или как-то оправдать свой незаконный брак в глазах мам-пап, тетушек-дядюшек, доказывают своим любопытствующим родственникам, что не заинтересованы в регистрации брака, или что штамп в паспорте ничего не меняет. Тем не менее, быть замужем, значит, иметь особый статус, иное отношение окружающих, поэтому многие женщины с гордостью именуют своего сожителя мужем, даже если об официальном оформлении отношений речи пока даже не идет, а может, и не пойдет никогда.
Почему мужчина считает себя свободным
Мужчины привыкли называть вещи своими именами, поэтому их утверждение, что они свободны, не говорит о том, что они несерьезно относятся к женщине, с которой живут под одной крышей, просто мужчинам не надо самоутверждаться через семейный статус так, как женщине. Еще один фактор, влияющий на позиционирование мужчины, – возможность к отступлению. Знакомясь с новой женщиной и заинтересовавшись ее персоной, он с чистой душой называет себя свободным, давая понять, что он не имеет брачных, официальных обязательств перед другой женщиной и вполне доступен для общения. А также мужчина сохраняет за собой право поступать так, как ему хочется, но это уже напрямую зависит от того, какие отношения сложились в паре, считаются ли мужчина и женщина друг с другом.
Гражданский брак – плюсы и минусы
Каждый, кто хоть раз оказывался в позиции «гражданского супруга», приведет огромное количество плюсов и минусов в таком положении, вычлененное из собственного опыта. Мы же поговорим о самых основных.
К самому большому плюсу в понятии «гражданского брака» можно отнести следующее: если молодые люди с помощью гражданского брака решают проверить свои чувства и способность уживаться под одной крышей, то через некоторое время (приблизительно через год) становится понятно, смогут ли они вместе идти по жизни дальше или им лучше расстаться. Подобная проверка помогает избежать неприятных последствий скоропалительного брака – например, деньги на свадьбу потрачены, а через пару месяцев, когда супруги уже не считают нужным казаться друг другу «белыми и пушистыми», начинается резкое отрезвление и охлаждение. И далеко не все умудряются справляться с разительными переменами в муже или в жене и прийти к консенсусу. А бывает и такое, что мужчина и женщина – обладатели разных биологических ритмов, то есть, проще говоря, один из них «жаворонок», а другой – «сова». И это тоже может стать причиной несовместимости – один спит днем, другой – ночью, в общем, никакой личной жизни. Вот гражданский брак и помогает выявить эти и другие несостыковки, помогает определить, смогут ли мужчина и женщина преодолеть разногласия и подстроиться друг под друга. Конечно, в наше время развод уже не является позорным, но часто становится огромным стрессом, да и о квартирном вопросе не стоит забывать, поэтому не редки случаи, когда законные супруги предпочитают жить вместе, являясь, по сути, чужими людьми. А могли ведь просто разбежаться и строить свою дальнейшую жизнь по собственному усмотрению. Так что с этой точки зрения гражданский брак на первом этапе отношений все же предпочтительнее.
Самым же большим минусом в подобных взаимоотношениях можно считать незащищенность женщины и ее детей. Наше законодательство никак не регламентирует гражданский брак, поэтому при расставании женщина не имеет никаких имущественных прав и не может претендовать даже на алименты от мужчины. Если, конечно, он не назначает ей и ребенку содержание на добровольной основе. Даже раздел совместно нажитого имущества превращается в длительный и очень сложный судебный процесс, так как для того, чтобы доказать свои права на имущество, сторонам необходимо предоставить документальные свидетельства приобретения дорогостоящих вещей и найти свидетелей, которые подтвердят, что имущество было нажито именно совместными усилиями или приобретено конкретно одним из «супругов». Тут можно посоветовать только одно: будьте дальновиднее, и какими бы прекрасными и безоблачными ни казались вам отношения с гражданским супругом, не забывайте, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Поэтому собирайте чеки и другие доказательства того, что вы тоже тратили деньги на совместное проживание, чтобы потом не оказаться в роли просительницы и не остаться у разбитого корыта.
Гражданский брак – мифы и предрассудки
Молодежь и те, у кого гражданский брак уже второй или третий после официального, относятся к подобной форме отношений без предрассудков. Одним просто нет дела до общепринятых норм, тем более что институт брака в последнее время потерял основополагающую ценность. А другие, пережив развод, боятся повторения или просто считают, что идти в загс второй или третий раз – дурных нема. Зато старшее поколение, воспитанное на том, что брак – дело обязательное и обжалованию не подлежит, активно пугает молодое поколение последствиями гражданского брака. Вот несколько примеров из обширного списка мифов и предрассудков, которыми, благодаря ханжескому отношению, окружено понятие гражданского брака (рекомендую представить противный старушечий голос):
Сразу не женился – никогда не женится. Не факт. Часто людям просто удобно так строить отношения. И они оформляют свои отношения только в преддверии рождения ребенка.
Гражданским браком живут только альфонсы. Чушь полная. По большому счету деньги из женщины можно тянуть, и не заморачиваясь совместным проживанием.
Не зовет замуж, значит, уже женат и скрывает это. А паспорт мужчины на что? Нет ничего проще, чем проверить гражданского мужа на наличие законной жены.
Гражданским браком живут только порочные женщины. В обществе, где девушки начинают жить половой жизнью чуть ли не в младших классах школы, а на восемнадцатилетнюю девственницу ровесницы смотрят как на прокаженную, есть ли смысл говорить о порочности?
«Наживется» (в смысле, извините, натрахается) и бросит. Страсть рано или поздно притупляется и в законном браке. Только там мужчина, а порой и женщина, начинает ходить «налево» или супруги разводятся, если их больше ничего не связывает или они не хотят как-то изменить ситуацию. Так чем же гражданский брак в этом смысле отличается от обычного?
Все вышесказанное не говорит о том, что автор данной статьи «за» или «против» гражданского брака. Все дело в каждой конкретной ситуации, а случаи разные бывают. Просто надо помнить одно – делайте так, как удобно вам, но не давайте водить себя за нос и ущемлять ваши интересы. И еще. Если вы адекватно понимаете, что человек, с которым вы живете, на самом деле не собирается делать вам предложение, то подумайте, устраивает ли вас такое положение вещей или все-таки стоит поискать того, кто с удовольствием наденет вам кольцо на палец и назовет законной женой.