Лови момент

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лови момент » На пульсе вашего ресурса » Мужчины и Женщины


Мужчины и Женщины

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

2

3

http://inv4you.com/473-5-prichin-poyavl … shhin.html

https://wikigrowth.ru/psyhologiya/revnost/

http://feedmed.ru/bolezni/psihicheskie/ … vnost.html

http://2love.pro/pochemu-muzhchiny-revnuyut/

http://psihomed.com/revnost/

0

4

знаки что встретила своего мужчину ...

http://www.astroguide.ru/kak-ponyat-cht … -39927.htm

http://loveabout.ru/kak-ponyat-chto-on-tvoya-sudba/

https://sunmag.me/sovety/17-02-2014-kak … yubov.html

https://bewoman.club/kak-ponyat-chto-mu … tot-samyj/

http://selfishlady.ru/kak-ponyat-chto-e … polovinka/

http://signorina.ru/1950-10-znakov-chto … sudba.html

https://mistika.temaretik.com/830821928 … -po-sudbe/

http://vremya-sovetov.ru/lyubov-i-otnos … sudba.html

http://www.womensplay.net/otnosheniya/k … sudba.html

http://pristor.ru/kak-ponyat-chto-muzhc … nstvennyj/

http://www.realove.ru/main/polovinka?id=322

https://womanadvice.ru/kak-ponyat-chto- … y-chelovek

http://www.inmagik.ru/lyubovnaya-magiya … suzhennogo

http://moimozg.ru/kak-ponyat-chto-imenn … naya-para/

http://magictheory.ru/kak-ponyat-chto-e … -po-sudbe/

http://happy-family-world.ru/suprugam/znaki-sudby.html

https://www.kakprosto.ru/kak-7866-kak-v … voyu-sudbu

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lich … polovinku/

http://inv4you.com/602-kak-uznat-tvoya- … vinka.html

https://astro7.ru/online-journal/luchsh … t-sud.html

https://piter-trening.ru/kak-ponyat-cht … priznakov/



http://www.tbeauty.ru/health/psychology … na_296523/

КАК МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК – ТВОЯ СУДЬБА
Как понять что человек – твоя судьба? Этим вопросом задаются люди с самого их появления. Жизнь посылает нам испытания, события и встречи. Другими словами, знаки судьбы. На некоторые мы обращаем внимание, а мимо других проходим мимо. Как их узнать?

Знаки судьбы и как они влияют на нас?
Все, что происходит с нами и нашей земной жизнью – это неспроста. Ежедневно мы встречаем массу людей по дороге на работу, на учебе, в магазине и даже лифте. С многими из них нам не придется больше встретиться никогда, а некоторые, напротив, приходят в нашу жизнь и остаются там на долгое время или даже навсегда. Как же понять что человек нам послан судьбой? Люди, которым предрешено стать для нас роковыми и судьбоносными, появляются в нашей жизни именно тогда, когда мы этого ожидаем меньше всего. Скорее случайно. Это происходит в тот период, когда наш эмоциональный фон находится или в повышенном, или пониженном состоянии.
Поэтому осознано или нет, но именно мы сами притягиваем в свою жизнь таких людей. Этими людьми могут оказаться те, кого мы знали раньше и сталкивались с ними в разных местах: на улице, в подъезде, в соседнем доме или в компании друзей и т.д. Кроме того, ими могут оказаться те, с которыми мы когда-то дружили, встречались, а затем расстались на какое-то время. Но чаще всего это люди, которых мы встречаем впервые в жизни.

Эти люди появляются в нашей жизни или при радостных, или при печальных событиях. Им суждено или утешать нас в горе, или радоваться с нами в счастье. И когда такой человек появляется в нашей жизни, у нас складывается впечатление, что знали его уже очень давно. Отношения с таким человеком развиваются очень легко, и гармонично, и бурно.
Через некоторое время мы осознаем, что этот человек для нас незаменим, и только с ним связаны все наши мысли и мечты. Испытания, которые выпали на нашу долю, пройдены вместе, и когда они подошли к концу, мы уже не в силах расстаться друг с другом.
Судьба может свести нас и с людьми, которых мы знали близко раньше или были знакомы слегка, но при разных обстоятельствах расстались. Такие люди появляются в нашей жизни также случайно, как и исчезли. Судьба дает им второй шанс остаться в нашей жизни. Приходят они к нам без старых обид и с приятными и хорошими воспоминаниями о прошлом.

Любые поступки и действия этого человека легки и понятны. Между вами нет недосказанности и смущенности. Общаться с ним легко и свободно на любые темы. Рядом с ним нет дискомфорта и скованности. Человек, который является вашей судьбой, не дает повода усомниться в своих поступках и чувствах. Он искренний, ему нечего скрывать. Он не причиняет боли ни физической, ни моральной. Готов оказать помощь и поддержку совершенно безвозмездно.
С этим человеком всегда интересно и есть о чем поговорить, кроме того, комфортно с ним и помолчать.
Нет ощущения того, что надо искать темы для разговора и подбирать слова для общения.
Общность интересов – еще один признак того, что рядом с вами – ваш человек.
Он полностью разделяет ваши увлечения и хобби. Может дать полезный совет, поделиться опытом или даже стать наставником. И про него кто-нибудь из знакомых обязательно скажет – это твой человек.

Признаки того, что вы занимаетесь самообманом
Часто бывает так, что мы наделяем человека качествами, которыми он не обладает. И тогда мы начинаем выдумывать себе картинки, которые совершенно не соответствуют реальному образу человека. Это свойственно в основном женщинам, но и многие мужчины также подвержены тому, что поддаются самообману.
Как понять что это – твой мужчина? Подходит ли тебе этот человек?
Есть несколько признаков того, что перед вами «случайный попутчик», а не человек, посланный судьбой.

Его интерес носит или материальный или физический характер.
Это означает, что весь его интерес заключается только в том, чтобы воспользоваться вашим социальным или материальным статусом, или вступить с вами в физическую близость.

Ему совершенно не интересны ваши увлечения, хобби и образ жизни.

Предлагаемая помощь не безвозмездна, за нее он попросит оказать ему услугу или оплатить деньгами.

При общении постоянно переводит разговор на себя и свои проблемы и совершенно не собирается участвовать в разговоре о вас.

Слово “ответственность” для этого человека чуждо. Скорее всего, он предпочтет поверхностные, ни к чему не обязывающие отношения.

У него также нет необходимости пускать вас в свою жизнь.
В частности, знакомить с родителями, друзьями, коллегами по работе.

Не ищет встреч, а, напротив, готов к общению только тогда, когда это необходимо лично ему.

Чаще всего дает ложные обещания, которые или не собирается выполнять или выполняет, но не в полном объеме и не вовремя.

В народе принято считать, что каждый из нас способен почувствовать своего человека сердцем. Но и сердцу свойственно ошибаться. Поэтому, если вы на самом деле хотите понять, судьба для вас этот человек или нет – будьте объективны. Не занимайтесь самообманом. Не старайтесь выдать желаемое за действительное. Не торопите события. Внимательно присмотритесь к человеку, изучите его и не рубите с плеча. Подумай, нужен ли тебе этот человек?

Правильно трактовать знаки судьбы дано, увы, не каждому. Постарайтесь посмотреть на свои отношения с этим человеком со стороны. Если это твой человек, то рано или поздно ты в этом убедишься. Не расстраивайся, если этот человек не твой – судьба обязательно подаст тебе знак.

0

5

почему прошлое нельзя вернуть?и стоит ли?

http://www.psychologies.ru/couple/krizi … osheniyam/

http://damiko.ru/otnosheniya-i-semya/21 … nosheniyam

https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/17994/

https://kluchimasterstva.ru/kak-perestat-zhit-proshlyim

http://otvet.expert/fizika-utverzhdaet- … et-1384606

https://ispovedi.com/ispoved-2016/na-so … at-nelzya/

http://www.justlady.ru/articles-143070- … -k-byvshim

0

6

Монолог о счастье…

«Почему так странно происходит..?

Ты живешь, живешь какой-то обычной жизнью, она тебя радует или печалит, но ты живешь и понимаешь, что ты счастливый, а счастлив ты потому что понимаешь, что самое лучшее у тебя впереди, ведь ты достоин самого лучшего и самого прекрасного. И вдруг в этой жизни появляется человек. Мужчина. Точнее, сначала ты появляешься в его жизни. А ты сама его сначала не заметила. Так, какой-то силуэт промелькнул, но ты не обратила на него внимания и пошла дальше. Это потом уже, когда с тобой все случится, все произойдет, ты захочешь вспомнить тот самый первый момент, когда ты его увидела, и начнешь все отматывать в обратную сторону, и раз — твоя память выдаст тебе этот самый эпизод. Но он появился и ты увидела его каким-то боковым зрением, точнее, даже не самого его, а какой-то силуэт, и не придала этому никакого значения. Но постепенно этот силуэт будет стараться приблизиться к тебе, и ты увидишь его очертания более ясно и четко, и вот ты уже видишь перед собой конкретного мужчину. И вот когда ты его так близко и конкретно увидела, ты подумаешь — «нет… ну это совсем не тот мужчина, который должен быть рядом», и не потому что он не соответствует каким-то там представлениям общепринятым, каким он должен быть, этот мужчина, а просто потому что вот этот конкретный и определенный человек, он не имеет ничего общего с тем каким-то размытым, нереальным, почти сказочным образом, который ты себе так давно рисовала в своем воображении и к которому ты уже привыкла.

Но вот этот человек, конкретный и определенный, он ведь ничего этого о тебе не знает. И он будет стараться как можно стремительнее заполнить собой твою жизнь. И вдруг, в какой-то момент его окажется так много! Он будет возникать в каких-то местах неожиданных для тебя, он будет провожать тебя на работу и встречать, будет звонить и молчать, но ты будешь знать, что это он молчит; или же он осмелится и будет что-нибудь говорить тебе…что-нибудь такое, чтоб лучше наверное молчал. И оттого, что его так много ты даже боишься включить телевизор, потому, что думаешь — вот включишь телевизор и там его лицо появится. И ты почувствуешь себя так неуютно и странно от такого внезапного вторжения и присутствия незнакомого тебе человека. И так может длится какое-то долгое время.

И вот однажды, сидя с друзьями в кафе ты, глядя на часы, вдруг подумаешь — а где же сейчас этот человек, о чем он думает, и почему он сегодня ни разу не позвонил мне. И вторая мысль: а почему ты о нем подумала? И как только ты об этом подумала, что ты о нем подумала, ты начинаешь думать о нем все чаще, и через некоторое время, ты понимаешь, что ты вообще ни о чем другом и думать-то не можешь. Ты можешь думать только о нем. И вдруг ты видишь, что весь твой мир, такой огромный, в котором было так много друзей и интересов, он начинает сужаться до вот этого одного определенного и очень конкретного человека, который совсем недавно был для тебя не важен, не нужен и не интересен. А все те люди что были важны и интересны перестают иметь какой-либо смысл в твоей жизни, и ты понимаешь, что у тебя нет другого выхода, тебе нужно сделать шаг навстречу этому человеку… и ты делаешь этот шаг… И тогда ты вдруг почувствуешь себя такой СЧАСТЛИВОЙ! И ты подумаешь «Боже мой, какая же я глупая, почему я сама так долго сопротивлялась тому, чтобы быть такой счастливой». Но вот это состояние такого безумного счастья, оно длится совсем-совсем недолго.

Проходит какое-то время, ты смотришь на него и с ужасом обнаруживаешь, — он успокоился. Не в том смысле, что вот он тебя добился и ты ему больше не интересна или не нужна, нет… ты знаешь, что ты ему очень нужна, ты ему просто необходима, но ты теперь есть в его жизни, и он может спокойно и счастливо жить дальше. СПОКОЙНО и СЧАСТЛИВО. Но тебя-то это не устраивает. Ты-то хотела совсем другого, ты даже не можешь точно сказать чего, но то что ты хотела не этого, ты это знаешь абсолютно точно. И ты начинаешь устраивать провокации — ты хватаешь чемоданы, хлопаешь дверью и говоришь, что уходишь навсегда, делаешь это конечно только для того, чтобы тебя вернули, чтобы хоть не надолго вернулось то состояние трепета и остроты, которое куда-то и почему-то исчезло… И тебя останавливают и возвращают… А потом эта ситуация повторяется снова… и потом еще раз… и еще, и потом… тебя уже перестают останавливать, и тебе приходится возвращаться самой. И все это ужасно нечестно, и может длиться очень-очень долго. Пока в какое-то утро ты не проснешься, и вдруг отчетливо не поймешь — все, ты свободна. И от этого станет так грустно, и в то же время странно, потому что ты почувствуешь что ты снова начинаешь заново ощущать вкус еды, воды, ты снова по-новому начинаешь различать запахи, звуки, цвета,ты снова начинаешь получать удовольствие от хороших фильмов, интересных книг, и понимаешь, что оказывается в этой жизни есть много других удовольствий, чудесных вещей, не таких сильных и прекрасных как Любовь, но ты понимаешь, что возможность видеть и чувствовать этот мир — огромное счастье. И вот после того, как все это с тобой произошло, ты начинаешь жить как-бы заново, но очень-очень осторожно, чтобы опять случайно не сорваться туда, в это состояние какой-то безвыходности, и непреодолимой тоски. Ты живешь очень-очень осторожно, но все равно продолжаешь о чем-то мечтать, кого-то ждать…»

0

7

Что такое счастье?

то такое счастье? Вопрос, на который не может быть однозначного ответа. А может и вопрос, на который не нужен ответ… но так или иначе, все мы однажды задаем его себе…и ловим себя на мысли, «а счастливы ли мы?».

Возможно, счастье — это формула, компоненты которой постоянно меняются, чтобы результат оставался прежним… а возможно это вещи, которые вовсе не вещи?… или просто состояние души.

И здесь собраны ответы на вопрос «Что такое счастье?» людей, которые меня окружают…

Тим: счастье — это взаимность.

Винд: счастье — это отсутствие одиночества в сердце.

Кот: счастье.. это ценить то, что имеешь… ценить.. и иметь.. и помнить, что все преходяще

Дима: Счастье, наверное — это противоположность одиночеству.. Это когда рядом с тобой тот или те, кто тебя понимает и любит… Счастье — это когда тебе есть с кем поделиться своей радостью…И когда кто-то разделит твою печаль, даже против твоей воли…

Тарас: СЧАСТЬЕ — это когда у тебя все есть, никто тебе не мешает жить, ты от этого кайфуешь и тебе это не надоедает.

Саша: Счастье — это не делать то, чего ты не хочешь делать и получать удовольствие от того, что ты делаешь! Ну, и конечно же много-много бабла, как следствие твоих действий… Бабла, которое ты с удовольствием тратишь на своих родных, близких и дорогих тебе людей, делая и их хоть немножечко счастливее… Как-то так, не судите строго.

Юсуф: для меня счастье означает жизнь …… если у кого-то нет счастья, это значит, что у него не очень хорошая жизнь… это значит, что он и не живет….поэтому главное в жизни — счастье. Да … но не всегда получается иметь все, чего хочется …. вот почему жизнь не такая легкая…. но в этом и все дело — мы находим трудности и пытаемся сделать жизнь проще.

Маэстро: В разные периоды жизни, для меня счастье было разнообразным. Но сейчас, в реальности, для меня счастье будет — это Ребенок. Мой собственный, от моей любимой женщины. Сейчас это просто мечта.. но когда будет, я буду просто счастлив.

Лиса: счастье — гармония во все, состояние полета и тепла…. даже когда, что-то не то.. то это воспринимается легко и быстро решается… У каждого свое «состояние»» счастья…. Кто-то счастлив от внутреннего тепла и комфорта, а кто-то от материальных благ…. а другой от первого и второго….. А кому-то просто хочется все время путешествовать, встречать новых людей, получать новые эмоции и знания, и в этом его счастье….

Зорро: …наверно прежде всего счастье…это некое ощущение праздника внутри тебя…и что стало причиной этого не важно. Счастье — это когда прошлое не волнует, настоящее не напрягает, а будущее не бесит.

Толик: для меня нет чётких характеристик и признаков счастья… нельзя быть постоянно счастливым… счастье — это определённые моменты… их составляющие трансформируются и меняются на протяжении всей жизни… ну помимо той составляющей, которая предполагает здоровье всех близких тебе людей… если брать глобально, то счастливым для меня был, например, день свадьбы, день рождения сына… а сейчас для меня самое большое счастье — это те моменты, когда малый чем-то новым радует, но и, оказалось, по мелочам я могу быть счастливым.

Леша: Счастье — это независимость.

Есенин: Для меня счастье — это жить для Нее и чувствовать, что нужен Ей. Любить больше жизни и знать, что Она любит и ждет. Просыпаться с Ней рядом и слышать Её дыхание, ощущать покой, глядя в Её глаза. Понимать, что «есть в мире сердце, где живу я». Вот и все.

Андрей: Счастье это когда ты живешь и тебе очень хорошо по большому счету — так просто. Когда почти всегда, эмоции переживаемые тобою, — положительные.

Оленка: Щастя — це моя родина, де усі здорові й кохана людина — мені багато не треба. І щоб грошей вистачало на різні подорожі.

Мила: …счастье для меня это когда рядом любимый муж,и ты знаешь,что он только твой,потому что ты навсегда осталась на 14 страничке его паспорта…

Рафт: Счастье — это когда я просыпаюсь и вижу Твою сонную мордашку рядом — это и есть Мое Счастье!

Влада: Счастье — когда оглядываешься назад и понимаешь, что не так уж и много поменял бы в своей жизни. Счастье для каждого человека свое,- для одних — деньги и власть, для других — любовь и семья:) Все зависит от человека… вот.

Ленуся: Для меня счастье — когда все мои родные и любимые рядом со мной.. можно закрыть дверь и никого и ничего не ждать, потому что все дома. Счастье — это когда у тебя все дома.

Марина: я долго думала над этим вопросом… и частенько задумывалась, счастлива ли я….но как то ответа не могу найти… даже когда возле меня был тот человек кого я люблю-счастья нет, его нет сейчас-тоже полнейшее отсутствие счастья..вроде все вокруг идет своим чередом- но в голове такая путаница, в последнее время никак не могу свести концы с концами—-всегда что-то мешает… счастье-мне кажется — оно для каждого свое, для каждого выражается по разному-для кого куча денег и поре «фантиков», а для кого и ромашку получить от незнакомца… кто то счастлив, когда у него в жизни не все легко дается, а кто-то наслаждается и радуется легкому делу… кто то счастлив, когда родные рядом, а кто-то одинок, даже когда вокруг много людей…

Багира: Счастье — это утренний рассвет, который встречаешь и провожаешь с любимым человеком. Счастье — это когда просыпаешься утром и хочется подойти к окну, чтобы почувствовать нежное прикосновение солнечных лучей и обернувшись назад, увидеть того, с кем хочется проснуться завтра…

Оля: это когда он и ты………….
когда он просто звонит тебе и говорит, что соскучился………
когда ты выходишь на улицу и мир тебе улыбается………..
счастье это всё, что нас окружает нас……….
а он, тот самый, единственный и неповторимый делает меня счастливой
он моё главное счастье!

Юля: «Счастье — это когда тебя понимают».

Ира: Щастя — це коли я і близькі мої здорові, і я можу хоч декілька хвилин на день виділити чисто для себе… Здається, для щастя більш нічого не треба 🙂 Усе інше хороше просто створює комфорт і задоволення, але не дає щастя.

Алина: Счастье — это ощущение удовольствия. Собой, своими мыслями и поступками, успешными делами других людей (в которых ты принял пусть небольшое, но участие), когда тебя не покидает хорошее настроение и положительные эмоции бьют через край!

Янина: зазвичай люди жаліються, що вони нещасні, але це не так.ми живемо у цьому світі, це вже є щастя! ЩАСТЯ-це життя,яке подароване нам.щастя,що ми прокидаємося вранці,це наші рідні,кохані люди.це все що приносить нам радість..

Ксюша: счастье- понятие растяжимое… для кого-то оно так никогда и не будет найдено… нужно чувствовать это маленькое щемление в груди и понять — вот оно, потом крепко ухватиться и держать, не выпуская… счастье для меня открылось, когда я встретила его! не потому что он любит и не потому что я полюбила. А потому что жизнь стала другой — такой, от которой хочется летать, петь и жить каждым днём! и страшно, когда это желание вдруг угаснет.. страшно и больно.. самое главное — это не просто его держать, но и отдавать взамен тоже. отдавая кусочек своего счастья, твоё прибавляется вдвойне!

Инна: Ну щастя для мене комплексне поняття. Найперше я щаслива, бо Бог дав мені життя і я живу на цьому світі, кожного разу пізнаючи щось нове (і не обов»язково тільки хороше). Щаслива, що маю близьких, які мене люблять і у всьому підтримують. Щаслива, бо кохана і кохаю. Щаслива, бо мене оточують приємні мені люди. Щаслива, бо знаю, що ніколи не залишусь сама на цьому світі…ну і таких факторів ще дуже багато. І всі разом вони приносять оте відчуття щастя, завдяки якому вранці прокидаєшся в гарному настрої і хочеш іти назустріч новому дню, посміхатись іншим людям і дарувати їм частиночку свого щастя=)

Даня: Счастье — это благополучие и здоровье родных и друзей. Это взаимопонимание между людьми, успех в работе. Ну и конечно же — это ЛЮБОВЬ.

Фримен: счастье — это когда ты понимаешь ради чего/кого ты живешь, чего хочешь в этой жизни, когда у тебя есть с кем делиться радостью и кому позвонить с горем, когда тебе хочется горы свернуть ради кого то — вот это счастье.

Лиза: Счастье…. это…..на сегодня это так….просыпаешься, смотришь в окно, и ты счастлива, просто потому, что там солнце…

Оля: Мабуть, все-таки, щастям є ті речі, які зовсім і не є речами…

Мариша: СЧАСТЬЕ это нить… яркая нить которой мы приукрашиваем свою жизнь…а жизнь тогда это канва, которая поддается яркой нити!

Лучик: для меня счастье — это то, что исходит изнутри, а не снаружи, и оно всегда там, нужно просто уделять ему внимание 🙂 это цветы души, это вдохновение, это то, что не опишешь словами, я назову его вечным неиссякаемым счастьем, потому что по-настоящему счастье не зависит ни от чего, оно просто… есть :)

Марина: Счастье — это когда твои родные и близкие здоровы… когда ты любишь того, кто любит тебя и у вас полное взаимопонимание… когда у тебя есть все, чтобы быть удовлетворенным жизнью.

Лемурия: Счастье — это благополучие в семье, гармония в себе и с окружающим миром, взаимопонимание с любимым и любящим тебя человеком.

Сережа: Думаю, счастье человеческое заключается в возможности к нему стремиться бесконечно.

Коля: Счастье — это атмосфера, благоприятная среда, для развития души, это норма здорового человека

Мирослава: Щастя — як здоровя: якщо живеш і не помічаєш його, значить воно є ))) Для мене щастя — кожен день різне. інколи просто вийдеш на вулицю і вже себе почуваєш щасливою, або від чашечки гарячого чаю, або від обіймів коханого, або від хорошого фільму… щастя — коли йдеш по вулиці, і хочеться посміхатись незнайомим людям.

Оля: Ну наверное, когда у всех вокруг всё хорошо (и даже не имею в виду только близких) и когда у меня есть желание идти утром на работу, а после работы — домой. И когда друзья рядом (тяжело переживаю одиночество). А иногда даже и дождь может привести в чувство полного восторга.

Люба: Счастье- мелочи, от которых дрожь идет по телу, слезы наворачиваются на глаза или улыбка легкая на лице появляется.

Это моя семья- я + муж= мы и наши родные.
Это мечты и путь к их достижению.
Это ленивое утро выходного дня.
Это кофе с друзьями.
Это неожиданный сюрприз, как приезд любимого издалека и букет возле двери.
Это романтичное смс от любимого, когда он в другой комнате.
Это много-премного моментов, о которых я долго писать могу….

Женя: щастя — це коли не чекаєш його, не турбуєшся про нього,а живеш з маленьким, але яскравим вогником у серці.

…А счастьем так пронизан воздух весь,
О нем поют вечерние лучи нам.
А счастье, как дыханье, просто есть —
Бездумно, безусловно, беспричинно…

P.S. А что такое счастье для вас?

0

8

Про яблоки... И женщин...

Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных.
И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» – добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» – думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» – возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок – теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей. Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет – только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.
Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души – а от всей ее широты.

Такая вот хорошая поучительная сказка на ночь. Видимо, сознательно автор еще не брал к рассмотрению ситуацию, когда Маша по каким-то сложным духовным причинам очень хочет подарить тот самый килограмм красных яблок именно тебе. Ни Коле. Ни Ване. Ни даже Паше из соседнего подъезда, хотя он на эти яблоки давно недвусмысленно косится голубым глазом. А тебе. Но проблема в том, что тебе это нафиг не надо. У тебя, может, на яблоки вообще аллергия. Но Маша так искренне хочет тебе их подарить, что ты берешь эти чертовы яблоки - и да, приглашаешь Машу в кино (вроде ж как вежливый), потом ведешь ее в кафе, потом предлагаешь к себе переехать... а зачем? Ведь тебе всего лишь подарили яблоки. Которые ты, кстати, мог не брать. Или взять и сказать "спасибо". Или закончить благодарственные мероприятия на финальных титрах фильма, который шел в том самом кинотеатре, куда ты ее повел. Но нет же, нет. Или - другой вариант - не берешь эти яблоки. Ну аллергия у тебя, и хоть ты убейся, Маша. А потом она смотрит на тебя так долго и жалобно, что ты чувствуешь себя последней скотиной... зато ведь вроде как по-честному всё.... или нет?
Или да?

0

9

Тем, кто решил расстаться...

Разрыв отношений может быть очень сложным. Зачастую это мучительное и сложное событие, особенно, если отношения продолжаются длительное время, у вас много общего или один из партнеров не готов к расставанию. Это может быть одной из самых сложных вещей, которые ты делал в своей жизни. Но если ты не сделаешь этого, то отношения, которые не приносят тебе счастья, могут продлиться долгие месяцы и даже годы. Так что будь сильным и положи им конец сейчас.
Подумай, почему ты хочешь порвать с этим человеком

Возможно, ваши отношения просто переживают кризис, или возникла какая-либо проблема, которую стоит обсудить и решить сообща. Направьте свои силы на решение проблемы, а не на то, чтобы прекратить отношения. Но если эта проблема возникает не впервые и все усилия, которые вы прикладывали к ее решению, не дают результата, или если ты чувствуешь себя неудовлетворенным, преданным, тебе причиняют боль, то единственным выходом будет конец отношений.

Твой партнер будет задавать тебе много вопросов, будь готов ответить на них. Перед окончательным разговором четко сформулируй причины, которые привели к твоему желанию разрыва. Если ты боишься, что в пылу спора забудешь какой-то важный аргумент, не стесняйся записать его. Иногда стоит поговорить предварительно с тем, кому доверяешь или с психологом.
Запланируй длительность разговора о разрыве отношений

Не следует слишком затягивать этот разговор, он может длиться намного дольше, чем следует, особенно, если твой партнер удивлен и не ожидал подобного поворота событий. Тебе будет намного проще не сдать позиции, если разговор будет достаточно кратким.

Если отношения длились больше года, то будь готов, что разговор затянется на час и более. Чтобы избежать этого, договорись, что в определенное время ты должен встретиться с другом. Тогда ты сможешь сказать: «Прости, но меня ждет Иван в кафе через 5 минут»
Разрыв отношений должен происходить при личной встрече

Да, намного проще сказать все по телефону, не глядя в глаза партнеру, но это жестоко и трусливо. Если вы не находитесь на огромном расстоянии друг от друга, если тебе не безразлична судьба человека, с которым у вас было столько общего, никогда не разрывай отношения простым разговором по телефону, сообщением в аське или письмом по электронной почте. И даже не думай о том, что можно просто исчезнуть из жизни другого человека, игнорировать его звонки, избегать встреч. Это нанесет серьезную психологическую травму твоему партнеру.

Если вы еще не живете вместе, то выбери местом для разговора егоее дом, но в то время, когда вы будете наедине. Так человек, которого ты бросаешь, будет более эмоционально защищен, сможет реагировать более адекватно и потом «выпустить пар». Никто не хочет, чтобы его видели бьющим посуду, плачущим или напивающимся в одиночку. После того, как ты увидишь, что проблема освещена достаточно и что твой партнер все понял, то оставь его наедине с эмоциями.
Если вы живете вместе, то разрыв будет более болезненным и проблематичным. Найди место, где ты сможешь пожить первое время, чтобы человек, которого ты бросил смог пока находиться в привычной для него обстановке и подготовиться к переменам. Часть своих вещей перевези заранее на новую квартиру, оставшиеся заберешь потом, когда партнер немного успокоится после разрыва. Да, это может быть неприятно и сложно и тебе и партнеру, но нужно пережить эту ситуацию.
Говори спокойно

Если ты произносишь или слышишь страшные слова: «Нам надо поговорить», то прекрасно догадываешься, что они, скорее всего, означают. Ты же не выпалишь сразу: «Я тебя бросаю» – это превратит разговор в скандал и не даст привести ни единого разумного аргумента. Разговор должен пройти максимально спокойно, расставьте все точки над «і». Сядьте и поговорите, как взрослые люди.
Ожидай одну или несколько из нижеперечиленных реакций:

    Тебя завалят вопросами – он или она захотят знать причины, возможно ли исправить ситуацию, что онона сделали не так. Отвечай максимально честно.
    Слезы – партнер, скорее всего, будет расстроен и шокирован, возможно, что это будет сильное потрясение. Ты можешь утешить, но не позволяй манипулировать тобой с помощью слез.
    Аргументы – партнер может постараться разрушить все твои рассуждения, приводить тысячи аргументов, почему не стоит доводить дело до разрыва. Не давай втянуть себя в спор и не позволяй переубедить себя фальшивыми доказательствами. Покажи, что твое решение окончательно и спорить тут нечего.
    Торговля или попрошайничество – он или она могут пообещать что угодно, лишь бы временно отсрочить разрыв. Если вы уже обсуждали ваши проблемы в прошлом, и это ни к чему не привело, то слишком поздно начинать что-то менять.
    Нападение или угрозы – это проявится в таких фразах, как: «Да ты же никогда не найдешь того, с кем тебе было бы так же хорошо, как со мной», или «Я заставлю тебя пожалеть об этом». Этим они просто пытаются самоутвердится. Однако, если твой партнер угрожает физической расправой, то лучше уйти, сделав это
    максимально спокойно.

Держи дистанцию

Даже если это сложно, постарайся не ходить в места, где можно встретить твоего бывшегобывшую. Сделай так, чтобы вы как можно меньше встречались. Экс-партнер может пытаться встретиться, но нужно сделать паузу (психологи говорят, что не менее 6 месяцев), прежде, чем восстановить контакт. Вы оба должны двигаться дальше.

Сейчас прекрасное время для того, чтобы сделать то, что откладывал в долгий ящик. Подумай, о чем ты мечтал, но жертвовал этим во имя отношений, которых больше не существует.
Пойми, что разрыв – это тоже часть жизни

Да, это сложно и болезненно, но это нормальная часть жизни подростков и взрослых людей. Ты будеш бросать и тебя будут бросать. Да, это больно, но ты переживеш это.
Подсказки

Если ты уверен, что разрыв необходим, не затягивай с ним. Лучше сделать это раньше, чем позже. Отложить разговор стоит только в том случае, если у партнера был действительно плохой день или серьезные проблемы.

Хотя честность – лучшая политика, остановись только на основных причинах разрыва, не углубляйся в мелочи, не придирайся к нюансам, которые сводили тебя с ума. Раздражительность – это следствие, а не причина. Все это начало раздражать тебя, когда ты понял, что отношения далеки от идеальных.
Ошибки
Никогда не говори «все кончено» в пылу спора.

Решение должно быть взвешенным и спокойным. Когда гнев пройдет, ты, возможно, захочешь примирения, но будет поздно.

Никогда не угрожай партнеру разрывом. Если у вас проблемы – решайте их или расставайтесь. Угрозы сделают отношения только хуже. А если угрозы применять многократно, то они станут просто смешными.

0

10

Любовный треугольник. Советы, которые могут помочь...

Есть некоторые азбучные истины, которые просто обязаны усвоить невольные (или потенциальные) участники любовного треугольника (хорошо, если не многоугольника). Их надо знать не хуже правил дорожного движения ради сохранения психического и физического здоровья, трудоспособности и уважения к себе.
Женам рекомендуется помнить:

1. Ваше представление о муже – совсем не сам муж.

2. Если вы привыкли видеть своего мужа в семейных трусах с газетой у телевизора и стали воспринимать его как неизменную часть домашнего интерьера, знайте: вполне возможно, есть места, где он с удовольствием играет другие роли, а дома отлеживается после бурных любовных игр, воспринимая вас как нужную в его хозяйстве вещицу.

3. Выходя замуж, вы не приобретаете мужа в пожизненное пользование.

4. Жизнь каждого человека, в том числе и вашего законного супруга, принадлежит прежде всего ему самому. Каждый имеет право на ошибку. И на осознание этой ошибки тоже. От вас зависит, что именно будет считать ошибкой ваш муж – брачные отношения с вами или любовную интригу на стороне.

5. Если вы обнаружили, что муж вам изменяет, постарайтесь прежде всего сохранить рассудительность. Определите для самой себя честно и прямо, что вы хотите в сложившейся ситуации. Возможные варианты, как правило, таковы:

А) хочу порвать отношения немедленно и расстаться навсегда, забыв его, как страшный сон;

Б) хочу быть вместе, все простить и чтобы все было как прежде;

В) расставаться не хочу и не могу, но мечтаю отомстить ему за причиненную боль;

Г) останусь с ним из принципа, чтобы любовница не вышла победительницей;

Д) мне необходимо пересмотреть прошлое, понять, в чем заключались мои собственные заблуждения, и не дать ситуации себя разрушить.

Нет самого правильного варианта, есть вариант, наиболее приемлемый для вас. Выбирайте. Но с ясной головой, сообразно цели, к которой стремитесь. Чтобы потом не пожалеть.
Только примите во внимание закон жизни: ничто так не разрушает нас, как жажда мести, поэтому варианты в) и г) могут быть опасны для вашего физического и душевного самочувствия. Месть виноватым (если они виноваты) осуществится, поверьте, без вашего участия. Потому что зло вернется к его творцам. Непременно. С гарантией. Но не тогда, когда вы этого жаждете, а много позже. Вам нужно расслабиться, думая о себе и собственных, только ваших, задачах и их решениях.

6. Сохраняйте достоинство. Узнав об измене, ни в коем случае не пытайтесь общаться с любовницей, изобличать ее, собирать повсюду порочащие ее факты. Будьте выше. Пусть ценой невероятных внутренних усилий. Не ради мужа или мнения о вас посторонних людей. Ради себя самой. Чтобы потом уважать себя за силу духа и твердость характера.

7. Если вы сочли для себя возможным оставаться в браке с неверным мужем, простите его окончательно и бесповоротно. Не занимайтесь постоянным вышучиванием, не укоряйте, не напоминайте о прошлом, не язвите. В противном случае вы заставите мужа очень и очень пожалеть о том, что он все таки остался.

Надо уметь проявлять благородство. Это подвиг. Но если вы осознанно решили сохранить семью, трудитесь на благо ее восстановления. (Восстанавливать, заметим, всегда труднее, чем разрушать.)

8. Не пытайтесь найти мужу немедленную замену, отплатить ему той же монетой. Любая из нас может при необходимости найти случайного партнера. Только он не станет утешением. Если нас толкнули в грязную лужу, надо скорее выбраться из нее, отмыться от грязи и забыть. Но вступать в случайные связи равноценно тому, что вы из одной грязи, куда попали не по своей воле, будете прыгать в другую грязь, уверяя себя, что мстите тем самым первой луже.

9. Сосредоточьтесь на своем здоровье. Женщины, глубоко пережившие боль измены, нередко заболевают именно женскими болезнями – так организм реагирует на унижение и обиду. Вы обязаны самой себе выстоять, остаться здоровой и привлекательной. Приложите все усилия, чтобы быть на людях, отвлечься от мрачных мыслей.

10. Что бы вы ни решили: быть вместе или расстаться, старайтесь остаться друзьями. Это самое плодотворное, мудрое и верное направление мыслей и действий. Пусть даже сначала дружбу с предателем невозможно себе представить.
Мужьям стоит понять:

1. Женщины природой устроены совершенно иначе, чем вы. Для них физическая близость значит много больше, чем гимнастические упражнения с последующей релаксацией. У них в большинстве случаев задействованы душевные струны. Опасайтесь вибраций этих струн в случае обнаружения вашего нечистоплотного поведения.

2. Если вы говорите женщине «Я тебя люблю», чтобы всего лишь ощутить полную эмоциональную отдачу с ее стороны, вы играете в нечестную игру, ведь для нее эти слова равноценны предложению навечно связать ваши судьбы.

3. Как бы вас ни окрыляли достижения на сексуальном фронте, не теряйте головы. Если вы в основном довольны своим супружеством, стоит с уважением отнестись к чувствам жены, если она обнаружит измену. Вы рискуете потерять верную и надежную спутницу.

4. Похождения на стороне довольно часто заканчиваются все теми же брачными узами. И полным разочарованием в пылком чувстве, заставившем разрушить подлинное родство с настоящей (так, бывает, и говорят некоторые мужчины) женой.

5. Не приводите любовницу в свой семейный дом, есть вещи, которые нельзя совершать ни под каким видом. Это – одна из них. Если возникает по детски наивный вопрос: а почему, можно вполне по детски ответить: самому хуже будет. Любовница придет в ярость при виде вещей жены, воспылает такой ненавистью, что это обязательно так или иначе материализуется в виде череды неудач и неурядиц, которые начнут сыпаться на головы всех членов семейного союза.

6. Не посвящайте любовницу в дела семьи, в проблемы детей и тому подобное. Осторожно: вы даете ей самое ценное – информацию, которой она может воспользоваться для причинения зла тем, кого вы любите, а она нет. Тайное всегда становится явным – это непреложный закон. По крайней мере – не способствуйте этому.

7. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что, заведя роман на стороне, нашли наконец верную душу, понимающую вашу исконную страсть к свободе, приключениям, экстриму. Вы были бы очень удивлены, если бы услышали задушевные разговоры своей вольнолюбивой и бесшабашной любовницы, поддерживающей ваши устремления к свободе от брачных цепей, с подругами. Поверьте, вас поразили бы стратегия и тактика битвы за обладание вами именно как законным супругом, которые вырабатываются за чашечкой кофе в модном ресторанчике. Вы поймите: у нас, женщин, счет времени идет на секунды. Мы элементарно не можем себе позволить распыляться «просто так». А те, кто позволяет использовать себя в качестве громоотвода, остаются полными банкротами в личной жизни, без мужа, детей и всего, что нам положено. Так что уясните! За вас воюют! Вы пешка, а не король!

8. Извините за этот весьма интимный пункт нашей программы. Но это жизнь. Со всеми ее реалиями, печалями и болями. Ну, проще говоря, если уж вы вышли на поле сексуальных игрищ, используйте, пожалуйста, защищающее от инфекции средство. Какой бы заслуживающей доверия ни казалась вам ваша новая избранница, в жизни бывает всякое. И, к сожалению, очень часто и неожиданно бывает. Нередки трагические случаи, когда ВИЧ инфицированные намеренно заражают тех, кто доверчиво вступает с ними в половой контакт, ничем не предохраняясь, руководствуясь лишь своими впечатлениями о порядочности и физическом здоровье партнера. ВИЧ инфицированные, бывает, находятся в особом психическом состоянии, считая, что жизнь несправедливо обошлась с ними, и решая отомстить другим за собственные страдания.

9. Не рассказывайте своей любовнице о недостатках поведения, непонимании и порочных наклонностях вашей жены. Вам хочется излить душу. Вы ищете сочувствия. Вы жаждете, чтоб вас полюбили, такого страдальца и терпеливца. Вы, сами того не замечая, увлекшись, очень сильно сгущаете краски. Вас, само собой, полюбят, пожалеют. Но помните: любящая вас женщина может не выдержать переполняющей ее ненависти к вашей обидчице (т. е. жене, с которой вы расставаться не намерены). И вот тогда грянет гром! Жене достанется больше всех, ясное дело. Но и вас не обойдет стороной цепочка очень неприятных эпизодов.

10. Жизнь – системный процесс. Являясь частью системы, мы оказываем влияние друг на друга. Отношения людей образуют цепи обратной связи. Рано или поздно человек на себе испытывает результаты того, как поступил с другими. Поэтому старайтесь не заиграться, чтобы не ударило по самому себе в самый неподходящий момент.
Любовницам хочется посоветовать:

1. Зачастую бывает, что мы влюбляемся и вступаем в близкие отношения, не узнав самого главного: свободен ли партнер от брачных уз.

Мы позволяем себе быть легковерными. И тем самым обрекаем на легкомысленное отношение к себе.

Неужели вам нравится роль жертвы? Имеет смысл прежде всего выяснить, каково семейное положение вашего избранника.

Вот типичная жизненная ситуация.
Во время летних курсов повышения квалификации Елена (23 года) записывается в группу к молодому (31) и весьма известному преподавателю. Она недавно рассталась с партнером после двух лет совместной жизни и находится в особом состоянии ожидания подарка судьбы. Преподаватель замечает Елену, приглашает ее на ужин. Их взаимный интерес кажется неисчерпаемым. Девушка, не раздумывая, вступает в связь, уверенная, что мечта ее сбылась. Две недели курсов проходят как череда воплощений в жизнь самых сокровенных девичьих грез: тут и цветы, и приятные подарки, интересные беседы, отличный секс. Только после расставания пришла Елене в голову мысль: «А что дальше? Вдруг у него кто то есть?»

Они назначили встречу осенью, за границей. Звонили друг другу, писали. И вот Елена решилась спросить (на всякий случай): «Ты свободен?» И получила ответ: «Нет». Любимый писал, что женился рано, с женой уже нет ничего общего, жена – его крест, который он обязан нести. Принимает ли его любимая таким, какой он есть? Елена выдержала удар. Она приняла. Потому что полюбила и готова была на все, чтобы продолжать отношения. Тем более жена была просто фантомом: у него своя жизнь, у нее своя. Больше полугода они встречались на нейтральных территориях, в разных городах, интенсивно общаясь во время разлук.

Потом возлюбленный пригласил ее в свой город, к себе домой. На несколько дней. Она многого ждала от этой встречи: разве не значило ее пребывание в доме любимого, что грядет дальнейшее сближение? В квартире с первых шагов ее ожидал шок: это был дом, явно не холостяцкий, ведомый заботливой женской рукой. И всюду обнаруживались невыносимые следы пребывания в доме женщины – его жены. (Как потом выяснилось, любовник, пригласив ее в свой дом, хотел невербально, то есть без лишних слов, показать ей, какое место занимает в его жизни жена, он понял, что отношения зашли слишком далеко, но разводиться не собирался ни под каким видом). И тут стала Елена задавать и задавать вопросы: действительно ли он не живет с женой, действительно ли между ними нет близости, каким он видит их с Еленой будущее, ведь у них же Отношения?

Мужчина был на этот раз честен. С женой, как оказалось, его соединяла некая незримая, но сильная связь, секс он с женой имел, отношения с Еленой его очень устраивали в том виде, какими они сложились: бурные встречи раз в месяц на несколько дней. Он даже предложил девушке в промежутках между их свиданиями встречаться с кем нибудь, кто живет поближе. Ну, чтобы быть на равных, так сказать. Чтобы она от воздержания не страдала. Кроме того, любимый предупредил, что если об их связи узнает жена, это приведет лишь к одному: немедленному прекращению контактов с ней, Еленой. Она начала метаться между двумя «не могу»: «не могу продолжать отношения, которые меня убивают» и «не могу расстаться с любимым: такого, как он, не было и не будет в моей жизни никогда». Она писала о своих переживаниях любовнику, отвечавшему, что выбор за ней. Потом, как он и обещал, отношения были прекращены им же: жена узнала.

Все это «счастье» в целом длилось год. Чувства молодой женщины оказались очень глубоки. Она пыталась и пытается завязать новые связи, вступает в близкие отношения, ничего похожего не испытывая с теми чувствами, что привязали ее к тому человеку. Уже больше двух лет она одна, причем доминирующее ее состояние – крайняя подавленность. Да, сейчас она укоряет себя, что безоглядно бросилась в пучину страсти с человеком, о котором не узнала главного: единственная ли она в его жизни женщина. Ей было неудобно спрашивать, оправдывается она. Ведь мужчина мог подумать, что она интересуется замужеством, а не просто им, как человеком.

Найти момент, чтобы задать этот важный вопрос, необходимо в целях собственной душевной безопасности. Хотя бы перед тем, как согласиться на интимные отношения, этот вопрос вполне уместен, если у вас есть хоть какие то принципы, организующие вашу жизнь.

2. Ни один мужчина, как бы предательски он ни вел себя, никогда в этом не признается ни вам, ни самому себе. Ему хочется романтики, душевного и физического подъема, юного задора, красоты отношений. И поэтому он с большой патетикой опишет вам свои страдания с женой. Вот несколько расхожих фраз, используемых мужчинами в задушевных беседах с любовницами для описания своей тяжкой доли и беспросветности семейного существования: «она меня совершенно не понимает», «между нами давно нет ничего общего», «я женился слишком молодым, не понимая, насколько страшным может быть несовпадение», «у нас с ней разная химия», «мы спим в разных комнатах», «двое едут в одном поезде, за окном мелькают одинаковые пейзажи, и они думают, что едут в одном направлении – вот что такое семейная жизнь»… И только представьте, что после этих откровений с вами он возвращается домой, нежно целует жену, говорит ей с улыбкой: «Соскучился. Люблю тебя». А потом, представьте, ложится с ней в постель и… Очень советую вообразить именно это, когда дорогой вам, но женатый на другой мужчина делится с вами своими семейными проблемами.

3. Если в течение первого года ваших отношений он так и не поговорил с женой о разводе, не сообщил о вашем существовании, он не сделает это и в дальнейшем.

4. Пожалуйста, не позволяйте собой манипулировать. Мужчине выгодно внушить вам чувство неприязни к его супруге. Тогда он – жертва. А жертву нужно – что? Ну конечно! Любить, беречь и не нервировать разговорами о будущем.

5. Почему то одно из самых страстных и яростных желаний любовницы – дать знать жене о своем существовании. Собственно, понятно даже почему. Ну как же! Та живет и незаслуженно наслаждается всеми благами жизни с человеком, которого недостойна и который давно ее не любит. Пусть узнает, пусть тоже ночами поплачет в подушку. Пусть, наконец, освободит место для достойной и любимой.

Однако примите во внимание парадоксальный факт: если вы сообщите жене о себе, вы почти наверняка потеряете любимого. Прямо скажу, в моей обширной коллекции подобных случаев не было ни одного раза, чтобы муж простил любовницу, позволившую себе пообщаться с женой. Брак может распасться, но вам он не достанется. Вы станете для него самым ненадежным элементом, неприятным воспоминанием, от которого надо поскорее избавиться.

6. На чужом несчастье счастья не построишь. Сейчас отнимете вы, потом отнимут у вас. Это лишь вопрос времени.

7. Ищите в жизни радостные составляющие. Не зацикливайтесь на проблеме обладания чужим мужем.

8. Научитесь относиться к себе с уважением, четко определите собственные личностные границы и то, что вы ни за что не хотели бы впустить в свою жизнь. Строго следуйте своим установкам. Скажите себе: «Я заслуживаю большего, чем питаться объедками с чужого стола».

9. Найдите в себе силы преодолеть душевную боль, осознать произошедшее, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

10. В том случае, если вам удалось преодолеть все преграды и выйти замуж за того, о ком мечтали, прочитайте внимательно приводимые выше советы женам.

0

11

10 мифов о гражданском браке

Миф 1. Гражданский брак – современная модель семьи в соответствии с понятиями свободы личности и «новой» морали.

Гражданский брак не заменяет «классическую, юридическую» семью ни с правовой, ни с моральной точки зрения и не способствует укреплению отношений между мужчиной и женщиной хотя бы потому, что цель абсолютного большинства мужчин в гражданском браке – получение удовольствия и сексуального комфорта, а цель большинства женщин – создание полноценной семьи и рождение детей. Это ни в коей мере не способствует развитию взаимопонимания между женщиной и мужчиной. Статистика неумолима – 75% гражданских союзов распадаются в течение 1,5 -2 лет: мужчина и женщина либо расстаются, либо заключают официальный юридический брак.
Миф 2. Гражданские браки помогают накопить жизненный опыт.

Только негативный. В первом мифе мы говорили о разных целях у мужчины и женщины в гражданском союзе. Мужчина желает получать удовольствие и комфорт. Женщина стремится рожать детей и узаконить отношения. Такая разность потенциалов порождает только взаимное недоверие, обиды и упреки. В конце-концов: мужчина сдается или распадается данный гражданский брак.
Миф 3. Гражданский брак помогает мужчине и женщине лучше узнать друг друга.

При одном условии – если данный союз не «перезрел», то есть только на ранних стадиях проживания. Каждый последующий гражданский брак – это инъекция негатива и невольный перенос негативного опыта в новые отношения.

Оптимальный срок принятия решения, т.е. ответ на вопрос хочу ли я жить с этим человеком редко выходит за пределы одного года и дальнейшее затягивание времени – не в пользу данного брачного союза...
Миф 4. Гражданские браки и добрачные связи способствуют накоплению сексуального опыта.

Сексолог улыбается! Безусловно, да! Но...на кой ... вам этот опыт если вы хотите хранить супружескую верность и жить в нормальной семье с любимым человеком. Опыт тут может быть лишь – один – взаимный. Его и вырабатывайте! И мой вам совет – поменьше рассказывайте вашему спутнику (спутнице) жизни о том, что и с кем у вас было и как было. Если вы думаете, что подобные сведения «пролетают» из уха в ухо транзитом, вы глубоко заблуждаетесь. В первый же семейный кризис вам припомнят ВСЁ!
Миф 5. Гражданский брак обеспечивает вашу личностную и сексуальную свободу.

Ревность даже в свободных отношениях никто не отменял. Более того, если союз двух людей не закреплен юридически – страх потерять желанного партнера только возрастает, возрастает стремление удержать его любым путем... Период романтического ухаживания – это эпидемия ревности по поводу и без повода. В узаконенных отношениях. Ревность либо охладевает до «пороговых» норм, когда ревнивец не выпячивает ее наружу. Либо присутствует у тех людей, о ком можно говорить как о патологических ревнивцах вообще.
Миф 6. Гражданские браки победят во всем мире. Это – модель будущих отношений между мужчиной и женщиной.

На мой взгляд, наоборот, рост числа гражданских браков и эпидемия беспорядочных добрачных отношений говорит о хаосе, кризисе и деградации в обществе. В сегодняшнем мире не случаен всплеск обращения населения к религиозным ценностям и вере. А здесь, как известно, особые требования к брачным отношениям – они должны соответствовать религиозным канонам и представлениям. Что произошло на постсоветском пространстве, когда туда сквозь рухнувший «железный занавес» хлынула «сексуальная революция»?

И между тем, до сих пор никто и нигде не выработал альтернативной модели классической семьи, модели воспитания детей. А ведь это и есть – будущее.
Миф 7. Законные браки прочнее, если им предшествовали гражданские отношения.

Увы, не факт. Частота разводов в семьях которые образовались после долгих гражданских отношений не ниже, чем у тех, кто пошел в ЗАГС сразу же после первого романтического ужина в кафе.
Миф 8. Гражданское сожительство модно и современно, а потому абсолютно необходимо для всех.

Подростковый стадный симптом – «делай, как я» или «делай так, чтобы не отличаться от сверстников». Сегодня никто никому не запрещает отправляться сразу в ЗАГС или проверять свои чувства гражданским браком, или просто выдержать период определенного романтического томления. Немодно? Возможно. Однако именно романтический период в отношениях является тем самым цементом, который на долгие годы скрепляет брачный союз. Не верите? Проверьте на себе.
Миф 9. Гражданский брак позволяет сохранить страстную любовь на долгие годы.

Страсть остывает независимо от того, регистрируют люди брак, живут в свободных отношениях или встречаются тайком где придется. На смену страстному сексу в прихожей с разорванным бельем, приходит спокойная любовь... А вслед за ней уважение. Впрочем, лишь те брачные союзы прочны, где уважение приходит раньше любви и уже не уходит из отношений, потому что нельзя любить того, кого не уважаешь.
Миф10. Гражданские браки помогают людям выживать, особенно в больших городах, они являются фактором стабильности.

При распадении гражданских союзов кто-то из партнеров неизбежно теряет всё, остается ни с чем, в лучшем случае при своем белье и ноутбуке... Хорошо, если можно уйти в собственную квартиру или в жилье родителей. Чаще всего бывает так, что один из партнеров теряет стабильность за счет другого... Часто бывает так, что в случае смерти гражданского мужа, женщина не может получить льготы на ребенка, или теряет жилье. Либо не обремененный ответственностью «муж» вообще внезапно уходит в никуда. Знаю уникальный случай, когда мужчина и женщина счастливо прожили в гражданском браке до глубокой старости, но после смерти мужа женщине пришлось несколько лет бороться за право проживания в собственной квартире.

0

12

Влюблённость умирает после 17 месяцев

Сколько длится страсть? Отчего угасает любовь? Как оказалось, химические процессы определяют наличие у человека самых сильных чувств.
Где живет любовь?

Считают, что любовь обитает в сердце. Но это не совсем так, сердце лишь индикатор, а не  ее источник. Его отчаянный громкий стук, который, как нам кажется, слышно всем вокруг, его пугающие перебои сообщают нам, насколько это чувство сильно.

Элен Фишер, антрополог, доктор наук, знает где живет любовь. Выявила она это, проведя опыты при помощи компьютерной томографии. Помогали ей в этом несколько десятков влюбленных добровольцев.

Как оказалось, любовь живет в голове, в самых глубоких и древних отделах мозга. Отделы эти мы унаследовали еще от рептилий – наших давних предков. В них водятся наши базовые, неуправляемые чувства, наши влечения. Как раз эти отделы и активизировались в тот момент, когда взору влюбленных представлялся портрет объекта их страсти. В тех случаях, когда им показывали фотографию просто знакомого им человека, подобной активизации не наблюдалось.

Но это пока что физика, а не химия.
Гонцы и вестники

Чтобы пламя любви охватило нас, мозгу требуется разослать химические сигналы по всему организму. Именно химические сигналы, а не электрические. Химические сигналы передаются в виде определенных гормонов, а правильнее, нейротрансмиттеров. Ученые тоже выяснили, каких именно: в случае романтической влюбленности в крови наблюдается повышение содержания гормона цели – дофамина, а также норэпинэфрина (более известного как адреналин).

При этом в организме можно наблюдать снижение уровня серотонина – гормона удовольствия. Из-за этого любовь обзаводится прочной ассоциацией со страданием (это сказывается низкий уровень серотонина) и одновременно – со взлетом, вдохновением (тут уже избыток адреналина вносит свою лепту). Главный же «виновник» – дофамин, дает полную концентрацию и сосредоточение на предмете страсти. Он властно заставляет добиваться цели – обладанию таким желанным для человека предметом.
Долог ли век любви?

Ответ на этот вопрос ученые так же знают. Состояние пылкой влюбленности продолжается обычно примерно 12-17 месяцев. Этого, как оказалось, вполне достаточно для того, чтобы добиться взаимности или же получить окончательный и бесповоротный отказ. А если бы огонь страсти пылал в нас дольше, он просто сжигал бы нас дотла, а это явно не входит в замыслы природы. Счастливые любовники погибали бы от истощения, а отвергнутые – от непереносимых страданий.

Но, конечно же, нет правил без исключений. Известно, что в отдельных случаях любовь может длиться очень долго. Тем более если это несчастная любовь. У счастливой любви от  природы есть механизм, который преобразует буйное пламя в ровный и спокойный огонь очага. У несчастной любви такого механизма нет – есть лишь инстинкт самосохранения, но срабатывает он далеко не всегда.
Гормоны против гормонов

Когда изначальная цель достигнута, души и тела влюбленных соединились, начинается совершенно новый этап в отношениях. В любовных ласках вырабатываются такие нужные вещества, как окситоцин и вазопрессин. Они относятся к производству потомства, к процессу лактации, а еще к созданию тех удивительных отношений, что связывают маму и ребенка. Это гормоны нежности и привязанности.

При этом окситоцин и вазопрессин подавляют выработку «гормонов страсти». Пылкая влюбленность слабеет по мере того, как усиливается привязанность.

Фаза тихого блаженства рассчитана природой на срок, который необходим для того, чтобы выносить и выкормить ребенка. Обычная ее продолжительность – 3 года. На четвертом году отношения часто распадаются.

При этом, с другой стороны, некоторые пары демонстрируют невероятную живучесть чувств и отношений. Но это уже иные чувства и иные отношения, и связаны они уже не с древними, «рептильными», а с более поздними, гораздо более человеческими отделами мозга. Можно сказать, что это дружба, а можно сказать – вечная любовь. Так или иначе, эти чувства – совсем другая тема.
О пользе ухаживания

Продолжительность отношений во многом определяется тем, с какой скоростью они развиваются. Ведь едва страсть утихает – и мы вдруг понимаем, что предмет нашего воздыхания имеет свои недостатки. Что же произошло? Почему он так быстро переменился?

На самом деле, в любовной горячке у нас просто было не до разглядывания нашего избранника. Он остается таким, каким и был.

Длительный период ухаживания дает возможность паре лучше узнать друг друга и, может быть отчасти, застраховаться от «неожиданных открытий».
Средство от любовной тоски

Можно ли склеить разбитое сердце? Разумеется, можно. А знание химичемких процессов любви поможет в этом.

Эндорфины – это природные болеутоляющие. Они играют важную роль в блаженстве взаимной любви. Именно эти гормоны дают общее ощущение спокойствия и благополучия. Но эндорфины вырабатываются не только во время телесного общения влюбленных. Так же они высвобождаются и при физической активности: кто не знает «кайфа бегуна» – приятные ощущения, которые связаны с физическими нагрузками, спортом, движением. Радость движения (в отличие от радости любви), доступна любому человеку и в любое время дня и ночи. Тот, кто знает этот секрет, вряд ли засохнет от любовной тоски.

Для того, чтобы повысить уровень серотонина в крови, достаточно съесть немного горького шоколада или поваляться у моря на песочке. И вот уже жизнь кажется счастливее и лучше.

А как быть с тем дофамином, что не израсходовался? «Охотничьим гормон», который связан с преследованием цели, с погоней за добычей можно истратить на погоню за победой в спорте. Любая охота, рыбалка или сбор грибов, – вполне дофаминовое занятие. Так же подойдут азартные игры. Но лучший вариант – карьера. Излишки дофамина позволят вам быстро добиться профессионального роста, а, израсходовав это вещество, вы забудете о несчастной любви.

0

13

Что мужчина должен уметь сегодня. Результаты опроса британских психологов.

Известно, что мужчина в своей жизни обязан сделать три следующие вещи: построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Но согласно проведенному психологами из Великобритании опросу выяснилось, что это не полный список того, что мужчина должен уметь сегодня. Современные женщины серьезно расширили перечень обязательных мужских навыков.
Что мужчина должен уметь сегодня (по мнению англичанок)
Мастерски торговаться и оставлять чаевые.

Убавить или накинуть 10-15 процентов (зависит от ситуации) официанту, бармену, водителю такси, парикмахеру, продавцу должен уметь каждый уважающий себя мужчина.
Убрать квартиру.

Для этой процедуры нужны: пылесос, швабра, вода, тряпка и терпенье. Здорово было бы протереть и пыль, но поскольку ты – просто человек, никто не требует невозможного.
Создать настроение.

Пока твоя девушка находится на пол-пути к тебе в гости, вытри пыль (в критические моменты от этого не уйти), собери и выброси окурки, зажги романтические свечи и включи любимый блюз. До прихода пассии можешь делать все в привычном для тебя темпе – напрыгом и наскоком. Но после того, как девушка придет, что бы ты не делал – все делай спокойно и плавно.
Завязать галстук.

Засеки, сколько минут занимает это у тебя, умножь на два и теперь ровно столько отводи себе времени на эту операцию, когда собираешься куда-то. Все может оказаться сложнее, когда торопишься.
Не напиваться при девушке.

Делай хотя бы так, чтобы девушка напилась первая. Что для этого сделать? Кроме популярного совета съесть перед встречей полкило масла, можно попробовать медицинские препараты, которые ускоряют пищеварение, и пить безалкогольные напитки.
Покупать продукты.

Черный хлеб и красную икру трудно перепутать даже неопытному человеку. Самое главное помнить, что все это едят.
Пришить пуговицу.

Возьми нитку и иголку (того же цвета, что и материя). Следует просунуть нитку в отверстие на одном из концов иголки, сделать узелок. Пронизывая иголку в дырки на пуговицах, пришивай их подольше и покрепче. Концы ниток срежь ножницами, либо откуси, но не переломай себе зубы.
Постирать одежду.

Любая хозяйка научит тебя сотне способов качественной стирки. Однако она не расскажет самый главный секрет. Вот он: просто накопи немного денег, купи хорошую стиральную машину и почитай инструкцию.
Лечиться от похмелья без пива.

В этом вопросе человечество выработало большое количество советов, вот еще один: перед сном выпей побольше воды, можно даже запить ею таблетку аспирина – и наутро жизнь покажется менее скорбной.
Быть джентльменом.

Это намного проще, чем можно подумать. Достаточно знать, уметь и, конечно, применять все выше перечисленные пункты.

0

14

Почему муж изменяет своей жене?

Дорогие мои читательницы и читатели в этой статье мы поговорим с вами о том, почему муж изменяет своей жене. Многие жены задают себе этот вопрос, пытаясь найти ответ, мы перечитываем массу разной литературы, я постараюсь помочь вам раскрыть истинный ответ на этот столь мучающий вас вопрос. Жены часто мучают себя и думают, что причина именно в них, хочу сказать, что не всегда это так.
Есть несколько видов поведения жены, которые приводят к депрессивному состоянию мужа

Сварливая жена, как гниль для костей мужа. Поймите, от того, что жена пилит мужа, он не сделается, лучше, а наоборот будет медленно чахнуть. И, в итоге, это как раз тот тип, который спивается (это те, которые имеют комплекс по поводу внешности), а те которые без комплекса и нравятся женщинам, идут на измену, там где, как им кажется, их любят такими. Но при том мужчины обманываются, потому что иногда причиной сварливости жены является какой то нюанс не правильных поступков мужа в сторону жены. Но бывает так, что жена, видя, что-то не то в муже замыкается и просто не говорит ему это, но при том, считая, его виноватым и с этим живет, много лет. Злость, которая накопилась, у неё на него выливается, в сварливость, а муж то при этом даже не знает в чем его вина.

В данном случае можно решить эту проблему в начале, просто в доверительной беседе и попытаться понять друг друга. Но в этой беседе большую роль играет понимание мужа, не даром мужчине доверена роль господина в семье и именно он делает предложение женщине, поэтому он сильное звено, а жена лишь его дополнение. Жена же должна лишь позволить мужу лепить из неё помощницу соответственно ему.

Женщина только тогда счастлива, когда её любят, и когда она чувствует себя нужной и полезной. Вот, что еще слишком часто приводит человека к измене, это эгоизм, потребительское отношение. Когда муж желает, чтобы жена исполняла все его прихоти, при этом, не видя того, в чем нуждается его половина – жена.

Жена же любя мужа старается потакать ему, но не найдя в нем ответа и на свои нужды и потребности, перестает быть той которая так была мила мужу.

И муж уже не находя в ней удовлетворения своих потребностей (согласитесь это явно потребительское отношение, ведь брак это труд и работа обоих) попросту начинает искать недостающее на стороне, и это выливается в измену своей жене, которая фактически является плотью от плоти его. Но и в этой измене с теми женщинами он не найдет покоя пока не изменит своего отношения к окружающим его людям и не научится отдавать, а не только брать. Есть еще один аспект в семейных отношениях это ложе любви.

Многие мужчины жалуются на собственных жен, что они ничего не умеют, и что им с ними не интересно. И выставляя это причиной, идут на измену, при этом почему то не испытывая ни малейшего угрызения совести. Хм, стоит задуматься дорогие мужчины, мужья, а не являетесь ли вы тем самым, который должен, быть для жены учителем во всем? Задайте себе этот вопрос и поразмышляйте. И что разве жена должна учиться у соседа всем навыкам любви, чтобы потом доставить удовольствие мужу?

Поэтому хочу поддержать вас милые жены, не отчаивайтесь и помните главное то, что вы не согрешаете и ведете благочестивый образ жизни. И где-то в глубине души даже самый черствый и жестокий сердцем муж ценит вас и не одна женщина легкого поведения не сравниться для мужа, с благочестивой женою. Мужчины почему-то думают (что, кстати, великое их заблуждение), что им можно изменять, они и представить, себе не могут какую боль они причиняют, жене.

И разве жене нравиться вот этот муж (натасканный, как тряпка) от которого, так же как и от блудливой жены пахнет грязью, потому что блуд он одинаково грязен и противен, будь то блуд жены, будь то блуд мужа. И вот что хочу сказать вам дорогие мужья: Любите своих жен, учите своих жен, и эта ваша искренняя любовь и разумение которым вы её научите, принесет огромный и прекрасный плод счастливой семейной жизни.

И вам мои дорогие жены хочу сказать: Послушайтесь мужьям в кротости характера, и будет он для вас всегда господином и главою семьи и это сделает его счастливым. Искренне надеюсь, что, прочитав, эту статью вы многое поймете, для себя.

0

15

Отношения мужчины и женщины. Для чего мужчине женщина?

Классический вопрос, которым однако, женщины задаются редко. Или довольствуются тем ответом на него, который лежит на поверхности. Но на самом деле и тут все не так просто, как кажется.
Мужчина – существо деятельное, звенящее и гремящее, как паровая машина, как военный танк, рвущийся к цели и неизбежно давящий цветы на лугу, по которому мчится. Редко кто из них останавливается, чтобы дать остыть перегретому мотору, взглянуть на голубое небо над головой и послушать пение птиц: такие мужчины тоже бывают, но это – поэты, существа необычные.
Отношения мужчины и женщины. Для чего мужчине женщина?

Жизнь мужчины – это постоянная борьба, будь то с конкурентами на рынке, со вражескими войсками или с обстоятельствами жизни. Женщине это понять трудно, для нее главное – покой. А мужчина, кроме того, сознательно или бессознательно ищет борьбы, потому что в покое он загнивает и портится.
"А он мятежный, ищет бури, Как будто в бурях есть покой..."

Это ведь тоже мужчина написал. Хотя и поэт, то есть человек необычный. А отсюда и жизнь с вами – разве вы еще не догадались? – для него тоже постоянная борьба, завоевание новых тактических высот и долговременных укреплений. Иначе неинтересно. Но это не настоящая борьба, а так, игра, как кошка играет со своим котенком или с подвешенной на веревке бумажкой. Однако тут можно и заиграться. Ницше не зря писал: "Мужчина – это опасность и игра. Поэтому ему нужна женщина, ибо она – опасная игрушка".

Хуже всего, когда он и она воспринимают эту игру всерьез. Тогда "разминка фехтовальщиков" с шишечками на концах шпаг и в защитных масках превращается в настоящую дуэль, где течет кровь и есть раненые и убитые. Никогда не воспринимайте всерьез того, что он говорит вам словами. В запальчивости любой человек способен наговорить другому много такого, за что потом ему самому станет стыдно.

Но такова уж наша дурацкая особенность. Обидит нас кто-то в школе, на работе или в автобусе, и мы (совершенно некстати) вспоминаем о "воспитанности": все-таки чужой, мало ли что. "Не высовывайся" там и прочие пионерские правила. А когда свой выскажет что-то поперек нас, так тут уж какая воспитанность: надавать ему посильнее, чтобы помнил! И дай Бог, если назавтра придет в голову, что зря мы с ним так, что надо бы наоборот – чужим по рогам и сразу, а своего-то поберечь, пощадить. Так нет же. Вот вам и первая ошибка.

Маяковский (а он был мужчина, и притом очень сильный) писал: "Ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское". Он не оттого застрелился, что его доконали коммунисты или чекисты. А оттого, что его женщина – любимая, родная, – не догадалась встретить его теплом и покоем, а выплеснула на него все свои мелкие обиды, накопившиеся с позавчерашнего вечера. Ему и так досталось от органов, партийцев и просто дураков, танк перегрелся, но он бы и с этим справился, на то он и мужчина – лишь бы было где приткнуться до рассвета, передохнуть до следующего боя. А ведь он не один такой – примеры вспомните сами. Получить вместо отдыха новый бой, вместо подпитки психотравму – это смертельно. Для мужчины по крайней мере, потому что в этом смысле они более уязвимы, чем женщины. Дальше сами решайте, нужен ли вам живой и здоровый мужчина – или его могила, на которой вы отпляшете в честь победы своего самолюбия.

Вы нужны мужчине как источник тепла и света, как тыл, куда он всегда может вернуться, чтобы перевести дух. Вы для него – окоп, землянка, где ему не страшны никакие снаряды. Где он может спокойно спать.
"Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви..."

Если вы обнаружили, что он уходит спать в другую землянку, немедленно спросите себя: как случилось, что вы не смогли защитить его от пуль и осколков? Не вы ли сами выпустили в него очередную очередь как раз тогда, когда он только начал перевязывать свои раны?
После этого чего спрашивать, почему он от вас ушел.

Нет, я не поклонник немецкого учителя хорошего тона Адольфа фон Книгге и его учеников, рекомендующих жене встречать мужа "в розовом халатике" и с дежурной улыбкой на устах. Просто помните, что вы всегда нужны ему как надежное убежище, где он может восстановить свои силы, чтобы служить вам же и вашим с ним детям.

Тогда он – пусть не сразу, пусть после долгих и трудных лет взаимного привыкания, – будет боготворить вас и никогда не уйдет от вас ни к кому, потому что лучше вас для него никого нет.

0

16

Где искать вторую половину? Несколько вариантов знакомств

Социологи и психологи отмечают парадоксальную тенденцию в современном обществе. Человек, замыкаясь в кругу собственных проблем и интересов, чувствует себя одиноким. Стало труднее встретиться и еще труднее завести знакомство с человеком надежным и достойным. Раньше все было значительно проще…

«Девушка, давайте знакомиться. Как вас зовут?» Так знакомились наши родители и не считали это плохим тоном. Эта фраза звучала на улице, на танцевальной площадке, в общественном транспорте. Сегодня такой вопрос считается бестактным, а на случайное знакомство на улице могут надеяться только безнадежные романтики.
Кто из одиноких женщин или мужчин не мечтает отыскать свою вторую половину?

Культовая фраза «могу весь мир я обойти, чтобы найти кого-то» – свидетельство тому. А может, не надо обходить весь мир, а просто оглянуться вокруг чуть внимательнее. Может, этот кто-то, который сейчас называется партнером для серьезных отношений, тоже ищет и тоже давно, но безуспешно.
Итак, вариант первый: Интернет.

Диву даешься, как люди доверяют Интернету. Окна зашторивают наглухо, двери ставят бронированные, решетки на окна – чугунные. А посмотришь в «Одноклассниках»: дверь настежь, хочешь – заходи в спальню, хочешь – в гостиную. Все как на ладони, и все как на духу. Где кто отдыхал, с кем обручился, кто с кем разошелся. Фотографии – во всех ракурсах.
Интернет – штука, конечно же, неплохая, помогает создать иллюзию общения, и не только иллюзию. Регистрируясь на сайтах знакомств, на форумах и в чатах, человек находит зачастую единомышленников, а порой и партнеров. Но здесь надо быть очень осторожным и готовым к таким неожиданностям, как разочарование в виртуальном партнере. Момент материализации знакомства – первое свидание, может стать последним, поскольку внешний облик не совпадает со сложившимся в вашем сознании образом. Именно этот момент является ключевым в дальнейших отношениях партнеров.

Чтобы избежать глубоких разочарований в интернет-знакомстве, надо быть потенциально готовым и к его иллюзорности. Партнер может быть придуманным, а вовсе не реальным человеком. Кто-то создал виртуальный образ и общается от его имени, все больше вовлекая партнера в эту игру. Если вы чувствуете, что привыкаете и увлекаетесь таким общением, старайтесь прояснить ситуацию как можно быстрее. Реальный партнер не станет скрываться или прятаться за выдуманным образом. Если вам все же повезло, и вы познакомились с реальным партнером – практика показывает, что шансы на успех весьма убедительные. Интернет-знакомства, благополучно пережившие фазу материализации, имеют шанс на жизнь.
Вариант второй: хобби.

Вы встречаете партнера там, где проводите ваш досуг: в танцевальном клубе, в библиотеке, спортзале, в боулинге, в фан-клубе, обществе фотолюбителей, филателистов, в туристическом центре или плавательном бассейне. Но для этого у вас должно быть хобби. Если нет хобби – такой вариант не подходит. Или развивай хобби, или откажись от варианта.
Вариант третий: работа.

Присмотритесь к холостякам. Часто в коллегах не видят потенциального партнера, так как элементарная привычка видеть человека в рабочей обстановке не дает простора фантазии. Напрягите фантазию, а может быть, это Он? Корпоративные вечеринки, пикники, праздники – вам в помощь!
Вариант четвертый: отдых.

Поездка к морю, в дом отдыха, в зарубежный тур. В воздухе витают романтические настроения, это чувствуется. Дышите глубже. Знакомиться здесь очень легко, потому что каждый подсознательно к этому готов, зажимы сняты, дух свободы опьяняет. Правда, расстаются после случайных знакомств так же легко, как и знакомятся (хотя бывают и исключения). Все зависит от поставленной задачи. Если человек приехал развлечься, то весьма непросто перестроить его на серьезный лад, хотя и возможно. Главное – поставить цель и выбрать правильную тактику. Самое надежное средство – окружить отношения романтикой и теми вещами, на которые у партнера существует дефицит в обычной жизни: забота, внимание, разнообразный секс, гастрономические изыски, юмор, беседы о всяком-разном, общие интересы.
Вариант пятый: общественная деятельность.

Вы – член общественной организации – партии, общества охраны животных, защиты интересов потребителей, молодежного движения. Он тоже имеет к этому отношение.
Вариант шестой: вас знакомят близкие, родственники или друзья.

Очень даже неплохой вариант, по крайней мере, его (будущего партнера) кто-то знает, кто-то с ним уже общался, видел его в разных ситуациях. Это уже не «кот в мешке», а нечто более серьезное. Стоит попробовать, процент успешного исхода довольно высок, благодаря внутренней готовности потенциальных партнеров к будущим отношениям.

Конечно же, вариантов знакомств существует великое множество. Знакомиться никому не возбраняется в любое время и в любом месте. Но для тех, кто готов видеть в предстоящем знакомстве заявку на серьезные отношения, возможно, подойдут именно эти варианты?

0

17

Приятно познакомиться

Как же найти классную девчонку одинокому парню? Очень просто. Ты должен предложить свою кандидатуру как можно большему количеству девчонок. Улучшив свое качество. Никогда нельзя зацикливаться на одной. Но я бы советовал тебе испытать эту зацикленность однажды на всю катушку, чтобы запомнить на всю жизнь.

Почему парни-звезды так нравятся многим девушкам? Главным образом потому, что звезд знают все. Если ты суперпривлекательный парень, но сидишь в глухой деревушке, где нет ни одной девушки, каковы твои шансы, что однажды в твою глухомань приедет принцесса и влюбится в тебя?

Кто должен знакомиться первым? Увы, в этом мире женщины повесили эту страшную обузу на мужчин. И если ты решил ввязаться во все это (а ты ввяжешься, ведь ты нормальный парень), будь готов, что многие из них будут вести себя крайне нелогично и необъяснимо, очень многие будут трепать нервы, очень-очень многие обманывать, а большинство попытаются даже развести. Как подходить к понравившимся девушкам?

Следующий раз, увидев красивую девушку, представь, что ты познакомился с ней и… Что было дальше? Правильно. Ты уже сам знаешь. Ты потратил на нее кучу денег. Потратил кучу времени. Кучу нервов. И получил ли ты хоть что-нибудь взамен? Нет! Устраивает?

Так стоит ли начинать это дело? Красивая женщина – это АД для мужчины. Она вырвет тебе сердце, сунет в миксер и нажмет кнопку. Красота превращает в рабов даже самых сильных мужчин.

Ты все-таки думаешь подойти, я тебя не убедил? Ладно, дуй. В твоих мыслях ты получил то, чего добивался. Ты думаешь, что она так же хороша в постели, как и выглядит в твоем озабоченном сознании? Гарантирую, что нет!

Красота – это рекламная вывеска ее владельца. Фальшивая, как и подобает быть хорошей рекламе.

Красивые женщины большей частью неважные любовницы. Поверь мне. Они красивы, потому разбалованы и ленивы. Еще они часто имеют плохую фигуру. Качественный секс – это вопрос либидо, темперамента, опыта и особенностей телосложения, а совсем не нежности. Но ты уже наделил эту красотку умом, талантом и супермастерством в постели.

Внешность обманчива. Самые умные глаза, которые я когда-либо видел, были у собаки моего друга, а самая способная девушка делала самые страшные глупости.

Мой друг дал определение большинству девушек, с которыми он общался. Он называет их «способные дурочки». Мы часто обсуждали с ним, зависит ли способность от ума или это разные вещи. Я, пожалуй, соглашусь с ним: можно быть крайне способным человеком, но прожить жизнь совершенно глупо.

А свои прелести, которыми их наградил Создатель, они вовсю используют против нас. Своей внешностью они сворачивают нам шеи, заставляют падать в открытые люки и попадать в аварии. Своими идеальными зубками они кусают нас. Прекрасными ногтями царапают нам лицо. Тонкой длинной ножкой бьют в пах. А как они используют пилочку для ногтей и щипчики, я лучше промолчу.

Женщины… ах, какими же они бывают ужасными дурами и какими прекрасными дурочками!..

Мне нравится парадокс про сексуальность. Когда реклама из телевизора или с фотографии кричит: «ОНА САМА СЕКСУАЛЬНОСТЬ!» – она всегда имеет в виду юную блондинку в бикини с огромным бюстом-самый холодный живой объект во вселенной. Потому как существует внешняя и внутренняя сексуальность. Здесь реклама имеет в виду внешнюю, показушную сексуальность, не имеющую ничего общего с реальной.

По-настоящему самые сексуальные девушки – обычно закомплексованные тихони, худенькие, нервные, возбуждающиеся от любого прикосновения до дрожи в руках и потери сознания – тихий омут с виду, в котором водится черт, и они совершенно не похожи на красотку суперсексибейб из видео.

Еще хочется? Ладно, допустим, ты переспишь с этой красоткой. Представь это. Но представь это реально. Я сказал – реально! Как ты будешь пытаться показать себя суперменом в постели, чтобы доказать, что ты лучше всех парней в мире. И даже если у тебя что-то и получится, ты сделаешь это все для нее. Не получив и доли того удовольствия, что у тебя бывает с твоей девушкой, которая тебе надоела и ждет не дождется, когда ты ей позвонишь. (И она, в отличие от красавицы, сделает для тебя все, и бесплатно.)

Так вот, представь это все: что ты переспал с этой красавицей, на которую пялишься уже пятнадцать минут (и в которую влюбились уже все парни вокруг, у которых хватило глупости смотреть на нее более трех секунд), – и подумай, нужна она тебе еще после этого, а?

Если бы ты знал, сколько и каких девушек у меня отпали сами собой, скольких нервных срывов я избежал, сколько не начал ненужных романов, которые не закончились бы ничем хорошим ни для меня, ни для нее!

Так вот, даже если после такого виртуального секса с ней ты все равно ее хочешь, то это означает одно из трех:

    Ты не разглядел ее хорошенько.
    Она сегодня хорошо накрашена.
    Первое и второе одновременно.

Мужчины предпочитают блондинок, но женятся на брюнетках и изменяют им с рыжими.

Как же подойти к своей мечте? Это очень страшно. Скажу честно, самые страшные минуты я переживал не когда впервые прыгал с парашютом, а когда… Ну ты понял. Теперь я не думаю долго, а сразу заговариваю с ней, принимая это как игру, спортивный интерес, беря себя «на слабо», когда адреналин булькает в жилах, давая себе мысленно пинок под зад.

Почему это страшно? Потому что ты не уверен в своей внешности, Если бы ты был суперкрасавцем, для которого один отказ ничего не значит, когда ему на шею вешаются девушки на улице, тебе было бы проще. Ты бы просто пожал плечами и отвалил, потому что понял – она отказала тебе не из-за твоей внешности, а из-за своих проблем, и она не хочет знакомиться сейчас вообще ни с кем. И ты тут ни при чём.

Я решил эту проблему – нашел свое лучшее фото и ассоциирую себя с этой фотографией, когда подхожу к красивой девушке. Теперь мы одного уровня с ней (психологически) и можем поговорить просто как друзья. А почему нет?

Как перестать бояться подходить знакомиться? Ответ прост: перестань уважать женщин.

Помню, как страшно было звонить девушке моей мечты, в которую я тайно был влюблен в школе! Когда я брал трубку, пульс у меня учащался раза в три. И рука опускалась. Это не было психологией. Мне было физически тяжело сделать это. Я думал, что отвлеку от важных дел богиню красоты, которая и не захочет даже поговорить со мной.

Они гораздо примитивнее, чем ты думаешь. Они гораздо примитивнее, чем ты. Конечно, бывают и исключения, но суперумную женщину ты сам не захочешь. В конце концов, ты же ищешь не профессора математики для обсуждения в постели теории вероятности!

Как не потерять контроль над собой, не стать ступором, не испугаться и не начать заикаться? Надо просто не попасть под власть ее красоты. Как же это сделать? Я успокою тебя. Бог еще не создал таких прекрасных женщин, от которых у тебя реально мог произойти нервный срыв. И слава богу! Мне такие в реальной жизни никогда не встречались.

Каждый раз, когда у меня перехватывало дыхание от красотки, оказывалось, что я просто не рассмотрел ее близко и как следует. Это было обрывочное ложное восприятие мельком или ее изображение в журнале. На самом деле она не настолько красива, как это кажется твоему больному от одиночества воображению. Воображение говорит тебе, что она самая-самая. Оно играет с тобой злую шутку.

Бог не создал красивых людей и некрасивых. Он создал всех одинаковыми. Просто некоторые нашли свой стиль.

Мне нравится высказывание, что секс не важнее бутерброда, когда у вас с утра во рту не было ни крошки…
Когда с утра у вас не было ни крошки, женщины начинают восприниматься по-особенному.

Один мой приятель встречался с обалденно стройной девушкой с большой грудью, влюбленной в него как последняя дура. И он признался мне, что недоволен тем, что эта суперсекс-бомба уничтожила в нем сексуальную неудовлетворенность. Теперь он стал к женщинам равнодушен – даже она ему надоела, а все остальные в подметки ей не годятся. Человеку всегда всего мало.

Далее, женщинам НРАВИТСЯ, когда с ними знакомятся и оказывают им знаки внимания. Эта мысль придает мне уверенности каждый раз, когда я вижу симпатичную девушку и подхожу к ней познакомиться. Но запомни: она тоже человек, и человек совсем не такой, как ты. Если она понравилась тебе, значит, она привлекательна, значит, к ней постоянно пристают всякие отморозки – и ты будешь для нее одним из них. Озабоченным из подворотни, первым встречным хулиганом.

Кроме того, раз она привлекательна, то имеет кучу домашних заготовок для отказа таким, как ты. Варианты:

    «У меня нет телефона (для тебя)».
    «У меня есть парень, муж (хотелось бы)».
    «Я верующая и не могу согрешить (с тобой)».
    «Я лесбиянка (ха-ха, поверил!)».
    «Я завтра уезжаю (на три года за границу)».
    «У меня нет времени для встреч (с таким, как ты)»
    «Отвали по-хорошему (придурок, а не то пожалеешь)».
    Удар в пах.
    Нервно-паралитический газ.
    2-3 пункта из вышеперечисленного.
    Все вышеперечисленное одновременно.

Запороть первый контакт проще простого. Лучше отказаться от него, если ты не уверен. Лучше вообще не начинать, чем запороть это дело. Потому что, если ты с треском провалишься, изменить первое негативное впечатление впоследствии будет невероятно трудно. Нужно дождаться подходящего момента. И познакомиться, не особо демонстрируя, что ты очень хочешь.

Спорим, я знаю, с кем спит эта красотка, на которую ты положил глаз? Да, знаю. А ты, уверен, нет. Она спит с плюшевым медвежонком. Ты можешь занять его место, если будешь похож. Большинство девчонок спят с плюшевыми медвежатами (мартышками, змеями, котиками, монстриками и прочими). У некоторых их даже несколько. У одной моей подруги их штук двадцать – всевозможных цветов и размеров. Целый медвежий зоопарк. Она так выросла. И теперь оценивает весь мир парней вокруг как тот же самый медвежий зоопарк.

Когда ты встречаешься с девчонкой, она всегда подсознательно сравнивает тебя с первым любовником, т.е. со своим плюшевым… да, да, ну ты понял. Она думает. «С этим парнем мне так же хорошо, как и с моим медвежонком? Дай-ка я подумаю. Ну так… Он не пушистый. Что-то все время спрашивает. Он пристаёт. Он заставляет меня делать то, чего я не хочу. Нет, медведь лучше. Пшёл вон!» ПОНЯЛ?

0

18

Ревность и охрана партнера

    Цитата из книги Джека Палмера и Линды Палмер "Эволюционная психология. Секреты поведения Homo sapiens."

Социолог Дэвис (Davis, 1948) определил ревность как реакцию страха и гнева, служащую для защиты, сохранения и продления интимного аспекта любви. У образующих пары видов, как наш, которые живут в социальных группах, ревность является логическим следствием эволюции. В сущности, если бы ревность не была бы неотъемлемой характеристикой человеческой природы, то она представляла бы собой курьез, который требовал бы научного объяснения.

Значение ревности несколько различно для каждого пола. У мужчин ревность вращается вокруг проблемы неопределенности отцовства. Женщинам всегда известно, их это ребенок или нет, тогда как мужчины вплоть до появления современных методов исследования ДНК никогда не могли быть уверены в том, что ребенок является их отпрыском.

Хотя проблема отцовской неопределенности существует у всех видов приматов, истинная ревность может быть уникальной для эволюции человеческой линии. Ископаемые находки говорят о возможной полигинии наших предков австралопитеков, так как взрослые самцы были значительно крупнее взрослых самок. Полигамия является общим термином, применяемым по отношению к особи, имеющей нескольких партнеров по спариванию. Термин полигиния обозначает сожительство самца с несколькими самками одновременно, а термин полиандрия — сожительство самки с несколькими самцами одновременно. Моногамией обозначается образование пары, состоящей из одного самца и одной самки. У полигинных видов, где один самец монополизирует размножение многих самок, самцы обычно значительно крупнее самок (Alexander, Howard, Noonan & Sherman, 1979). Это происходит вследствие непосредственной конкуренции между самцами за обладание целым гаремом самок.

Например, взрослый самец гориллы может весить более 200 килограммов, в то время как взрослые самки в его гареме весят в среднем около 90 килограммов. У моногамного гиббона размеры тела самца и самки практически одинаковы. У этих животных взрослая пара вместе с детенышами решительно защищают свою территорию от вторжения любых других представителей их вида. Самец и самка шимпанзе тоже весьма схожи по размерам тела, но их система спаривания носит характер промискуитета. Когда у самки шимпанзе наступает эструс, она спаривается со многими самцами. Самцы, судя по всему, не проявляют никаких признаков поведения, похожего на сексуальную ревность у человека. Самцы шимпанзе по-настоящему конкурируют друг с другом главным образом за положение в иерархии доминирования, но напрямую за обладание самками не борются. Конкуренция в спаривании идет на уровне спермы, о чем пойдет речь в следующем разделе.

По-видимому, ревность трансформировалась из других влечений, связанных со спецификой поведения, направленного на защиту ресурсов. Эволюция ревности в человеческой линии обусловлена тремя факторами:

    жизнь в группах;
    образование пар
    разделение труда по признаку пола.

Существование в социальных группах является общим для нас признаком с нашими ближайшими из ныне живущих родственников — шимпанзе. Поэтому вероятно, что такой образ жизни вели наши общие предки 5-7 миллионов лет назад. Жизнь в группах выполняет защитную функцию и облегчает заготовку ресурсов. Из-за длительной зависимости и уязвимости детей у гоминид и, возможно, из-за суровых условий Ледникового периода, образование пар приобрело резко возросшее значение для выживания наших предков. Выживание потомства подвергалось большому риску, если образовавший с матерью пару самец не снабжал их продовольствием. Моногамия предполагает огромное количество энергии, которое тратят самцы на одну конкретную самку. Так как образовавшие пару самцы жили в социальной группе, то всегда существовала возможность того, что ребенок, на которого они потратили столько энергии, не от них.

Проблема усугублялась еще и разделением труда по признаку пола. На протяжении десятков (если не сотен) тысяч лет люди вели образ жизни охотников и собирателей. Собирательством обычно занимались женщины, находясь поблизости от опорного лагеря, а охота была прерогативой мужчин и могла потребовать передвижения на значительные расстояния и отсутствия в течение дней или недель. Хроническая отдаленность образующих пары самцов и самок была неизбежным следствием такого разделения труда и предоставляла массу возможностей для неверности. Любой недостаточно ревнивый самец гоминид мог тратить все свое время, выращивая потомство от других самцов, и гены, ответственные за подобную поведенческую тенденцию, давно исчезли. Сходным образом самка гоминид, не демонстрировавшая реакцию ревности на то, что образовавший с ней пару самец увлечен другими самками, скорее всего, рисковала распадом своего союза, вследствие чего появлялась опасность гибели ее потомства.

Исходя из логики эволюционного процесса, следует, что мужская ревность должна быть направлена на сексуальную неверность, а женская — на эмоциональную неверность. Басе, Ларсон, Вестей и Семмелрот (Buss, Larson & Semmelroth, 1992) провели серию экспериментов с принудительным выбором и показали, что мужчины испытывают глубокие душевные страдания скорее из-за сексуальной, нежели из-за эмоциональной неверности партнерши, тогда как женщины демонстрируют обратную реакцию, сильнее переживая именно из-за эмоциональной, нежели из-за сексуальной неверности партнера. Физиологические замеры возбуждения вегетативной нервной системы подтверждают оценки, которые давали испытуемые субъективной значимости различных видов неверности.

Например, когда мужчин просили представить сценарий того, как значимая женщина вовлечена или в некие сексуальные, или же эмоциональные отношения с другим, то частота сердцебиений и кожно-гальванические реакции испытуемых в большей мере усиливались при обдумывании идеи о сексуальной неверности, чем при обдумывании идеи об эмоциональной неверности. В ходе интервью, проведенных с мужчинами и женщинами, наиболее часто упоминаемой ситуацией, вызывавшей ревность у мужчин, был секс с другим партнером. Женщины, напротив, чаще всего называли в качестве причины ревности то, что их партнеры проводят время в обществе других женщин (Francis, 1997). Кросс-культурное исследование в Голландии, Германии и США дало те же результаты: мужчины находят сексуальную неверность более очевидным поводом для ревности, а женщины считают более значительным поводом именно эмоциональную неверность (Buunk, Angleitner, Oubaid & Buss, 1996).

Возникнув у человека однажды, чувство ревности приводит к какому-то из вариантов поведения, которые можно отнести к категории охраны или удержания партнера. Наиболее явные формы охраны партнера включают физическое запугивание и насилие, направленные на партнера или на того, кто воспринимается как соперник. Значительно более тонкими формами этой категории поведения могут быть такие тактики, как повышение своей привлекательности для партнера или демонстрация подчинения партнеру и обещания вести себя в будущем еще лучше. Басс и Шакелфорд (Buss & Shackelford, 1997) изучали разнообразные тактики удержания партнера, применяемые женатыми парами. Они обнаружили, что число используемых мужчинами действий, направленных на удержание партнерши, положительно коррелирует с молодостью и физической привлекательностью последних. Фактически, пик удержания партнерш также приходится на пик репродуктивного возраста у женщин в целом. Возраст партнера и его физическая привлекательность не связаны с его удержанием женщинами: в их случае с интенсивностью охраны партнера положительно коррелировал доход партнера и уровень его притязаний. В конкуренции за партнера женщины стараются улучшить свою внешность и говорят другим, что их мужчина связан с ними давними отношениями. В ответ на воспринимаемую угрозу от соперника мужчины более активно демонстрируют свои ресурсы. Кроме того, мужчины чаще, чем женщины, используют в качестве тактики удержания партнера повиновение. По отношению к воспринимаемым соперникам мужчины, по сравнению с женщинами, намного чаще прибегают к угрозам или физическому насилию, и вероятность такого поведения высоко коррелирует с привлекательностью и молодостью их партнерш.

0

19

Особенности мужского восприятия

Дело в том, что мужчины и женщины общаются по-разному, на разных языках. Разный стиль общения, формулировки, слова и эмоции... Как научиться говорить с мужчиной на его языке, чтобы получить полноценное общение длиной всю жизнь или хотя бы длиною в вечер?

В общении с мужчиной надо учитывать особенности мужской психики. Ученые открыли, что мужчина думает левым полушарием, а женщина способна обоими. Как следствие этого мужчина думает логично, рационально, последовательно, а женщины могут делать несколько дел одновременно. Это принцип разности мышления у мужчин и женщин. Это закон, который работает всегда! Надо научиться им пользоваться.
Дайте ему досказать свою Мысль

Как следствие закона разности мышления у мужчин и женщин, сами женщины в разговоре друг с другом могут легко прерываться на полуслове, отвлекаться и возвращаться дальше. Потому что в голове женщины могут находиться одновременно несколько мыслей, она их не теряет, она просто переключается с одной на другую!!!

А мужчина когда прерывается, то всегда теряет свою мысль, теряет нить и последовательность того, что он собирался сказать, а по возвращении к теме будет пытаться вспомнить что он хотел сказать и заново строить цепь своих рассуждений. Понятно, что это раздражает.... Если вы прерываете мужчину на полуслове, то вы имеете перед собой раздраженного мужчину. Это однозначно. Он забудет основную нить своих мыслей. Т.е. мужчина должен сначала забыть свою мысль, потом переключиться на вас, а только после окончания потом попытаться обратно вернутся к прежней мысли, вспомнить что он хотел сказать и заново построить цепь своих рассуждений. В результате мужчина много времени тратит впустую, на то, чтобы найти свою прежнюю мысль. Психологи установили, что в целом ему потребуется времени больше в 2-3 раза! Например, другому мужчине он сказал бы свой монолог за 5 минут, то с женщиной у него уходит чистого времени 10-15! Почувствуйте разницу! Поэтому дайте мужчине закончить мысль.

Потерпите, дождитесь когда он закончит свою мысль и только тогда можете его прерывать и задавать вопросы. И вы получите благодушно настроенного мужчину. И получите полноценное общение с ним длиной всю жизнь! Вы же этого хотите? Итак, дайте мужчине закончить мысль. Тем более, что самую длинную мысль мужчина скажет максимум за 5 минут! Это касается любого мужчины! Мысль понятна?

Хорошо, теперь практика. С этого момента с любым мужчиной, подчеркиваю с любым, вы даете досказать ему свою мысль до конца! Это главное для ЛЮБОГО мужчины, подчеркиваю, для ЛЮБОГО!!! Если вы нарушаете это правило, то ваши отношения будут длиться максимум 3 месяца. И ваше общение станет однобоким! Либо мужчина будет избегать общения вообще, либо будет делать вид, что слушает, но сам будет говорить очень мало. Может быть вы удивитесь тому что я скажу. Это одна из ГЛАВНЫХ причин (именно причин, а не отговорок) разрыва отношений. Помните это!
Убедитесь, что мужчина слушает Вас!

Как еще одно следствие закона разности мышления, женщина может вести автомобиль и одновременно слушать радио, красить ногти и болтать по телефону. Никакой мужчина этого не может!!! Никакой Юлий Цезарь этого не может!!!

Например, если мужчина за рулем и разговаривает с вами, то в эти мгновения автомобиль неуправляем! Мужчина-водитель постоянно оценивает дорожную ситуацию, оценивает, что какое-то время (например, 1 секунду) все под контролем и на это время он переключается на тебя или говорит с другими пассажирами (болтает по телефону, вникает что говорят по радио и т.д.). Через 1 секунду он вновь на мгновение целиком переключается на дорогу, снова оценивает и вновь переключается на что-то другое.... Важно, что в это время, когда он говорит с тобой, автомобиль не управляем!!! Если дорожная ситуация моментально изменится и возникнет аварийная ситуация, то мужчина не сможет вовремя среагировать. Так что в целях вашей же безопасности оставьте в покое водителя, займитесь чем-то своим, девичьим.

Точно также и в разговоре. Если мужчина разговаривает с кем-то, то он не слышит больше никого! Если он разговаривает по телефону, то он не услышит даже что-то очень важное, что вы говорите ему в это время. Например, муж разговаривает с начальником по телефону и в это время подходит жена и сообщает ему, что их дочь беременна! Может быть вы удивитесь тому, что я сейчас скажу. Мужчина этого не услышит!!!

Поэтому прежде чем что-то сказать мужчине, убедитесь что мужчина вас слушает! Если несколько женщин разговаривают с мужчиной, то обращайтесь по очереди! Если мужчина ничем не занят, но не случает вас (не смотрит на вас), то сначала обязательно привлеките его внимание, обратитесь к нему по имени (или Дорогой, любимый и т.д..). В общем, убедитесь, что он начал слушать вас.

0

20

Советы мужику от мужика

1. Выеби ее. Выеби ее, блять, так чтобы она орала, выла, рвала простыни, а потом на дрожащих ногах дошла до ванной, вернулась в кровать и мгновенно заснула. Не надо каждый день – но пару раз в неделю. Если не хватает сил – то меняй работу, меняй отношение к ней, трать меньше времени на всякую хуйню – это гораздо важнее. А если нет желание так трахнуть свою жену, то повод задуматься, так ли она тебе нужна.

2. Порадуй ее. Хоть раз в неделю, но сделай что-нибудь приятное. Цветы, плюшевый мишка, приготовь романтический ужин, сделай какую-то глупость. Не надо каждый день, тогда это быстро приестся, делай это непредсказуемо, тогда, когда тебе хочется устроить небольшой праздник.

3. Выслушай ее. У женщин куча пизданутых, мозгоебных проблем, которые мужчина в принципе не может понять без лоботомии и расширения сознания веществами, но это неважно. Пусть она тебе расскажет, а ты слушай, кивай и задавай наводящие вопросы (для тебя ее слова как учебник тригонометрии для папуаса, просто стреляй наугад, рано или поздно ты научишься это делать правильно). Час такой ерунды в неделю сэкономят тебе кучу времени и нервов на скандалах.

4. Не общайся с ее подружками, не разрешай их приводить в дом. Во первых, если они тебя не видели, то не будут ей ебать мозг какой ты засранец. Во вторых, у тебя не будет возможности их трахнуть – поверь мне, бро, лучше трахнуть 10 баб на стороне, чем одну подружку. Если вспомнить что мы временами все-таки думаем членом, то лучше оградить себя от ненужных проблем.

5. Разграничивай личное пространство. Устраивай 1-2 дня в неделю, когда она занимается своими делами, а ты своими и между вами не меньше 10 километров расстояния. Ни один человек не может выдерживать другого 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Не у всех есть возможность дома разграничивать личное пространство, но желательно чтобы были места в доме которые принадлежат только одному из пары. Куда вообще нежелательно заходить, и тем более не перемещать вещи, не убираться, не оставлять там свои шмотки.

6. Разграничивай обязанности. Это делает она, это делаешь. Неважно как кто что делает, важно чтобы оно было сделано. Никогда не соглашайся чтобы за что-то несли ответственость вы вдвоем – если за что-то отвечают двое, то за это не отвечает никто.

7. Запомни, бро, ты мужик. Ты потомок дохерищща поколений победителей, которые выжили там, где остальные сдохли, не оставив потомства. Ты должен принимать решения, нести за них ответственность. Ты идешь вперед и пробиваешь лбом стены, а твоя женщина идет за тобой следом. Яйца должны быть именно у тебя.

П.С. Выеби ее!

0

21

16 советов жене

1. Три вещи нужно показывать мужьям как можно реже: слезы, небритые подмышки и характер.

2. Не спеши говорить, что это Твой Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.

3. Не рассчитывай на то, что твой муж будет силен в том, в чем ты сама «ноль без палочки». Велик шанс, что самым разумным из предложенных тебе решений будет обняться и вместе поплакать.

4. У тебя должно быть хотя бы одно коронное блюдо. Но это точно НЕ то, чем ты кормила мужа на заре отношений, а он требовал добавки и кричал: «Божественно!» Вероятней всего, ту твою «карбонару» он до сих пор вспоминает с болью в сердце и желудке, но этикет первых свиданий требовал от него великодушия.

5. Какой бы тяжелый день ни был у вас обоих, время и силы на минет всегда найдутся.

6. Впрочем, иногда мужьям хочется не секса, а положить голову на женские колени и чтобы их погладили по спинке.

7. Прежде чем что-то сделать, представь, какое будет лицо у твоего мужа, когда ты ему об этом расскажешь.

8. Не умничай в присутствии его друзей и начальства с расчетом на то, что они придут к выводу, как несказанно парню повезло с женой. Скорее уж мужчина будет выглядеть в их глазах лузером и подкаблучником. Достаточно просто хорошо выглядеть.

9. У мужа ровно столько же поводов обижаться, что ты опускаешь сиденье унитаза, сколько у тебя — что он оставляет его поднятым.

10. Если твой муж собирается сделать или уже сделал глупость, можно и смолчать. Но если подлость — ни за что! Жить с человеком, которого ты и за человека не считаешь, — страшнейшая из участей.

11. Он должен знать твои маленькие слабости (штуки 3-5, не больше) и универсальные способы их нейтрализации/удовлетворения. В противном случае он будет регулярно приходить к мысли, что живет с пришельцем.

12. Лучший способ отучить мужа дарить цветы без повода — встречать его, вооруженного букетом, фразой: «Скажи мне прямо, что-то случилось?»

13. То, что ты опрометчиво считаешь «пушком на верхней губе», запросто может оказаться полноценными усами. И даже усищами. Муж не скажет тебе об этом под страхом сметной казни. Поэтому дуй к косметологу и настаивай на честном ответе, надо ли с «этим» что-то делать.

14. Для внутрисемейной гармонии одинаково важно содержать в чистоте и красоте, как область бикини, так и историю смс-переписок и хистори в браузере.

15. Два одеяла — это символ не кризиса в отношениях, а того, что вы «зрелая пара».

16. Две вещи, которые нельзя говорить мужьям, — «Ты неудачник» и «У меня с тобой никогда не было оргазма». Если это правда, ты должна унести ее с собой, если уж не в могилу, то в другой брак.

0

22

что хотят женщины от мужчины:

В возрасте 22 года:
1. Красивый
2. Очаровательный
3. Материально успешный
4. Внимательный слушатель
5. Остроумный
6. В хорошей физической форме
7. Стильно одет
8. Ценит прекрасное
9. Готов на приятные сюрпризы
10. Яркий, романтичный возлюбленный

В возрасте 32 года:
1. Хорошо выглядит
2. Открывает автомобильные двери, подает стул
3. Имеет достаточно денег на хороший обед
4. Слушает больше, чем говорит
5. Смеется на моими шутками
6. Несет пакеты из гастронома с непринужденностью
7. Имеет по крайней мере один галстук
8. Ценит хорошую, приготовленную дома пищу
9. Помнит дни рождения и годовщины
10. Готов к нежным отношениям по крайней мере один раз в неделю

В возрасте 42 года
1. Не слишком уродливая и лысая голова.
2. Не отъезжает, пока я еще полностью не вошла в автомобиль.
3. Стабильно загружен на работе - разоряется на обед иногда.
4. Кивает головой, когда я говорю.
5. Обычно помнит изюминки шуток.
6. Находится в достаточно хорошей форме, чтобы переставить мебель.
7. Носит рубашку, которая закрывает его живот.
8. Знает, что не надо покупать шампанское со скрученной пробкой.
9. Не забывает опускать сиденье от унитаза.
10. Бреется к большинству уик-эндов.

В возрасте 52 года
1. Стрижет волосы в носу и на ушах.
2. Не рыгает и не портит воздух публично.
3. Не слишком часто занимает деньги.
4. Не засыпает, когда я выражаю свои мысли.
5. Заново не сообщает ту же самую шутку слишком много раз.
6. Находится в достаточно хорошей форме, чтобы слезать с дивана на уик-энды.
7. Обычно меняет носки одновременно с нижним бельем.
8. Оценивает хороший обед за просмотром телевизора.
9. Помнит мое имя.
10. Бреется в некоторые уик-энды.

В возрасте 62 года
1. Не пугает маленьких детей.
2. Помнит, где ванная.
3. Не требует много денег для содержания.
4. Только слегка храпит во сне.
5. Помнит, почему он смеется.
6. Находится в достаточно хорошей форме, чтобы встать самостоятельно.
7. Обычно надевает одежду.
8. Находит приятными мягкие пищевые продукты.
9. Помнит, где он оставил свои зубы.
10. Помнит, что это - уик-энд.

В возрасте 72 года
1. Дышит.
2. Не промахивается мимо унитаза.

0

23

У каждого человека в жизни бывает его момент истины – именно тогда он
выбирает для себя, может ли продолжить нести тяжкий груз собственных
принципов и убеждений, или пойдет дальше по жизни более простой и
укатанной дорожкой. Один из таких моментов был и у меня…

Вы когда-нибудь читали чужие письма? Специально или по неосторожности,
например, случайно заглянув через плечо и на мгновение или больше
задержав взгляд; из простого любопытства или с четко определенной,
возможно даже благой, целью?!

…. Я сделал ЭТО, когда страстно и самозабвенно увлекся другим человеком!
Увлекся так, как казалось, не может уже моя, израненная душа! Я хотел
знать о ней все – чем она интересуется, как проводит время, чем живет,
чем заняты ее мысли … и конечно СЕРДЦЕ! Я не мог дышать, не думать о
ней, слал кучу дурацких смс, дарил по поводу и без различные сувениры,
помогал в сложных жизненных ситуациях, даже писал стишки… Да, что я
только не делал – множество непонятных, необъяснимых, да и, порой,
нелогичных, странных поступков!

Я пишу «увлекся», но это конечно ничего не сказать! Вы готовы были на
все ради человека? Разрушить свой мир, который строили не один, не два,
не десять лет?! Вы готовы были сделать все, что только захочет, да что
там захочет – только подумает этот человек?! Вы готовы были уйти из
жизни, если не можете быть с этим человеком?!

А она была сдержанна и немногословна, осторожна и, пожалуй, даже
холодна! Она была противоречивой и какой-то загадочной, не понятной…

И от этого я еще больше не находил себе место! Мучился и рвался к ней
постоянно и неистово! Я останавливал себя, как резвого молодого скакуна
на полном ходу, проклинал и ненавидел себя за свою слабость! Я искал
ответы…

И не найдя их, я не смог однажды устоять перед искушением и вскрыл ее
электронный ящик! Это раньше вскрывали конверты, теперь – целые почтовые
ящики, … целую жизнь! Было страшно и как-то тошнотненько – почти, как в
детстве, когда нашкодил, и напряжено ждешь неминуемого наказания. Но
страсть, желание узнать истину, понять ее поступки, слова, заставляли
мои пальцы, глаза, голову делать то, что никак не могло вписаться в мои
принципы! То, что противоречило основным убеждениям, граничило с
непорядочностью, а точнее переходило эту самую, казалось незыблемую, и
такую болезненную черту!

… Я медленно проникал во все новые уголки ее жизни – мир ее интересов,
увлечений, привязанностей! Я понемногу стал жить ее внутренней жизнью,
стал частью ее, переживал и чувствовал многое как она. Волновался, когда
у нее что-то не получалось, и как мальчишка плясал, узнав, что сегодня у
нее был чудесный день, что она здорова и вполне счастлива!

Вы скажете, гадко, подло, не достойно?! Да! Наверно так и есть!

Но тогда я рвался! Безудержно, не видя ничего…. И наверно, впервые в
жизни меня не мучила совесть. Не мучила так по-настоящему, как только
она одна и умеет!

Потом я признался ей в том, что сделал. После даже помог полностью
переделать почту для защиты от посторонних глаз. Естественно и своих
тоже. И конечно уже не заходил туда.

Но с того момента, когда я сказал ей о своем вероломстве (а может это
лишь показалось моему болезненному воображению?!), что-то в ее поведении
изменилось. Вначале она просто просила меня этого больше не делать,
потом уже негодовала о нарушении ее частной жизни, а потом и вовсе
обвинила во всех смертных грехах. Даже в том, что позднее, я удалил ее
почтовый ящик… Чего я конечно и в мыслях не мог себе позволить!

Пролог этой истории прост и банален – мы расстались! Расстались не
красиво, зло, с оскорблениями в мой адрес, попранной, растоптанной
любовью, без малейшей благодарности и теплоты за то хорошее, что было… А
его, поверьте, было – как говорят у нас в Одессе!

Что я испытываю сейчас, спросите вы? Но о том, что чувствует мое сердце,
сейчас я говорить не буду – прошло еще слишком мало времени – слишком
больно, да и зачем теребить еще совсем свежую рану?! А совесть? Она в
летаргическом сне. И как это не странно и … страшно мне самому – она не
собирается просыпаться. Мне даже кажется, что повторись все сначала – я
поступил бы также.

P.s. Я, нередко последнее время, размышляю о том, почему так поступил,
отчего так произошло, и, наконец, почему я воспринимаю эту ситуацию так,
а не иначе.

Почему-то, при этом я вспоминаю, как уверен многие из нас, с интересом и
упоением читали в свое время, например, письма Пушкина к Анне Петровне
Керн, или с нескрываемым интересом переписку лейтенанта Шмидта и
загадочной дамы в вуали – Зинаиды Ризберг. Да что далеко ходить – на
этом Блоге мы тренировались в красноречии по поводу писем Анри Барбюс.

Или чтение ЧУЖИХ ПИСЕМ, опубликованных кем-то другим, уже не является,
как сказал Ницше, «грабежом и воровством»?! Нет? А может, это МЫ, так же
как и я сейчас, оправдываем себя, хотим быть беленькими и пушистыми?
Ведь вроде не мы лично это делали, и это такое удобное оправдание?

А может вы не читали писем ваших детей? Или если во благо, то можно?!

Я не знаю ответов, я продолжаю их искать.

Возможно, вы их знаете?! Что ж – тогда судите сами!

Хотя нет: НЕ СУДИТЕ – И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!

И еще … не зарекайтесь!

Потерявший любовь, февраль 2011.

0

24

1. Надёжность отношений - оба партнёра могут полагаться друг на друга, на то, что даже не обещанное, а сказанное будет выполнено, отсутствие "подсчёта" - сколько отдал, сколько получил, соотнесение своих действий с общими интересами, ощущение "мы".
2. Доверие - всё, что Вы скажете, не будет использовано против Вас, отсутствие страха признаться в собственных промахах и несовершенствах, роскошь не носить маску, возможность открыто высказывать и обсуждать практически все вопросы и знать, что конфликт ведёт к решению ситуации, а не к разрыву.
3. Улучшение качества жизни и проявление своих лучших качеств и способностей.
Влюблённость - признаки:
1. "Любовная лихорадка" - амплитуда колебаний настроения увеличивается: от самых радужных мечтаний до самых мрачных бездн отчаяния. Косвенно дезорганизует как личность - учёба, работа, повседневные обязанности растворяются в розовых грёзах.
2. Быстрота возникновения. Не любовь, а именно влюблённость возникает с первого взгляда.
3. Некритичность к собственному восприятию партнёра в эйфории влюблённости и масштаб разочарования по окончании чувства - "прозрение" бывает крайне болезненным.

Любовь:
1. Когда тебя любят - не оставят в беде.
2. Принимают все твои недостатки и прощают.
3. Ощущение рядом с таким человеком: спокойно, надежно, можно делать и говорить все, что угодно.
Влюбленность:
1. Любят за что-то.
2. Секс на первом месте.
3. Не прощают ошибок.

Если мы обратимся к народному фольклору, то встретим советы, что любить мужчину и отдаваться на волю своего чувства – это путь к страданиям. На самом же деле путь к страданиям – это бояться любить и избегать отношений, близости.
Часто разочаровавшиеся женщины с неустроенной личной жизнью или с мужем, которого они не любят, транслируют своим детям установки о том, что нельзя любить и нельзя открывать свое сердце, что этим воспользуются: используют и обидят.
Часто такие дети, вырастая, пытаются заслужить любовь своего избранника. Они могут и не осознавать, что пытаются делать все, что умеют, чтобы оказаться достойной любви, чтобы любимый начал ценить их за то, что они для него делают. Это ловушка – рано или поздно их ждет предательство в том или ином виде и обиды на несправедливость того, как облагодетельствованный ими мужчина поступает с ними.
Вот и в песне, приведенной в эпиграфе, есть слова, что «отдавала себя всю без остаточка». В этом-то и загвоздка. Отдавать себя полностью, раствориться в другом человеке, начать жить мужчиной – это все НЕ ЛЮБОВЬ, а любовная зависимость.
Для того, чтобы решить все те вопросы, о которых идет речь во вступительной части круглого стола, важно научиться различать любовную зависимость и любовь; а также работать над собой, чтобы научиться именно любить самой.
От того, что женщина не чувствует себя ценной настолько, чтобы ее любили такой, как она есть, от того, что она сама себя не полностью принимает - и возникает желание служить, угождать, растворяться в своей якобы любви к другим. Отсюда выход : научиться любить и принимать себя. И тогда и любовь к мужчине будет дарением ради дарения.
Женщины часто мечутся из крайности поменять и переделать мужчину в крайность, что раз любишь – значит все должен терпеть. Это не так. Одна из основных аксиом, на которых строится психотерапия – это принятие клиентом того, что он на самом деле никому ничего не должен. Это не означает, что все вдруг станут эгоистами. Вовсе нет, напротив, снятие с себя оков долженствования и обязательности вдохновляет человека на вкладывание своих ресурсов в любимых и близких людей, на дарение ради самого дарения.
Все то, что я писала про принятие любимого человека без попыток переделать его верно только при условии, что вы выбрали себе мужчину/женщину изначально по душе, того, с кем вам хорошо, и таким, как он есть сейчас.
К сожалению, это бывает не часто, поскольку для такого выбора в сердце должно быть место для любви. Увы и ах, место для любви в сердце человека, который надеется, что выбранная им вторая половинка со временем станет лучше – у него это место в сердце занимает не пережитый, не проработанный ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ негативного оттенка… Люди склонны искать любовь как средство лечения от недополученной любви, с которой ранее столкнулись. Таким влюбленным точно не принесет счастья терпеть и все прощать избраннику. Даже более того, если вы ждете каких-то подвижек со стороны второй половинки, то нужно НЕ терпеть, а делать все ровно наоборот: устанавливать свои правила. Только тогда появится шанс, что до вашей половинки дойдет, что вас что-то не устраивает. Но это уже сложнее, чем если бы изначально вы выбрали того, с кем вам хорошо, и того, от кого вы не ждете, что он исправится и образумится; поймет, что может потерять; перестанет лениться, пить, бить, ревновать, изменять; повзрослеет и прочее и прочее.
Не тратьте время на поиски сами не знаете чего от мужчин. Причина всякого жизненного затруднения не в том, что мир какой-то не такой, мужчины нынче не те, нет – причина в том, что внутри самой женщины. Посмотрите вглубь себя и ответьте честно, Вы сами себе интересны, Вы сами себя любите? Возможно, частично принимаете себя, а частично Вас что-то категорически в себе не устраивает. У всех людей есть недостатки, и нужно научиться прощать их, в первую очередь саму себя. Для этого больше вспоминайте о своих сильных сторонах, о том, что Вы умеете делать чуть лучше других людей, а может, даже и не чуть, а значительно лучше. Раскрывайте свои способности и давайте им почву для развития. У каждого человека есть свои таланты – найдите их и в себе. Это нужно, чтобы чувствовать себя ценным человеком, достойным мужского внимания и любви. Пока читали эти строки – Вам удалось поймать состояние уверенности в себе? Тренируйтесь, и у Вас обязательно получится его вызывать и удерживать по собственной воле. Будьте счастливы сами с собой, и тогда и люди, в том числе и мужчины, к Вам потянутся!
Напоследок скажу пару слов о том, что процесс заботы становится приятным сам по себе тогда, когда не ждешь, что человек оценит, и с ним что-то такое эдакое от этого произойдет. К сожалению, люди редко дарят ради самого процесса дарения. А ведь это такое удовольствие, и оно доступно каждому человеку. Проверьте на себе прямо сегодня – когда вам кто-то скажет о том, что он думает, одобрите его ход мыслей, просто похвалите своим взглядом, а может, и не только взглядом… и НЕ критикуйте, а принимайте и уважайте. Делайте это чаще – и тогда в Вашем сердце будет расти хранилище для взаимной счастливой любви!
Эрих Фромм и другие психологи, исследовавшие феномен любви, говорят о том, что настоящая любовь всегда бывает только взаимной, и это так здорово!
Тебя могут предать, если ты сам себя предаешь. Если человек себя обманывает в отношениях, утешает, что все нормально, когда его используют, оскорбляют, не дают то, что ему нужно, а он все это терпит, только лишь бы не остаться одному? Это ли поведение достойно уважения? Так поэтому его и предают. Уходят к тому человеку, который уважительно относится к себе и своим потребностям. Который хочет быть счастливым, и только к таким людям хочется тянуться и быть таким же. А если ты несчастный, то и несчастье к себе притягиваешь. Все просто. Что внутри, то и снаружи.

Все без исключения знают первую стадию любви - Влюбленность.
Природа очень умна, она специально придумала этот чудесный механизм, когда играют гормоны, горят глаза и щеки, учащается сердцебиение от одного имени любимого, это так чудесно. А главное, этот механизм просто необходим для того, что бы люди встречались, узнавали друг друга, рожали детей (это основное предназначение механизма Влюбленности). 150 СМС в день, обязательные "зайки", "пусечки" и прочее... не может продолжаться вечно. Ну, чисто физиологически невозможно...
А вот то, что происходит дальше, многие воспринимают как конец любви. Но ведь отношения не могут стоять на месте, они должны развиваться, и один из следующих этапов ЛЮБВИ - пресыщение. Люди, пожив вместе, рано или поздно все равно возвращаются сами к себе, к своей привычной жизни, работе, друзьям. И тот партнер, который склонен к зависимым отношениям, воспринимает это как отвержение (это уже личная психотерапия и детские травмы) и продолжает требовать 150 СМС... Чаще всего это девушки, конечно.
А нужно все же знать, что это нормальный классический этап развития отношений, потому что следующий этап, как бы это ни страшно звучало - это отвращение. Ах, раз ты не даришь мне цветы каждый день, как раньше, не звонишь каждый час, не... То все, я тебя ненавижу!(Ты не удовлетворяешь мои внутренние потребности и не зализываешь мои детские травмы). На этом этапе и происходят расставания и разводы. Но, опять же, это этап. Всего лишь этап ВСЕХ отношений. Это тоже надо пережить ВМЕСТЕ, а лучше с психологом!
Пережив трудности первых ступеней, наступает еще один период - спокойствия, умеренности. Ссоры и скандалы, конкуренция, разборки "кто круче" заканчиваются, а отношения надо строить дальше.
И еще на одном этапе, когда партеры перестают требовать друг от друга соответствовать собственным потребностям, а принимают друг друга такими, как есть, приходит ДРУЖБА. И Доверие. И именно здесь начинается Настоящая Взрослая Любовь двух взрослых людей, которым не страшны невзгоды, они не требуют от другого больше, чем могут дать, не пытаются "подогнать" под свои потребности, доверяют друг другу... Вот это и есть ЛЮБОВЬ...
Жаль, что в учебных заведениях не преподают искусство любви и отношений. Ведь именно эта наука помогает человеку быть счастливым...
Влюбленность может возникать как первая стадия на переходе в любовь, но, к сожалению, часто на влюбленности все и заканчивается. Любовь - это все таки-то, что, в отличие от влюбленности, приходит не сразу. Любовь - это более зрелое чувство.
Влюбленность:
•Идеализация партнера(очарованность им).
•Сильное сексуальное желание.
•Растворенность в партнере (он - то же, что и я).
Любовь:
•Интерес (желание узнавать партнера или же знание его со всеми его достоинствами и недостатками).
•Сексуальное желание остается, но оно уже не на первом месте и не столь бурное. Но появляется искренняя забота о другом.
•Вы не одно целое. Вас двое, вы - разные, и вы это прекрасно понимаете. Каждый - личность, каждый со своими тараканами. Появляется уважение к личности другого и к его границам.
Для интересующихся и желающих разобраться поподробнее в этой теме, могу порекомендовать книгу немецкого психоаналитика Эриха Фромма "Искусство любить". В ней он очень подробно разбирает само понятие "любовь".
Любовь и влюбленность имеют разные векторы направленности.
Но одно от другого невозможно отделить.
Вначале всегда появляется влюбленность, а потом она может перерасти в любовь или нет.
Любовь – это зрелость личности, итог духовного развития.
Если кратко, то любовь – это:
•самоотдача, желание делать что-то для другого (объекта своей любви) и испытывать при этом ощущение счастья;
•отсутствие ожиданий и взаимности от объекта любви;
•внутренняя свобода от отношений.
Влюбленность наоборот:
•желание получать удовольствие от общения с объектом влюбленности;
•ожидание взаимности в отношениях;
•зависимость от объекта любви.
•Влюбленность - сродни страсти, влечение здесь преобладает. Влечение, может быть и не физическим, но оно есть. Состояние непреодолимого притяжения к объекту влюбленности, пожалуй, главный признак влюбленности. Мы ничего вокруг не замечаем, мы думаем только о ней или о нем, все остальное меркнет по сравнению с важностью встречи. В момент влюбленности мы не способны рассуждать логически, мы не замечаем явных недостатков своего партнера, мало думаем о последствиях.
•С течением времени наш организм привыкает к новому раздражителю, мы уже не так подвержены влиянию страсти. Обычные наши приоритеты начинают снова быть важными. И тут мы начинаем замечать недостатки партнера, сложности общения и пр.
•Но если за время влюбленности между нами выстроилась ниточка привязанности, образовалась близость, то мы готовы идти на компромиссы и строить настоящие отношения.
•Отношения, основанные на любви, не бывают идеальными. Всегда найдется что-то, что нас не устраивает. Но ради близкого и любимого мы договариваемся, меняемся. Отношения, основанные на любви, станут длительными, если партнеры будут проявлять искренность и доверие. Только диалог, построенный на искренности и доверии, позволит нам преодолеть сложности, возникающие на пути каждой пары. Принятие партнера со всеми его недостатками, возможность расслабиться рядом с ним, почувствовать себя самим собой, в безопасности, желание быть рядом, дать и получить поддержку и тепло - бонусы, которые мы получаем, любя.
•Влюбленность:
•1. Безмерное очарование - это когда кажется, что он(она) лучший(ая), только потому что они есть, когда даже недостатки могут стать достоинством, когда "сходишь с ума" от человека.
•2. Непреодолимое желание быть вместе - желание продлить астрономические сутки, чтобы побольше побыть вместе, это когда скучаешь уже по тому, что придется расставаться вечером и т. п.
•3. Невозможность скрывать свои чувства - хочется говорить об этом, писать объекту влюбленности и всему миру, мысли заняты только объектом влюбленности, другие дела и заботы отходят на задний план.
•О любви:
•1. Длительность - долгое время именно этот человек вызывает чувство любви и самые сильные чувства.
•2. Удовлетворенность рядом с партнером, как эмоциональная, так и сексуальная. Если возникают сложности, есть желание и терпение договориться, чтобы обоим было хорошо, или вместе пройти трудности.
• 3. Близость и глубокое доверие человеку - когда вместе просто хорошо говорить и молчать. Когда партнер может быть самым близким и родным человеком не Земле. Когда можно говорить о чем-то, даже если очень страшно, стыдно, больно.
•Как-то так. :) Непростая задачка оказалась, внутри много всего, а как это облечь в краткость и лаконичность - сложно оказалось.
•1. Человек любящий сохраняет себя и заботится о сохранении другого.
•2. Думает о собственном развитии и заинтересован в развитии предмета любви.
•3. Не требует невозможного от партнера и принимает его таким, какой он есть.
•4. Доверие и прощение.
•Влюблённость:
•1. Страсть, требующая реализации во что бы то ни стало.
•2. Эмоции выше разума.
•3. Высокие требования. Влюблённый придумывает свой объект, а дальше: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу".
•4. Пребывание в иллюзии заканчивается острым разочарованием и обидой: "Он хуже, чем думала".
•1. Принятие разности друг друга.
"Один любит арбуз, а другой свиной хрящик!". И это не мешает нам быть вместе. Возможность договариваться, не уничтожая друг друга. Злость ведь никто не отменял, но "когда я злюсь на тебя, я не хочу, чтобы ты ушел! Я хочу, чтобы ты меня услышал. И я хочу услышать тебя! Я хочу найти способ быть вместе".
•2. Доверие друг другу.
"Верю тебе, мне не нужно проверять твои СМС-ки, твой почтовый ящик! Да, вокруг тебя есть женщины (мужчины), но любишь-то ты меня, и я это просто знаю!".
•3. Уважение друг к другу, много нежности, тепла, взаимной заботы.
"Ты дорог мне, я хочу быть с тобой рядом". Как ровный огонь в очаге.
•Влюбленность!
•1. Никакой разности!
"Это моя половинка! Наконец-то я нашел того, кого искал всю жизнь!".
"Наконец-то есть человек, который меня понимает, принимает!".
Это очень приятное чувство, необходимый этап, такое слияние с другим.
•2. Идеализация партнера.
"Вижу в нем только самое прекрасное! В нем нет недостатков". Поэтому, если влюбленность не переходит в любовь, пара распадается. "Он так красиво ухаживал за мной! А теперь не ведет вечером в ресторан, а предпочитает смотреть футбол по телевизору".
•3. Этакая бурность чувств, вихрь. Все остро, ярко. Словом, не "огонь в очаге", а яркая вспышка.
•Не секрет, что есть и женщины, и мужчины, которые могут удержаться только в стадии влюбленности, у них быстро наступает разочарование и желание снова и снова очаровываться. Поэтому предметы влюбленности часто меняются. Любовь же предполагает развитие каждого, возможность встречаться с теневыми сторонами друг друга, не отвергая, а помогая развиваться, меняться, оставаясь вместе.

0

25

10 идей как улучшить отношения

1. Посмотрите на отношения под другим углом

Как правило, пламенные чувства, которые мы испытываем в начале отношений, рано или поздно начинают угасать, а через несколько лет проходят совсем. Почему это происходит? Дело в том, что в первые месяцы знакомства мы еще не знаем партнера достаточно хорошо, мы очарованы отдельным, независимым человеком, имеющим свои тайны и загадки, и пытаемся проникнуть в его особенный мир.

Источник

Потом дистанция становится все меньше и меньше. На смену новизне, волнению, ожиданию и зыбкости, которые подпитывали нашу страсть, приходит стабильность. Отношения больше не развиваются, нам начинает казаться, что мы знаем о другом человеке абсолютно все. И это начало семейной бытовой трагедии длиной в десятки лет.

    Надежность, доверие и близость — это неплохо, но без некоторой неопределенности нам становится скучно. Именно поэтому необходимо кое-что изменить в собственном восприятии и посмотреть на отношения по-другому.

Впустите в совместную жизнь эксперименты, игру и флирт. Не загоняйте партнера в раз и навсегда установленные шаблоны: он по-прежнему полон тайн и немного меняется каждый день. Попробуйте разглядеть в нем привлекательного незнакомца.

Никогда не растворяйтесь в другом человеке, чтобы не потерять себя. У каждого есть право на собственные увлечения, секреты, свободу и личное пространство. И только так можно остаться интересными друг для друга.
2. Не отдавайте ребенку все силы

Часто люди жалуются, что с появлением ребенка из отношений уходят романтика и страсть, ведь молодые родители начинают тратить все свободное время на малыша, а не друг на друга.

Но дело вовсе не в рождении нового члена семьи, а в том, что большинство современных пар культивируют детей. Возможно, вы удивитесь, но не нужно расходовать все свои силы лишь на то, чтобы удовлетворять каждую прихоть ребенка. Нашим предкам и в голову бы не пришло так бегать вокруг детей, как мы!


Постарайтесь каждую неделю находить хоть несколько часов, которые вы сможете посвятить только своему партнеру — и больше никому. Назначьте свидание в ресторане или театре, погуляйте по парку. В эти минуты не думайте ни о каких семейных проблемах: просто наслаждайтесь друг другом.
3. Разберитесь в желаниях партнера

Секс и любовь — совершенно разные вещи, и не стоит их путать. В любви нам важна эмоциональная близость, поддержка, нежность, а в области эротического многие люди ждут совсем иного: агрессии, доминирования (или подчинения), удовлетворения эгоистичных желаний. Кстати, здесь нет ничего плохого, даже наоборот: в сексе необходимо быть эгоистом, отдаваться процессу и не думать в этот момент об ответственности.

Однако не всегда люди понимают, что их ожидания могут отличаться от ожиданий партнера. Например, для кого-то эротическая связь — это еще одно проявление трепетной любви, а кому-то в постели нужны совсем другие эмоции. Чтобы все это не привело к разладу в интимной жизни, необходимо разобраться в желаниях друг друга.

Для этого можно выполнить простое упражнение. Каждому партнеру потребуется по листку бумаги, разделенному на две колонки. В первой нужно записать все ассоциации со словом «любовь», а во второй — со словом «секс». Это помогает отделить любовь от постели, понять собственные эротические желания и сравнить их с ожиданиями возлюбленного.
4. Научитесь управлять стрессом

Если вы перегружены типичными современными проблемами, то почти все окажется приоритетнее, чем секс: для вашего мозга любой стресс — это бегущий на вас лев. И какой уж тут секс, если лев все ближе?

Стресс напрямую связан с борьбой за выживание. Секс приносит массу пользы, но точно напрямую не способствует личному выживанию. Поэтому у большинства из нас в состоянии стресса срабатывают все тормоза сразу.

Чтобы понизить влияние стресса на способность получать сексуальное удовольствие и вообще интерес к сексу, чтобы секс стал более приятным, легким, игривым, учитесь управлять стрессом.

    Главное в эффективном управлении стрессом — завершить цикл стресса: выйти из состояния торможения, убежать от хищника или убить врага и возрадоваться.

Давайте подумаем, какое поведение тело воспримет как спасение от льва. Если на вас бежит лев, что вы предпримете? Попытаетесь убежать, конечно. Поэтому, если стресс вызван работой (или сексуальной жизнью), что нужно сделать? Бежать… или пройтись, или потанцевать, хотя бы закрывшись в спальне, или позаниматься на тренажере. Физическая активность — самое эффективное средство для завершения цикла реакции на стресс. Она помогает привести центральную нервную систему в состояние равновесия.

Ученые считают, что существуют и другие способы почувствовать себя лучше. В их числе сон; любая форма медитации, включая практику осознанности, йогу, сканирование тела. А иногда невредно как следует поплакать и покричать.
5. Сформируйте привязанность на основе уверенности

Не углубляясь в детали, можно охарактеризовать два стиля привязанности: основанный на уверенности или на неуверенности.

Привязанность на основе неуверенности связана с одной из двух стратегий: избегание и тревожность.

Если привязанность формируется в сочетании с тревожностью, то вы учитесь справляться с риском того, что объект привязанности может вас покинуть, цепляясь за него или за нее намертво. Люди, сформировавшие привязанность в сочетании с избеганием, компенсируют риск того, что объект привязанности их покинет, стараясь ни к кому серьезно не привязываться.

Теперь попробуйте угадать, какой из типов получает больше удовлетворения от секса: те, кто формирует привязанность на основе уверенности, или те, у кого привязанность сочетается с тревожностью или избеганием? Ну конечно: те, у кого привязанность формируется на основе уверенности, в гораздо большей степени довольны сексуальной жизнью (и отношениями вообще).
6. Станьте самодостаточным

В большинстве пар рано или поздно один человек начинает любить сильнее, а другой — все меньше и меньше. Хорошая новость в том, что при желании можно изменить эту ситуацию и достичь гармонии.

«Слабый» (тот, кто любит сильнее) убежден, что его непоколебимая любовь и обожание сблизят пару, хотя все больше доказательств свидетельствует об обратном. Страх перед разрывом определяет поведение человека, сковывает его, заставляет вести себя неестественно. Сразу становится очевидно, как отчаянно «слабый» нуждается в своем партнере, и это мешает восстановлению отношений.

Наверное, самое пагубное в страхе перед расставанием — то, что человек мертвой хваткой цепляется в любимого, не позволяя себе заниматься чем бы то ни было вне рамок этого союза. Лучший шанс зависимой стороны укрепить отношения — постараться перенаправить свою эмоциональную энергию на что-то другое. Это не значит, что следует перестать любить своего партнера или изображать неприступность. Надо просто попытаться привести в порядок собственную жизнь.

Уменьшите прессинг на любимого человека и подумайте, как самому стать сильнее. Работайте над восстановлением своей индивидуальности вне связи с отношениями. Устраивайте ужины, ходите в кино с подругами, занимайтесь шопингом, путешествуйте, читайте интересные книги, посещайте лекции. А для начала просто задайте себе следующие вопросы:

— Какая деятельность доставляла мне удовольствие до встречи с моим избранником?

— Каковы мои личные цели вне этих отношений?

— Какова моя социальная жизнь вне этих отношений?

— Какими сильными сторонами я обладаю?

7. Перестаньте угождать партнеру

Самая распространенная паническая реакция на кризис в отношениях — это преувеличенно зависимое и угодливое поведение. Однако у вас есть прекрасный выход: научитесь замечать свои рефлекторные реакции «слабого» и противостоять им. Чтобы выработать эту полезную способность, составьте список своих самых пугающих и часто проявляющихся рефлексов зависимого поведения, например:

— я всегда соглашаюсь с партнером;

— я никогда не показываю ему свои возмущение и гнев;

— я звоню ему и останавливаюсь у его офиса каждый раз, когда чувствую ревность или неуверенность;

— я стараюсь всегда быть услужливее и любезнее, чтобы ему понравиться;

— я всегда делаю то, что хочет он, даже если мне самому этого не хочется.

Приготовьтесь отслеживать нежелательные рефлексы «слабого», а потом отговаривайте себя от подсказываемых ими поступков. Со временем вы так привыкнете следить за своими реакциями, что будете легко подавлять их. Пока вы будете учиться контролировать чрезмерные реакции и рефлекторное поведение, ваши мысли обретут ясность, а порывы действовать, как «слабый», сойдут на нет.
8. Полюбите свое тело

Склонность не любить и критиковать собственное тело — это настолько свойственное западной культуре явление, что большинство даже не понимает, как оно вредно и как в то же время широко распространено.

В 2012 году были подведены итоги 57 разных исследований, которые велись в течение двадцати лет, и выяснилось, что между отношением к собственному телу и разнообразными проявлениями сексуального поведения существуют прочные связи: отношением к собственному телу определяется и возбуждение, и желание, и оргазм, и частота занятий сексом, и оценка самого себя как сексуального партнера.

    Человек не будет полностью удовлетворен своей сексуальной жизнью, если не почувствует полной и безоговорочной удовлетворенности своим телом. Чтобы секс был чаще и лучше, нужно научиться любить свое тело.

Попробуйте раздеться — или снять хотя бы часть одежды — и рассмотреть свое тело в зеркало. Записывайте все, что видите и что вам нравится. Разумеется, первым делом ваш мозг наполнится самокритикой и отвращением, которые копились там долгие годы. Не забывайте, что в день, когда вы появились на свет, ваше тело всех вокруг привело в восторг, вас любили безусловно и безоговорочно. Сегодня это можно повторить.

    Пусть вся самокритика уйдет, перестаньте себя ругать, замечайте только то, что вам нравится. Делайте это упражнение снова и снова — хоть каждый день, если есть возможность.

Учитесь игнорировать приступы самокритики и негативные осуждающие мысли, фокусируйтесь на мыслях, выражающих сочувствие к себе. И постепенно вам станет проще ценить и любить свое тело, как оно того заслуживает, обращаться с ним уважительно и с любовью.
9. Еще меньше самокритики!

Мы постоянно критикуем себя: «Я такой глупый/толстый/ненормальный», «я неудачник», «я ни на что не способен». Но самокритика тесно связана с депрессией; а способствует ли депрессия гармонии в отношениях и улучшению сексуальной стороны вашей жизни? Нет, не способствует.

Нам необходимо научиться проявлять к себе сочувствие и понимание в любой ситуации: и когда мы успешны, и когда у нас что-то не получается. Для этого необходимо заглушить голос внутреннего критика и перестать себя оценивать.

Выполните следующее упражнение, помогающее повысить уровень сочувствия к себе.

1. Письменно опишите ситуацию, за которую вы себя критикуете и наказываете. Можно использовать любой пример, от сексуальных или романтических отношений (или отсутствия таковых) до событий на работе. Обязательно запишите все жесткие критические мысли, которые крутятся в вашей голове и не дают покоя.

2. В верхней части листа напишите имя своего близкого друга (подруги) и представьте, что это он (она) делится с вами проблемой, которую вы только что описали. Вообразите, что он просит вас о помощи, и запишите, что вы ему скажете. Старайтесь проявить максимум сочувствия и поддержки, сохранять спокойствие.

3. Теперь прочтите все советы. Они, конечно, не для друга, а для вас.

Короткий вывод из этого упражнения такой: никогда не говорите себе того, чего не сказали бы лучшему другу.
10. Развивайте сюжет

Вот пара идей, которые, по данным исследований, помогут «продвинуть сюжет» в отношениях, уже перешедших в фазу «жили долго и счастливо».

Стратегия 1: все, что ускоряет ваше сердцебиение. Старайтесь заниматься тем, что ускоряет сердечный ритм. Катайтесь на аттракционах, отправляйтесь в долгие пешие походы по диким местам, смотрите страшные фильмы, ходите на огромные концерты или политические митинги, часами спорьте о науке. Делайте все, что кажется вам захватывающим, все, что в буквальном смысле заставляет сердце биться чаще. Вы испытываете общее возбуждение, мозг замечает это возбуждение, замечает человека рядом с вами и думает: «Ага, кажется, с этим человеком действительно интересно!»

Стратегия 2: осмысленные препятствия. Чтобы укрепить вашу связь и углубить контакт, ищите новых ощущений и возможность вместе преодолевать осмысленные препятствия. Разыграйте сексуальную фантазию, которую давно хотели попробовать, но не находили в себе храбрости. Включите свет — не для того чтобы устроить представление, а чтобы открыть глаза и посмотреть друг другу в лицо. Налаживайте контакт. Рискните и погрузитесь в доверие. Поставьте перед собой некую важную цель, для достижения которой придется прикладывать усилия вам обоим как паре.

Как сохранить долгосрочные гармоничные отношения и продолжать развивать привязанность к человеку даже спустя десятилетия совместной жизни? Судя по большому количеству разводов, это все еще серьезная проблема для многих пар. В этом зачастую виноваты неверные модели поведения и токсичные привычки. Но хорошая новость в том, что от вредных поведенческих шаблонов можно избавиться в любом возрасте с помощью создания новых нейронных связей. Изучением того, как взаимоотношения с людьми формируют мозг человека, занимается межличностная нейробиология. Она утверждает, что мы можем использовать научные открытия о связи работы мозга с нашим опытом, чтобы комплексно изменить свою жизнь. Вот несколько научных способов улучшить отношения с партнером:
1 Выражай при Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru знательность партнеру за заботу Когда твой парень делает что-то приятное или проявляет заботу, не стесняйся признавать это. Давай знать, насколько ты ценишь его, даже если речь идет о повседневных мелочах. Вербальное выражение признательности влияет не только на нейрохимию твоего мозга, но и на мозг партнера. Даже размышляя о том, как ты благодарна, ты начинаешь воспринимать человека более позитивно. Чувство признательности высвобождает дофамин и серотонин, поэтому вы оба ощущаете себя хорошо. Мы всегда мотивированы повторять то, что оказалось приятным. Поэтому парень обязательно захочет ответить взаимностью на твою благодарность. Это поможет вам воспринимать друг друга в более позитивном свете.
2 Используй юмор для разрешения небольших конфликтов
Юмор привлекает людей друг к другу и объединяет, поэтому он незаменим при небольших бытовых конфликтах, без которых в совместной жизни не обойтись. Смеясь над мелкими недоразумениями, вы сможете концентрироваться на положительных моментах и укреплять отношения, а не отталкивать друг друга и копить обиды. Прежде чем шутить в напряженный момент, убедись, что партнер адекватно отреагирует на это. Используй уважительный юмор и будь уверена, что над этой ситуацией уместно смеяться.
3 Делайте новые и веселые вещи вместе Новизна и волнение — ключ к активации центра вознаграждения в мозге. Эти чувства помогут сохранить романтику и динамику в отношениях. Возьмите уроки сальсы, полетайте на параплане, отправьтесь в парк развлечений. Главное, чтобы вы оба относились к этому опыту положительно и ты не тащила парня к приключением принудительно. Создавайте счастливые моменты в ва Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru шей жизни: иногда планомерно, а порою спонтанно. Адреналин сохранит романтику и не даст вам погрязнуть в скучной рутине.
4 Будь щедрой и отзывчивой Будь открытой для его мнения и обмена эмоциями. Когда ты внимательно слушаешь или делишься идеями, это показывает, что человек важен для тебя. На биологическом уровне прикосновение и взгляд способствуют доверию и близости. Даже незначительные приятные жесты высвобождают «гормон любви» окситоцин — ты же помнишь, что особенно много его выделяется при оргазме. Доктор философии Джон Готтман много лет изучает, что делает отношения успешными на протяжении десятилетий. По его мнению, для позитивных и длительных отношений важны два качества в партнерах: щедрость и доброта. Слушайте друг друга и идите на компромиссы. Отношения должны быть прежде всего партнерством, а не соревнованием.
5 Вы должны позволять друг другу быть собой

Любовная привязанность выживет долгие годы, только если эти отношения будут безопасными для обоих партнеров. Важно сохранять уверенность в человеке и не давать ему повода усомниться в твоих чувствах. Исследования пар, проживших вместе 25 лет, показали, что даже спустя столько времени они продолжали видеть в партнере лучшие качества, лишь посмеиваясь над недостатками, но не критикуя их. Конфликты, конечно, случались, но счастливые пары могли преодолевать их и дальше эффективно об Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru щаться, потому что не воспринимали эти проблемы как угрозу отношениям. Чтобы эти способы принесли результат, они должны стать правилами жизни, а не кратковременным опытом. Важно понимать, что мы сами можем формировать свои жизненные установки, эмоции и чувства и осознанно подходить к своим отношениям. Тогда окажется, что секрет долгой совместной жизни не такой уж и секрет: будьте открытыми, благодарными и концентрируйтесь на вашей любви друг к другу, а не на негативных эмоциях.

Решайте проблемы с юмором

Каждую ошибку можно внимательно оценивать, рассматривать, аргументировать, прорабатывать план, как её избежать в будущем. Вслух и вместе. А можно предотвратить всё вот это вот, сведя всё к удачной шутке. В некоторых ситуациях работает первый подход, в других – второй. Но чувство юмора в любом случае крайне полезный инструмент, про который в отношениях забывать уж никак нельзя.

Обращайте внимание на проявления заботы

Это приятно не только тому, кто пытается о вас заботиться, но и полезно вам. Просто потому, что стимулирует выработку серотонина – гормона, существенно улучшающего настроение. А если вы привыкнете регулярно обращать внимание на такие мелочи, то сформируете устойчивую рефлекторную дугу, которая будет регулярно вбрасывать вам новую порцию серотонина. Так что просто будьте внимательнее друг к другу.
Делайте вместе то, что приносит удовольствие

Опять же, создание рефлекса, с помощью которого в кровоток будет вбрасываться дофамин. «Если мне было хорошо в присутствии этого человека, причём не важно из-за чего, то мне должно быть в принципе хорошо в присутствии этого человека.» Вот примерно так это и работает. И сложность тут состоит разве что в том, как разбавить унылую рутину совместной жизни чем-то ярким и впечатляющим. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин рекомендуют вам перепробовать разные варианты – никогда не знаешь, что зайдёт, а что – нет.
Больше тактильных контактов

С помощью тактильных контактов, а также прямого зрительного контакта и близкого взаимодействия, усиливается выработка гормона окситоцина, который положительно влияет на настроение, смягчая его, успокаивая и настраивая на позитивный лад. Так что любые формы таких контактов, особенно объятия, поцелуи и держания за руки – это реально полезно и хорошо для отношений.
Помните о том, что для любви всегда нужны двое

Самая, пожалуй, опасная проблема для отношений – иллюзии. На свой счёт, на чужой счёт, по поводу общего будущего – не важно. Факт, что когда иллюзии сталкиваются с реальностью – возникает разочарование. Вот только без него уж никак не обойтись в нашей жизни. Главное, помните, за что именно вы любите этого человека. И отделяйте это от всего того, что утомляет и разочаровывает вас. У всех есть недостатки, но это же не повод для ссор, не так ли?

почему парень не делает первые шаги?????

Он вежлив, приветлив, флиртует с тобой, обменивается многозначительными взглядами, ты уверена, что нравишься ему, и ждешь, когда он продвинется дальше, позовет в кино или на вечеринку, но ничего этого не происходит. Почему? Конечно, полностью понять такое пов Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru едение, основываясь только на своих наблюдениях, кажется тщетной задачей, но кое-что все же можно выяснить, чтобы знать, как вести себя в такой ситуации и выйти из нее победителем. Итак, разберемся с тем, почему он флиртует с тобой, но не делает следующий шаг.

1 Он не свободен

Одна из причин, по которым интересующий тебя парень не стремится пообщаться с тобой поближе, может быть наличие у него серьезных отношений, в которых он, достаточно счастлив, чтобы не менять свою жизнь ради тебя. Тот факт, что он проявляет интерес к тебе, вовсе не значит, что он планирует расстаться со своей девушкой или что их отношения дали трещину, и тебе необходимо действовать и брать его в оборот. Если ты ошиблась, и парень вовсе не давал тебе никаких надежд, то ты можешь оказаться в неловкой ситуации, пытаясь разрушить чье-то счастье, или же попросту прослыть слишком навязчивой. Скорее всего, он находит тебя привлекательной, что, конечно же, не делает его подонком. А может, он любит флиртовать, так как в его нынешних отношениях ему не хватает свободы или уверенности в том, что он очаровательный. Если ты знаешь, ч Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru то парень, который тебе нравится — не свободен, то лучше не проявлять по отношению к нему «лишнего» энтузиазма. На встречу он тебя не позовет, а на твое приглашение, может, и согласится, но свидание из этого не выйдет. Если он порядочный человек, то чувство неправильности происходящего погубит всю романтику, или в качестве защитного механизма от потенциальной измены, ваша встреча превратится в дружескую прогулку. Так что, если ты выяснила статус парня, или даже он сам раскрыл тебе его, то не удивляйся, что инициативы с его стороны не последует, поэтому просто оставь все, как есть, если перспектива обмениваться двусмысленными шуточками каждый раз, зная что ничего большего между вами не будет, тебя устраивает. Или же прекрати проявлять интерес к его персоне, и если ты ему по-настоящему нравишься, он придумает, как ему быть.

2 Он застенчив Очень часто девушки берут инициативу в свои руки, думая, что парень, который проявляет к ним интерес, но ничего не делает, просто очень стеснительный, боится услышать отказ, страдает от разбитого сердца или других психологических зажимов перед противоположным полом. Мы не хотим сказать, что это абсолютная чушь, так как все перечисленные причины имеют место быть. Чтобы понять, действительно ли перед тобой стеснительный парень, или же ты флиртуешь с тем, кто в тебе не заинтересован, лучше всего дать парню понять, как ты к нему относишься. Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru Сделай первый шаг сама, и если он согласится, и вы отлично проведете время, парень поймет, что ты заинтересована в нем, а значит тушеваться больше нет причин. Но прежде, чем осуществить такой план, подумай, в застенчивости ли дело, ведь человек, который находит в себе смелость флиртовать с тобой, не должен страдать от перечисленных нами выше проблем. Так что, жестокая правда может быть в том, что он действительно не рассматривает тебя в качестве партнера, ну а милый флирт — невинное развлечение, приятное и ни к чему не обязывающее.

3 Он просто очень вежлив

Парень, который тебе нравится, может не делать первый шаг, хотя внешние признаки показывают его неравнодушие, еще и потому, что он и не заинтересован в тебе вовсе, просто его элементарную воспитанность и приветливость ты сочла за флирт и симпатию. В том, что так произошло, нет ничего дурного. Когда нам кто-то нравится, рациональность отходит на второй план. Но, если приглашения на свидание или любого другого действия, говорящего о его намерениях, не последовало, Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru обрати внимание на то, как он разговаривает с тобой и переосмысли свои ожидания. Такому парню, возможно, и в голову не могло прийти, что ты им интересуешься, потому что он привык быть открытым с людьми. Если ты намекнешь на свою симпатию к его персоне, вероятно, он и не заставит тебя ждать следующего шага. А если нет, то нужно принять жестокий факт того, что для отношений ты ему неинтересна, и продолжить приятное общение дальше, ведь друзья еще никому не мешали.

4 Он сомневается Сомнения — это вполне объяснимая причина того, что парень до сих пор не сделал первый шаг. Флиртуя с тобой, он рассматривает вариант каких-либо отношений, но пока не уверен, стоит ли продолжать. В таком случае твоя инициатива может ничего не изменить. Тебе придется самой решать, тратить ли свое время на общение с парнем, который не решится перейти на следующий уровень отношений.
5 Он держит тебя про запас Если флирт для парня — это невинное развлечение, то он наверняка позволяет себе такие действия не только с тобой, а значит, ты можешь быть для него запасным вариантом. Он не отказывается от перспективы иметь с тобой что-то большее, но и не подпускает тебя ближе, ожидая более интересный вариант. Его логика вполне очевидна, девушка, которая ему нравится больше, чем ты, по каким-то причинам, Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru не отвечает взаимностью, или не дает определенного ответа, поэтому он не упускает возможности подстраховать себя в случае провала. Учитывая, что девушки тоже могут вести себя так в подобной ситуации, в поведении парня, который держит тебя про запас, нет ничего плохого, но, разумеется, осознавать это неприятно, особенно, если ты уделяешь свое внимание только ему, в то время как он присматривает себе разные варианты. Если тебя не смущает перспектива быть с ним при таких обстоятельствах, то продолжай гнуть свою линию, но даже если все получится, ты рискуешь оказаться в отношениях с парнем, который любит флиртовать не только с тобой. В противном случае, оставь эту идею и не трать время, учитывая, что распознать подобные намерения со стороны парня проще, чем остальные, перечисленные выше.
6 Он считает, что не достоин тебя

Этот вариант — один из самых распространенных. Ты можешь быть действительно симпатична парню, но он не сделает первый шаг до тех пор, пока не будет уверен, что он — достойный кандидат для тебя. Отсутствие денег, проблемы в семье или другие важные для любого уважающего себя мужчины обстоятельства, могут заставить его добровольно отказаться от возможных отношений с интересной ему девушкой. Если подумать, то в этом нет ничего плохого. Перед тобой мужчина, который осознает, что должен не только умело флиртовать, но и дать своей девушке что-то более ценное. Не нужно его торопить — дай ему время обдумать следующий шаг. Покажи, что он тебе не безразличен. Даже если ты не стремишься жит Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru ь за его счет, для мужчины важно знать, что он способен не только тебя привлечь, но и удержать. Если ты флиртуешь с таким парнем, то можешь столкнуться со следующим развитием событий: он не может решить свои проблемы из-за отсутствия мотивации, лени или неуверенности в себе, и тогда отношения с ним потерпят фиаско. Люди склонны испытывать самые разные чувства и переживать, сомневаться и даже вести себя не правильно, но если ты действительно хочешь понять, почему у вас не складываются отношения, просто поговори с ним по душам. Не нужно перечислять возможные причины и доводы, до которых ты додумалась сама, возможно, ты узнаешь правду, как только поведаешь о своих чувствах.

Причины, по которым мужчина не делает первый шаг Мужчина, по традиции не сделавший первым шаг навстречу романтическим отношениям вызывает у женщины много подозрений и недоверие, несмотря на испытываемые к нему нежные чувства. Женщинам свойственно искать подоплеку всему происходящему, а уж когда дело касается нерешительных мужчин, вопросов становится уж очень много. Многие представительницы прекрасного пола, не сумев разобраться в мотивах такого поведения мужчин, оказываются в тупиковой ситуации. Итак, назовем основные причины, заставляющие мужчин затягивать с переходом отношений на новый уровень: Боязнь мужчины быть отвергнутым. Представители сильного пола не лишены чувства страха, стеснения, неуверенности в себе и это необходимо учитывать. Мужчина может оттягивать первый шаг на встречу, потому что банально считает, что девушка для него слишком хороша, либо еще не успел для себя сложить картинку совместных с ней отношений. Уже не раз получив «отворот-поворот», такой мужчина сначала должен прощупать почву, перед тем как идти напролом. Боязнь ответственности. Это, увы, бич современности, когда многие мужчины комфортнее себя чувствуют в условиях проявления женской инициативы во всем, в том числе в отношениях. Неопределенность мужчины. Пассивное поведение представителя сильного пола может быть связано и с тем, что он испытывает чувства к другой женщине. Не важно, закончились ли у него отношения с ней, сердце вашего избранника еще может быть занято на неопределенное время. Он, может быть, и желает новых отношений, но еще не определился с вашей кандидатурой. Мужская ранимость. Не думайте, что мужчины выкованы из стали, у них тоже есть сердце, способное страдать. Возможно в прошлом у вашего избранника за плечами горький опыт отношений, когда ему сделали очень больно, и теперь на подсознательном уровне он ждет и от вас подвоха. Свойства характера. Ваш избранник может быть слегка избалован женским вниманием, и намеренно ждет, пока вы сделаете первый шаг сами, а может быть чересчур нерешителен, и боится что-то неправильно сказать или сделать, потому предпочитает убегать от какого-либо развития отношений. Какие можно сделать выводы для себя В нерешительности мужчины можно найти и плюсы. Не сразу проявляя свою хватку, действуя постепенно и медленно, он пытается найти подход к девушке, которая ему явно не безразлична, а значит, она необыкновенная и мужчина боится разрушить своим напором недавно начавшиеся отношения. Если мужчина постоянно рядом с вами испытывает напряжение и следит за вашей реакцией на любую его фразу, попробуйте сами немного подтолкнуть отношения и сделать первый шаг. Не решаясь форсировать события, мужчина вероятнее всего пытается понять вас, присматривается, оценивает внутренние ваши качества и пытается найти общие точки соприкосновения. Вам нужно, может быть, просто немного подождать, пока мужчина убедится в том, что он сделал правильный выбор и начал действовать. Но если все-таки поведение избранника сильно настораживает, стоит узнать – не держит ли он вас в запасе, чтобы сделать выбор из нескольких вариантов. Может быть, вы ему и симпатичны, но не факт что он выберет вас, поэтому задумайтесь, нужны ли вам вообще такие отношения. Есть несколько способов вывести на «чистую воду» на вид скромного и нерешительного мужчину. Лучше попробовать что-то сделать, чем терзаться сомнениями и страдать. Таким образом, можно не только сэкономить время, но и понять — достоин ли человек внимания. Проявите сначала к мужчине откровенный интерес, не забывая при этом вести себя естественно (шутите, улыбайтесь, танцуйте), а затем затаитесь на несколько дней, игнорируя его и проявляя равнодушие. Заинтересовавшись вашим поведением с такой резкой сменой «температур», мужчина, возможно, осмелится на какой-то шаг, а это значит, что вы действительно ему не безразличны. Если вам действительно хочется быть рядом с человеком, который пока не торопится переходить на другой уровень контакта, запаситесь терпением и силами, попытайтесь понять его чувства и стать на время ему настоящим другом. Вы обязательно заметите перемены, может быть, у мужчины появится чувство вины или он вдруг захочет обратить ваше внимание на своего лучшего приятеля. Покажите мужчине, что не стоит бояться совершать поступки, рисковать и обретать опыт. Сделав первый шаг, насладитесь плодами своего творчества.

Как вдохновить мужчину на первый шаг?

В идеале женщина должна безумно понравиться мужчине с первого взгляда, чтобы ему захотелось день и ночь преследовать ее. Но раз на раз не приходится и не в каждый роман обязательно окунаться с головой. Спокойное развитие отношений — вещь не менее волнительная. Так что, если ты находишь своего нового знакомого в меру симпатичным и вполне неглупым, не спеши отвергать его, а попробуй сделать шаг навстречу.

Будь для него партнером

Не стесняйся проявлять интерес к мужчине. Показывая, что он нравится тебе, ты позиционируешь себя как девушку, которая самодостаточна, любит удовольствие и приятную компанию. Если его симпатия не вызывает сомнений, пригласи в театр или на каток. Поощрение и равноправие сегодня в почете.

Не меняй образ жизни

Воспринимай своего знакомого просто как человека, присутствие которого в жизни поднимает настроение. Не сбавляй темп на работе, не изменяй своим привычкам и не забывай о ежедневных радостях. Здравый подход к делу позволит сохранить эмоциональную независимость.

Получай удовольствие

Начало нового романа — это прекрасно. Ты еще только в предвкушении его поцелуев и первого секса. Не наслаждаться этим периодом значит игнорировать собственную чувственность.

Оценивай его здраво

Не относись к своему увлечению слишком серьезно. На расстоянии образ часто идеализируется, и, не видя мужчину несколько дней, ты рискуешь искусственно подогреть свои эмоции. Сейчас он просто симпатичный тебе человек, с которым хочется проводить время.

Пассивное поведение мужчины дает повод задуматься, а действительно ли ты ему нравишься? Он может звонить всего раз в неделю, периодически оказывать помощь и отнюдь не пренебрегать общением с другими девушками. Но не торопись беспокоиться за собственное самолюбие. Честная, пусть пока и не слишком явная, симпатия намного лучше восторженных и преувеличенных комплиментов. Так что не таи обиду на мужчину. Вдруг он как тот огонь, что разгорается медленно, а греет долго.

«Я считаю, что никто никому ничего не должен, мы абсолютно равные люди. И первый шаг делает тот, кто смелее. Ведь не обязательно подходить и говорить в лоб: «Ты мне нравишься». Можно и намекнуть, но широко. На это способен как парень, так и девушка. И плевать, что скажут другие», – делится своим мнением мой знакомый Савелий.

Казалось бы, что тут сложного: почему бы не подойти и не показать свой интерес к тому или иному человеку. Да, современный мир дошел до такой стадии, когда девушки не только знакомятся первыми, но и платят за себя в ресторанах. Однако, есть действительно острый момент, который мешает сделать первый шаг не только даме, но и, в свою очередь, самому мужчине. Все дело в чувстве страха, прежде всего, страха человеческого контакта: а вдруг ранят или обидят, что тогда делать, как залечивать раны своей задетой самооценки? Это чувство не позволяет выделиться человеку на фоне традиционных устоев, когда-то давно принятых обществом. Сперва идет суетливая боязнь написать или подойти первой, а уже потом – отсылка на принятые нашими мамами и бабушками правила.

«По идее, первым должен выступить мужчина, но если он делает первый шаг (ухаживает, дарит цветы, куда-то водит, везде платит), то забудьте о равноправии. Тогда он становится главным везде. Есть, конечно, второй вариант — когда женщина сама проявляет инициативу при знакомстве. Это нормально, если она делает это правильно. Девушка должна скрыто показать свою готовность к тому, чтобы мужчина ею заинтересовался: это может быть одежда, стиль поведения, жестикуляция, эмоции. Ей необходимо создать ситуацию, в которой избранник будет чувстовать себя именно мужчиной. В общем, все что от нее требуется – быть слабой и ждать, тогда мужик среагирует. Это ситуации вроде: «ой, у меня сумочка упала», «мужчина, вы мне не поможете» и т. д.»

0

26

Любовный треугольник



С какой стороны не посмотреть, а любовный треугольник становится испытанием для каждого его участника.

Кто-то страдает от осознания того, что ему изменили, кто-то мучается чувством вины, кто-то вынужден лгать, изворачиваться и прятаться. Поэтому любовный треугольник это не только социальное, но еще и психологическое явление.

И сегодня мы поговорим о том, по каким причинам возникают такие треугольники и какими они бывают, но не ждите от нас универсальных советов на тему того, как вести себя в подобных ситуациях и как избавиться от «третьего лишнего».

Единожды запущенный механизм продолжает действовать до конца отношений или жизни. И разбираться с последствиями возникновения любовного треугольника надо в частном, индивидуальном порядке, например, на приеме у семейного психолога. Или ждать, пока само все закончится, и при этом ни в чем не упрекать своего партнера. Ведь любовный треугольник изначально имеет в своей основе измену, а значит и отношение к нему, и его последствия соответствующие.

Причины возникновения любовного треугольника

Нельзя сказать, что треугольник возникает только тогда, когда один партнер перестает любить другого и ищет ему замену на постоянной основе. В таких случаях пары просто распадаются, и никаких геометрических фигур не возникает. Исключение составляет только вариант, когда муж уходит от жены к любовнице, но жена продолжает быть эмоционально привязанной к своему супругу.

Но чаще всего, заводя отношения на стороне, мужчина или женщина ищут то, чего им не хватает со своим основным партнером. Или стараются наполнить свою жизнь новым смыслом. Но при этом, как правило, они хотят сохранить и то, что уже имеют.

Ситуация первая: давит партнер

Человек испытывает постоянный прессинг со стороны своего партнера, он не ощущает себя самодостаточной личностью, так как ему ежедневно напоминают о его «неполноценности». Часто в подобную ситуацию попадают женщины-домохозяйки (по положению или по призванию) и мужчины-подкаблучники. Такие люди долго терпят давление партнера, но когда рядом появляется человек, с которым они могут почувствовать себя значимыми, возникает любовный треугольник. Недооцененная личность тянется к тому, кто видит в них достоинства, а не недостатки.

Ситуация вторая: сексуальная неудовлетворенность

В этом случае на первое место выходит либидо. Человека все может устраивать в существующих отношениях, там могут быть и теплота, и доверие, и совместные интересы, но, как сексуальные партнеры, эти люди несостоятельны. Они просто не подходят друг другу, так как у них разный темперамент и разные потребности.

И тогда человек начинает искать отношения «для тела». Это может выражаться в случайных связях на стороне, но в какой-то момент человек понимает, что безопаснее, с точки зрения здоровья, иметь одного партнера. При этом он, как правило, ничего не обещает своей любовнице (любовнику), так как даже в мыслях не держит, что можно променять привычный образ жизни на сомнительное удовольствие иметь полноценный ежедневный секс, но при этом отказаться от того, что дорого.

Ситуация третья: поиск лучшей доли

Такая ситуация чаще всего возникает тогда, когда партнеры не состоят в официальном браке. И человек заводит связь на стороне, чтобы разобраться, может ли его жизнь сложиться лучше, чем в данный момент. Такие любовные треугольники самые кратковременные, так как человек либо разочаровывается и прекращает «левые» отношения, либо насовсем уходит к новому партнеру.

Ситуация четвертая: попытка убежать от возраста

Кризис среднего возраста «накрывает» практически каждого мужчину и одну из пяти женщин. И люди начинают активно посматривать в сторону молодого тела. Им кажется, что, имея интимные отношения с человеком гораздо моложе себя, они останавливают собственное старение и сохраняют подвижность своих «членов». Молодые любовницы и любовники становятся как бы «гарантией» того, что старость не наступит никогда. А еще человека подхлестывает страх перед тем, что он теперь до конца жизни будет принадлежать жене (мужу) и не попробует ничего нового.

Ситуация пятая: месть

Подобные треугольники возникают как реакция на поведение постоянного партнера: у тебя есть любовница (любовник), значит, и у меня будет. Человек старается отомстить за причиненную ему боль, компенсировать обиду и показать, что им тоже интересуется противоположный пол.

Причем далеко не всегда об этом становится известно постоянному партнеру. Человек чаще всего наслаждается тайной местью или его сдерживает страх потерять своего мужа (жену) окончательно. Но бывает и так, что побочные отношения приобретают демонстративный характер. Особенно в том случае, если человек одержим идеей причинить постоянному партнеру равноценную боль.

Правда, такой треугольник можно смело назвать и квадратом, ведь в него вовлечены уже не трое, а четверо людей.

Ситуация шестая: уход от действительности

В данной ситуации человек ищет не столько отношений, сколько места, где он бы мог на какой-то момент забыть о том, что происходит у него дома. Чаще всего подобный треугольник возникает, когда в семье есть лежачий больной, или у человека нет своего персонального пространства, где он мог бы отдохнуть. Вырываясь к любовнице или любовнику, человек на какой-то миг меняет свою жизнь, получает краткую передышку, набирается сил.

Такие отношения могут длиться очень долго, пока не исчезает фактор, из-за которого не хочется возвращаться домой, или пока побочный партнер готов терпеть такое свое положение.

Ситуация седьмая: одиночество вдвоем

Тут все до банальности просто. Человек состоит в отношениях, но не чувствует себя частью любовной пары. Он механически совершает положенные действия, но при этом его душа остается пустой. Однако по каким-то объективным или субъективным причинам он не может или не хочет отказаться от существующего положения вещей. И тогда он ищет «отдушину».

Такие отношения основываются на душевной, эмоциональной близости, на возможности поделиться своими переживаниями, своим мнением, своими интересами. И, кстати, далеко не всегда в таких случаях имеют место постоянные интимные отношения. Человек ищет не секса, а возможности выговориться, быть услышанным и понятым.

Естественно, мы перечислили далеко не все ситуации, а только самые распространенные. И не затрагивали такой феномен, как любовь к двум людям одновременно, так как это скорее исключение из правил. Мы же говорили о мотивации, о механизме возникновения любовного треугольника. Хотя, конечно, какие-то чувства к побочным партнерам, как правило, все же присутствуют.

Типы любовных треугольников

Любовные треугольники значительно отличаются друг от друга в зависимости от того, состоят ли люди в браке или же просто встречаются от случая к случаю. Длительность и возможность выхода так же во многом зависят от семейного положения всех заинтересованных лиц.

Жена-муж-любовница мужа

Классический, можно сказать, хрестоматийный тип любовного треугольника. О нем столько написано, столько сочинено анекдотов, что, кажется, больше и говорить-то не о чем. Но все-таки скажем.

Мужчины заводят отношения на стороне по многим, в том числе и вышеперечисленным, причинам. Но далеко не всегда они наслаждаются сложившейся ситуацией по полной программе. Впрочем, чувство вины, ответственность за жену и детей, боязнь быть разоблаченным – все это портит нервы, но редко заставляет отказаться от «походов налево». И подобный треугольник может существовать до тех пор, пока мужчина способен передвигаться самостоятельно. Причем, естественно, «третья вершина треугольника» может меняться. Или их вообще может быть несколько.

Кстати, если мужчина при этом обеспечивает семью, ездит на курорты с женой и детьми, посещает тещину дачу и окучивает там картошку, он не считает, что, имея любовницу, изменяет супруге. То есть разоблачения-то он боится, но при этом воспринимает встречи с любовницей как способ отдохнуть. Ходит же он, например, с друзьями в бар, имеет право, а чем любовница от друзей отличается?

Из отношений жена-муж-любовница мужа есть только один выход – жена сама идет на развод и начинает строить новые взаимоотношения с другим мужчиной. А вот если муж уходит от жены к любовнице, то треугольник, как правило, продолжает существовать. Так же как и тогда, когда жена по каким-то причинам делает вид, что не догадывается о похождениях супруга.

Муж-жена-любовник жены

Этот треугольник встречается несколько реже, чем предыдущий. Все-таки наши женщины слишком сильно зависят от устоев, от морали и от общественного мнения. Да и редко заводят отношения на стороне, ориентируясь исключительно на сексуальные потребности. Чаще всего тут присутствуют два других мотива – влюбленность, когда нет сил сопротивляться нахлынувшим чувствам, и месть, когда нет сил просто взять и простить измену мужа.

Да и заканчивает свое существование такой треугольник достаточно быстро. Вернее, сразу, как только муж узнает о наличии у себя красивых, ветвистых рогов. А узнает он об этом, можно сказать, моментально. Ведь вокруг столько «добрых», «порядочных» и «отзывчивых» людей, которых хлебом не корми, дай только под чужое одеяло заглянуть. Это жена обо всем узнает последней, а вот мужу об измене супруги докладывают порой даже ее близкие родственники или подруги. Так что треугольник распадается – либо муж и жена разводятся, либо жена бросает любовника.

Девушка и два молодых человека

Подобный тип треугольника возникает в двух случаях. Первый, когда девушка встречается сразу с двумя поклонниками, потому что не может определиться, с кем из них ей будет лучше. И второй – когда девушка намеренно сталкивает двух молодых людей, чтобы остаться с тем, кто сильнее.

Как правило, такой треугольник прекращает свое существование, как только молодые люди разбираются между собой. Или когда один делает девушке предложение, от которого она не может отказаться. Дама определяется с выбором, и треугольник распадается.

Молодой человек и две девушки

Такой треугольник может существовать годами. Особенно, если молодого человека все устраивает, а его девушки не подозревают о наличии соперницы.

Возникают подобные треугольники тогда, когда молодой человек не собирается жениться, а использует отношения со своими подружками для удовлетворения определенных потребностей. С одной ему может быть очень хорошо в постели, но она не умеет готовить, не окружает его заботой и вниманием. А вторая, может, и не блещет сексуальными способностями, зато всегда накормит, пожалеет, выслушает, да еще и рубашку погладит.

Тут работает схема «жена-любовница» в самом примитивном ее выражении. С каждой из этих девушек молодой человек получает то, что ему необходимо. Разваливается такой треугольник тогда, когда молодой человек все же находит третью девушку, на которой женится, либо тогда, когда одна из двух его подруг устает ждать предложения руки и сердца.

А вот если какой-то из этих двух особ удается «окольцевать» своего возлюбленного, то треугольник, как правило, сохраняется.

Он-она-компьютер

Наличие такого треугольника может показаться шуткой. Но, как демонстрирует нам практика, все больше и больше людей изменяют своим партнерам не с реальными любовниками-любовницами, а с искусственным разумом и виртуальными персонажами.

И существовать этот треугольник может бесконечно долго. И при этом он становится причиной нервных срывов, ссор, истерик и разводов никак не меньше, чем реальные «походы на сторону». Причем неважно, сидит ли человек в социальных сетях, занимается ли виртуальным сексом или тупо «долбится» в какую-то сетевую игрушку. Пристрастие к компьютеру и интернету забирает человека от его реального партнера, выключает из нормальной жизни.

И если второй партнер не найдет, что предложить взамен всемирной паутине и искусственному разуму, то всю жизнь будет слушать клацанье мышки и стук пальцев по клавиатуре.

Как видите, любовный треугольник – фигура замкнутая, и разомкнуть ее без потерь для кого-то из троих или даже для всех его «участников» очень сложно. Это получается сделать только в двух случаях – если появляется кто-то четвертый, и возникают две полноценные любовные пары, или если изначально о «третьем лишнем» обманутая сторона даже не подозревает.

А в остальных случаях все зависит от того, насколько двое дорожат своими взаимоотношениями, и смогут ли они мирно договориться, оставив третьего «участника» треугольника за бортом их отношений.

Приметы, связанные с подарками

Когда мы идем на день рождения или другой праздник принято дарить подарки, но не все знают, что существую приметы, в которых говорится о том, что некоторые подарки дарить нельзя. Так вот о том, что можно и что нельзя дарить мы сегодня и поговорим.

Не рекомендовано дарить часы людям, с которыми не желаете расставаться.

Щетка или расческа, подаренная вами, поспособствует выведыванию ваших тайн.

Если сделаете подарок в виде шкатулки, то даже не ждите, что вас когда-нибудь посвятят в свои тайны и будут вам доверять.

Очки. Принято считать, что после подобного подарка человек будет смотреть вашими глазами на мир.

Если преподнесете кому-нибудь подарок в виде ковра – знайте, это к удаче. Вероятнее всего, с данным человеком у вас будут прекрасные и продолжительные отношения.

Ножи, ложки, вилки. Не рекомендовано дарить подобные предметы, как и, собственно, любые режущие. В ситуации, если вам их предлагают настойчиво, то лучше вообще откупиться, вручив символическую плату дарителю.

Спиртные напитки. Если вы в тот же день намерены вместе распить этот напиток, то подарок можно признать разумным. В иных случаях очень не рекомендовано прибегать к весьма оригинальному подарку – отберете здоровье у человека.

Рукавицы и перчатки опасно дарить. Опасность заключается в том, что человек может после подобного, казалось бы, безобидного подарка инициировать разрыв с вами отношений.

Не дарите на закате солнца деньги, лучше это сделайте днем. Если дарить деньги вечером, то это значит, что сам даритель обречен на нужду и бедность. Если совершить подарок вы вынуждены вечером, то просто кладите деньги перед тем, кому они предназначаются, и пусть он возьмет их сам. Главное – не передавать лично из рук в руки деньги.

Кошелек дарят, поместив в него любую купюру, чтобы жил в достатке его новый обладатель.

Духи, косметика, одеколоны в ваши отношения с человеком привносят эффект лицемерия, обмана.

Шарфы, салфетки и полотенца, как замечено, сулят расставание. Так что задумайтесь крепко, стоит ли дарить их. А носовой платок – к разлуке, слезам.

Если хотите стать единственным и желанным гостем в доме, рекомендовано подарить скатерть хозяевам.

Подарить зажигалку считается дурным знаком. Как было подмечено, отношения подобных людей могут прекратиться, причем абсолютно вопреки их планам и желаниям.

Если дарите розы, то нужно предварительно с них обломать все шипы.

Дарить в горшках комнатные растения следует с самыми искренними и чистыми намерениями. Если вам цветок жаль, лучше его не дарите: он все равно засохнет у нового хозяина.

Есть поверье, согласно которому не стоит детям дарить уникальные китайские фарфоровые куклы. Если подобная кукла сделана в одном экземпляре и у нее имелся реальный прототип, ребенку может навредить «душа» игрушки.

Если именинник не является коллекционером живописи, не надо дарить ему картину с печальным или весьма мрачным сюжетом. Суеверный именинник, увидев пейзаж с кораблекрушением, может попросту расстроиться.

Не дарят иконы и портреты – такой подарок приведет к ссоре между одариваемым и дарителем.

Неприятности и грустные мысли приносят фигурки голубей, сорок и болотных птиц, ворон, поэтому их дарить тоже не рекомендуется.

Не нужно дарить вещи, которые в той или иной степени связанны с болезнями. Это тонометры, термометры и т.п.

Причины одиночества: ваши мысли или порча?

Так в чем же причины неправильного отношения к любви? Все довольно просто. Вы хотите, чтобы вас любили, но насколько готовы любить сами - вот главный вопрос. Истинная любовь всегда безусловна. Она не налагает обязательств, а отдает, и отдает всегда больше, чем берет. Если вы налагаете на человека какие-то обязательства, пытаетесь изменить его, ссоритесь - это не любовь. Это страх. Страх потерять себя и свое достоинство, страх «меня не любят», страх оказаться в одиночестве и т. п.

Когда вы сияете любовью, мир улыбается вам в ответ. Не замечали? Это потому, что именно тогда вы любите каждую травинку на земле. Так что, дорогие мои, чтобы изменить существующее положение вещей, вам придется начать изменения с себя, со своих мыслей, поступков, с осознания себя. Конечно, вопросов, связанных с кармой, порчей, проклятием, никто не отменял, все это существует и может основательно подпортить жизнь, НО: чем человек светлее, чище, тем меньше шансов, что к нему прилипнет всяческая «грязь».

Когда вы решаете завести ребенка, вы рожаете его не для себя, а для него самого. Не нужно пытаться сделать из него то, что не получилось из вас. У него свои мечты, цели, устремления, ему предстоит свой путь. Поддержите его. Не давите на него авторитетом взрослого, ведь это проявление эгоизма, а не любви. Именно родительские чувства должны быть самыми безусловными из всех возможных!

Так вот. Получается, что причины неправильного отношения к любви - это прежде всего ваш эгоизм и страх. Отсюда и начинаются все беды. А обычные последствия всего этого - ругань, ссоры, обиды, неуважение, ненависть, злоба, отчаяние, депрессии… Неверные поступки, уход с истинного пути и новые проблемы… Получается так, что, пока вы не избавитесь от страха и эгоизма, пути к любви вам не отыскать.

С другой стороны, конечно, существуют кармические «задолженности», которые мы вынуждены отрабатывать уже в этой жизни. Выявить их не так просто. Тут нужен тщательный анализ ситуации, иногда глубокие медитации и помощь экстрасенса. Почему вы находитесь рядом именно с этим человеком? Что произошло в прошлой жизни такого, что в этой необходимо исправить? О карме я буду писать отдельную книгу, потому что это долгий и непростой разговор. Обычному человеку бывает сложно разобраться в этих вопросах без помощи профессионала. К тому же признать свою неправоту, в этой или прошлой жизни, ох как непросто! Однако осознание собственных ошибок - это единственный путь к изменению, путь к новой жизни.

Что же касается таких вещей, как порча и проклятия, то о них я уже говорил с вами в других книгах, но для тех, кто их не читал, повторю кратко основные моменты.

Порча - это энергоинформационное нападение на определенного человека с целью причинить вред.

Обычно порча направлена на причинение какого-то определенного вреда: безденежья, одиночества, проблем в личной жизни... В самых серьезных случаях порча нацелена на смерть, ее наводят, чтобы устранить человека. Если на человеке не было охранных амулетов или другой профессиональной энергетической защиты, то человек, скорее всего, получит порчу и она сработает... Поймите одну простую вещь: порча - это мина замедленного действия, которую вам положили в карман. Если она еще не взорвалась, ее можно вытащить и обезвредить. Но главным «предохранителем», определяющим временной промежуток, когда сработает тот или иной негатив в судьбе человека, является его внутреннее отношение к жизни. Чем чище человек внутри, тем больше у него «предохранителей» и тем сроки, в которые подействует тот или иной негатив, больше. И наоборот - чем человек завистливее и агрессивнее, тем легче его настигнуть и поразить негативным пожеланием.

Самая сильная часть энергоинформационных поражений - проклятие. Проклятия бывают родовые, наведенные и смешанные, по женской или по мужской линии. Классификация проклятий достаточно большая.

Проклятие - магическое действие, направленное на причинение вреда или желание всяческих бед проклинаемому. Считается одной из самых сильных и опасных форм магического воздействия.

В древности проклятия наводились до седьмого колена, но, скажу честно, за всю свою практику я видел подобное всего два раза. В последние тридцать лет что-то поменялось, и проклятия кладут до четвертого колена. Но за эти четыре поколения обычно весь род вымирает.

Каким образом это работает? Родовое проклятие, наведенное по женской линии, чаще всего бывает либо на отсутствие личной жизни у женщин, либо на бесплодие. Это два основных фактора, которые действуют по женской линии. Основные виды проклятий, которые действуют по мужской линии, направлены на то, чтобы мужчины этого рода спивались, садились в тюрьму или умирали не своей смертью… В сорок лет, в пятьдесят, сорок пять, сорок два года, но имеется какой-то возраст, дожив до которого мужчины этого рода умирают. Смерть случается от разных причин, но именно в определенном возрасте.

Проклятия бывают наведенные, причем наводят их совсем не так, как порчу. Если в порче используются специальные колдовские методы, как правило, тот же поклад, то проклятие, чаще всего наведенное, совершают в порыве очень сильных эмоций. Например, женщина хочет отомстить за убийство своего сына и в сердцах проклинает виновного. Это проклятие может сработать моментально, а может настигнуть даже через семь лет, но программа в любом случае находит того человека, на которого она направлена. Даже если женщина не знает убийцу.

Бывают такие проклятия, которые родители наводят на собственных детей, если те сочетаются браком не с тем человеком, о котором мечтали отец, мать, бабушка и т. д. Родные, сами того не зная, портят судьбу ребенку. Особенно сильно работают подобные высказывания у людей с нарушенными психическими функциями - параноиков и шизофреников. Сейчас объясню почему. Эти люди не имеют психического барьера, своего рода тормозов, если хотите, и любой энергетический посыл с их стороны срабатывает всегда на порядок сильнее.

За годы практики я сталкивался с массой психиатров, которые работают и на приеме, и в сумасшедших домах. У них в кабинете всегда стоит очень сильная защита: и христианская - в виде икон, и магическая - охранные амулеты и статуэтки.

О чем все это нам говорит? О том, что зависть, злоба, жажда мести ухудшают жизнь всего человечества в целом. О том, что надо «отпускать» негативные эмоции. При этом надо замечать негативные сигналы, уметь сопоставлять события и делать выводы. Я уже не раз говорил, что если проклятие запущено давно, то шансов на исправление ситуации мало.

Если у вас сломались компьютер или машина, вы не пытаетесь починить технику самостоятельно, а идете к специалисту. Если у вас что-то болит - идете к врачу, потому что самодиагностика способна довести вас до летального исхода. Так же и тут: разобраться в том, что это порча, проклятие, карма, законы психологии, вам не всегда под силу, поэтому лучше обратиться к специалисту.

Помните, что любое энергоинформационное нападение (порча и проклятие) - мина замедленного действия. Если я успеваю разминировать ее и она не взрывается, дальше у человека жизнь налаживается. Ставлю защиту, и все происходит так, как надо. Но бывают случаи, когда бомба уже взорвалась. У человека рухнуло здоровье, личная жизнь, бизнес. Вопрос: что делать тогда? Многие люди наивно полагают, что если большие неприятности уже случились, то достаточно просто снять порчу и все само по себе поменяется. Так не бывает. Когда подобная мина уже взорвалась, просто снять порчу, вытащить черный магнит, который притягивает к себе негатив, недостаточно, это не дает полного разворота событий в человеческой жизни. Чтобы поменять жизнь клиента, приходится делать более серьезные вещи. Идет перенастройка всего человека. В принципе, человек - это компьютер, суперкомпьютер, и в таком случае необходимо переформатировать жесткий диск.

Многие колдуны и экстрасенсы этого делать не умеют. Сняли с тебя порчу, иди - радуйся, но профессиональное снятие подразумевает изменение судьбы в лучшую сторону плюс защита, заклинания, перепрограммирование ситуаций… Через несколько месяцев или год клиенты приезжают ко мне снова и благодарят за то, что их жизнь изменилась. Конечно, перемены никогда не происходят моментально. Это можно сравнить с хронической болезнью. Проболев какое-то время, человек понимает, что требуется длительный период для излечения - лекарства сразу не помогают и одна таблетка или укол еще никого не спасали. Если кто-то обещает вам в течение пяти минут или часа полностью поменять судьбу, то это шарлатаны.

На изменение жизненных ситуаций уходят месяцы. На изменение ситуаций, связанных с проклятием, если оно проработало двадцать пять - тридцать лет, уходит в среднем до полутора лет. Имеется в виду полная трансформация судьбы. Как уже было сказано выше, существуют различные виды порчи и проклятия. В заключение данной главы хотелось бы привести в качестве примера такие явления, как венец безбрачия и покрывало вдовы, чтобы, воспользовавшись этой информацией, вам было проще предупредить чьи-то потенциальные негативные влияния.

Венец безбрачия - обряд, относящийся к черной магии (порча на семя), производимый с целью помешать любым отношениям с противоположным полом. Может делаться как на мужчину, так и на женщину. Отличается довольно большой сложностью, а также опасностью для того, кто его проводит, так как во время ритуала происходит непосредственное обращение к темным силам, к так называемому «Чёрному Отцу». Наиболее распространенный способ - после проведения ритуала насыпать заговоренное зерно в том месте, где должна пройти жертва.

В принципе, венец безбрачия - это классическая порча на безбрачие либо проклятие на безбрачие. Иногда их называют вен цом безбрачия. Меня иногда поражает непрофессиона лизм недобросовестных коллег. Приходит ко мне, допустим, женщина и сообщает: «Знаете, я побывала там-то и тамто, у ваших коллег, рассказала им свою ситуацию. Я два раза была замужем, но неудачно, мне сказали, что на мне венец безбрачия». Если на женщине настоящий, классический венец безбрачия, замужем она быть не может в принципе! Не ловитесь на такие дешевые фокусы, господа и дамы!

За долгие годы я выявил три стадии венца безбрачия.

Первая и самая тяжелая стадия: к женщине вообще не подходят, как бы она ни старалась. А если подходят, то берут у нее телефон и не перезванивают.

Вторая стадия: с женщиной знакомятся достаточно легко, но отношения не длятся дольше одного-двух свиданий.

И третья, очень интересная стадия: с женщиной знакомятся, отношения могут завязаться длительные, на годы, с чувствами, но как только речь заходит непосредственно о бракосочетании, суженые сразу исчезают, хотя до этого могли клясться в вечной любви. В зависимости от той или иной стадии я делаю тот или иной обряд, позволяющий избавить женщину от венца безбрачия.

Если обряд проходит успешно, то, как правило, я говорю сроки, в течение которых последует ожидаемый результат, то есть клиентка выйдет замуж. Эти сроки очень редко бывают больше двух лет. Чаще до года, либо год-полтора. Причем обещанное реализуется в совершенно четкие сроки. Дальнейший сценарий выглядит приблизительно следующим образом: как только негатив убран, человек перестает выбирать из двух зол меньшее, и у него появляется несколько стоящих кандидатур. Это не то, что «Вася курит, но не пьет, Петя пьет, но не курит, а Олег не курит и не пьет, но бьет» и т. д. Убирая венец безбрачия, я ставлю другую программу - маячок привлекательности, то есть я действительно меняю жизнь клиента в лучшую сторону.

Помимо венца безбрачия, еще существует понятие «покрывало вдовы».

Покрывало вдовы - то же самое проклятие или порча, от которых все мужчины данной женщины умирают после нескольких лет или месяцев брака.

Ситуация с подобным негативом выглядит следующим образом. Вот наиболее классический.

Женщина, у которой было на протяжении ее жизни три мужа. Женщина остается вдовой в первый раз. Выходит замуж снова, и ее новый муж также погибает. Она дважды остается вдовой. Потом в третий раз и так далее. Потом она уже не выходит замуж. Но те мужчины, которые имеют с ней близкие отношения, в течение какого-то времени тоже начинают погибать. Это классическое покрывало вдовы. Женщина по тем или иным (всегда очень разным) причинам несет в себе программу смерти противоположного пола. Эта программа может быть как наведенным проклятием, так и самостоятельно выработанной из-за внутренней обиды в случае изнасилования или другой подобной трагедии. На уровне подсознания включается программа на уничтожение по принципу «все мужчины достойны лишь смерти». Самое интересное, что даже потом, когда она, прожив часть жизни, понимает, что это не так, программу изменить она уже не в состоянии. Именно покрывало вдовы снять получается не во всех случаях, особенно в случаях раннего насилия - программа находится на уровне подсознания, снимать ее бесполезно.

Какой мы отсюда делаем вывод?

Для начала вам нужно разобраться со своими мыслями, страхами и комплексами. Подумать о том, что, возможно, причина психологическая, у вас стоят какие-то барьеры, которые вам мешают. Но может быть, что причины вашего одиночества кармические или связаны с порчей или проклятием. Если есть соответствующие признаки - бегом к специалисту, пока еще можно трансформировать судьбу в лучшую сторону.

Гражданский брак - плюсы и минусы

Прошедшая в 2010 году перепись населения выявила интересную закономерность – полтора миллиона женщин России заявили, что они замужем, тогда как полтора же миллиона мужчин сообщили, что свободны и никакими обязательствами не связаны. Так совершенно по-разному мужчины и женщины реагируют на то, что сейчас называют гражданским браком, а раньше именовали просто – сожительство.

Хотя сам термин «гражданский брак» появился в России после 1917 года как противопоставление браку церковному, регистрировался такой брак не в церкви, а в госучреждениях. Потом термин потерял актуальность, так как все браки стали гражданскими, поэтому для незарегистрированных браков стали употреблять слово «сожительство». В последние несколько десятилетий «сожительство» стыдливо заменили на «гражданский брак». Вот о феномене гражданского брака мы сегодня и поговорим.

Почему женщина считает себя замужем

Женщина, начиная жить с мужчиной одним домом, сразу подсознательно планирует всю оставшуюся жизнь, количество будущих детей, их имена и так далее. И при этом она, как правило, сразу берет шефство над своим мужчиной, начинает устраивать его быт, то есть, действует так, как, по ее мнению, обязательно должна действовать законная жена. Она стремится утвердиться в новом статусе, надеясь, что таким образом она станет необходимой мужчине, и он на ней женится. Многие дамы при этом, стараясь выглядеть независимыми или как-то оправдать свой незаконный брак в глазах мам-пап, тетушек-дядюшек, доказывают своим любопытствующим родственникам, что не заинтересованы в регистрации брака, или что штамп в паспорте ничего не меняет. Тем не менее, быть замужем, значит, иметь особый статус, иное отношение окружающих, поэтому многие женщины с гордостью именуют своего сожителя мужем, даже если об официальном оформлении отношений речи пока даже не идет, а может, и не пойдет никогда.

Почему мужчина считает себя свободным

Мужчины привыкли называть вещи своими именами, поэтому их утверждение, что они свободны, не говорит о том, что они несерьезно относятся к женщине, с которой живут под одной крышей, просто мужчинам не надо самоутверждаться через семейный статус так, как женщине. Еще один фактор, влияющий на позиционирование мужчины, – возможность к отступлению. Знакомясь с новой женщиной и заинтересовавшись ее персоной, он с чистой душой называет себя свободным, давая понять, что он не имеет брачных, официальных обязательств перед другой женщиной и вполне доступен для общения. А также мужчина сохраняет за собой право поступать так, как ему хочется, но это уже напрямую зависит от того, какие отношения сложились в паре, считаются ли мужчина и женщина друг с другом.

Гражданский брак – плюсы и минусы

Каждый, кто хоть раз оказывался в позиции «гражданского супруга», приведет огромное количество плюсов и минусов в таком положении, вычлененное из собственного опыта. Мы же поговорим о самых основных.

К самому большому плюсу в понятии «гражданского брака» можно отнести следующее: если молодые люди с помощью гражданского брака решают проверить свои чувства и способность уживаться под одной крышей, то через некоторое время (приблизительно через год) становится понятно, смогут ли они вместе идти по жизни дальше или им лучше расстаться. Подобная проверка помогает избежать неприятных последствий скоропалительного брака – например, деньги на свадьбу потрачены, а через пару месяцев, когда супруги уже не считают нужным казаться друг другу «белыми и пушистыми», начинается резкое отрезвление и охлаждение. И далеко не все умудряются справляться с разительными переменами в муже или в жене и прийти к консенсусу. А бывает и такое, что мужчина и женщина – обладатели разных биологических ритмов, то есть, проще говоря, один из них «жаворонок», а другой – «сова». И это тоже может стать причиной несовместимости – один спит днем, другой – ночью, в общем, никакой личной жизни. Вот гражданский брак и помогает выявить эти и другие несостыковки, помогает определить, смогут ли мужчина и женщина преодолеть разногласия и подстроиться друг под друга. Конечно, в наше время развод уже не является позорным, но часто становится огромным стрессом, да и о квартирном вопросе не стоит забывать, поэтому не редки случаи, когда законные супруги предпочитают жить вместе, являясь, по сути, чужими людьми. А могли ведь просто разбежаться и строить свою дальнейшую жизнь по собственному усмотрению. Так что с этой точки зрения гражданский брак на первом этапе отношений все же предпочтительнее.

Самым же большим минусом в подобных взаимоотношениях можно считать незащищенность женщины и ее детей. Наше законодательство никак не регламентирует гражданский брак, поэтому при расставании женщина не имеет никаких имущественных прав и не может претендовать даже на алименты от мужчины. Если, конечно, он не назначает ей и ребенку содержание на добровольной основе. Даже раздел совместно нажитого имущества превращается в длительный и очень сложный судебный процесс, так как для того, чтобы доказать свои права на имущество, сторонам необходимо предоставить документальные свидетельства приобретения дорогостоящих вещей и найти свидетелей, которые подтвердят, что имущество было нажито именно совместными усилиями или приобретено конкретно одним из «супругов». Тут можно посоветовать только одно: будьте дальновиднее, и какими бы прекрасными и безоблачными ни казались вам отношения с гражданским супругом, не забывайте, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Поэтому собирайте чеки и другие доказательства того, что вы тоже тратили деньги на совместное проживание, чтобы потом не оказаться в роли просительницы и не остаться у разбитого корыта.

Гражданский брак – мифы и предрассудки
Молодежь и те, у кого гражданский брак уже второй или третий после официального, относятся к подобной форме отношений без предрассудков. Одним просто нет дела до общепринятых норм, тем более что институт брака в последнее время потерял основополагающую ценность. А другие, пережив развод, боятся повторения или просто считают, что идти в загс второй или третий раз – дурных нема. Зато старшее поколение, воспитанное на том, что брак – дело обязательное и обжалованию не подлежит, активно пугает молодое поколение последствиями гражданского брака. Вот несколько примеров из обширного списка мифов и предрассудков, которыми, благодаря ханжескому отношению, окружено понятие гражданского брака (рекомендую представить противный старушечий голос):

Сразу не женился – никогда не женится. Не факт. Часто людям просто удобно так строить отношения. И они оформляют свои отношения только в преддверии рождения ребенка.

Гражданским браком живут только альфонсы. Чушь полная. По большому счету деньги из женщины можно тянуть, и не заморачиваясь совместным проживанием.

Не зовет замуж, значит, уже женат и скрывает это. А паспорт мужчины на что? Нет ничего проще, чем проверить гражданского мужа на наличие законной жены.

Гражданским браком живут только порочные женщины. В обществе, где девушки начинают жить половой жизнью чуть ли не в младших классах школы, а на восемнадцатилетнюю девственницу ровесницы смотрят как на прокаженную, есть ли смысл говорить о порочности?
«Наживется» (в смысле, извините, натрахается) и бросит. Страсть рано или поздно притупляется и в законном браке. Только там мужчина, а порой и женщина, начинает ходить «налево» или супруги разводятся, если их больше ничего не связывает или они не хотят как-то изменить ситуацию. Так чем же гражданский брак в этом смысле отличается от обычного?

Все вышесказанное не говорит о том, что автор данной статьи «за» или «против» гражданского брака. Все дело в каждой конкретной ситуации, а случаи разные бывают. Просто надо помнить одно – делайте так, как удобно вам, но не давайте водить себя за нос и ущемлять ваши интересы. И еще. Если вы адекватно понимаете, что человек, с которым вы живете, на самом деле не собирается делать вам предложение, то подумайте, устраивает ли вас такое положение вещей или все-таки стоит поискать того, кто с удовольствием наденет вам кольцо на палец и назовет законной женой.

0

27

Как понять, что это твой человек?

КАК МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК – ТВОЯ СУДЬБА
Как понять что человек – твоя судьба? Этим вопросом задаются люди с самого их появления. Жизнь посылает нам испытания, события и встречи. Другими словами, знаки судьбы. На некоторые мы обращаем внимание, а мимо других проходим мимо. Как их узнать?

Знаки судьбы и как они влияют на нас?
Все, что происходит с нами и нашей земной жизнью – это неспроста. Ежедневно мы встречаем массу людей по дороге на работу, на учебе, в магазине и даже лифте. С многими из них нам не придется больше встретиться никогда, а некоторые, напротив, приходят в нашу жизнь и остаются там на долгое время или даже навсегда. Как же понять что человек нам послан судьбой? Люди, которым предрешено стать для нас роковыми и судьбоносными, появляются в нашей жизни именно тогда, когда мы этого ожидаем меньше всего. Скорее случайно. Это происходит в тот период, когда наш эмоциональный фон находится или в повышенном, или пониженном состоянии.
Поэтому осознано или нет, но именно мы сами притягиваем в свою жизнь таких людей. Этими людьми могут оказаться те, кого мы знали раньше и сталкивались с ними в разных местах: на улице, в подъезде, в соседнем доме или в компании друзей и т.д. Кроме того, ими могут оказаться те, с которыми мы когда-то дружили, встречались, а затем расстались на какое-то время. Но чаще всего это люди, которых мы встречаем впервые в жизни.

Эти люди появляются в нашей жизни или при радостных, или при печальных событиях. Им суждено или утешать нас в горе, или радоваться с нами в счастье. И когда такой человек появляется в нашей жизни, у нас складывается впечатление, что знали его уже очень давно. Отношения с таким человеком развиваются очень легко, и гармонично, и бурно.
Через некоторое время мы осознаем, что этот человек для нас незаменим, и только с ним связаны все наши мысли и мечты. Испытания, которые выпали на нашу долю, пройдены вместе, и когда они подошли к концу, мы уже не в силах расстаться друг с другом.
Судьба может свести нас и с людьми, которых мы знали близко раньше или были знакомы слегка, но при разных обстоятельствах расстались. Такие люди появляются в нашей жизни также случайно, как и исчезли. Судьба дает им второй шанс остаться в нашей жизни. Приходят они к нам без старых обид и с приятными и хорошими воспоминаниями о прошлом.

Любые поступки и действия этого человека легки и понятны. Между вами нет недосказанности и смущенности. Общаться с ним легко и свободно на любые темы. Рядом с ним нет дискомфорта и скованности. Человек, который является вашей судьбой, не дает повода усомниться в своих поступках и чувствах. Он искренний, ему нечего скрывать. Он не причиняет боли ни физической, ни моральной. Готов оказать помощь и поддержку совершенно безвозмездно.
С этим человеком всегда интересно и есть о чем поговорить, кроме того, комфортно с ним и помолчать.
Нет ощущения того, что надо искать темы для разговора и подбирать слова для общения.
Общность интересов – еще один признак того, что рядом с вами – ваш человек.
Он полностью разделяет ваши увлечения и хобби. Может дать полезный совет, поделиться опытом или даже стать наставником. И про него кто-нибудь из знакомых обязательно скажет – это твой человек.

Признаки того, что вы занимаетесь самообманом
Часто бывает так, что мы наделяем человека качествами, которыми он не обладает. И тогда мы начинаем выдумывать себе картинки, которые совершенно не соответствуют реальному образу человека. Это свойственно в основном женщинам, но и многие мужчины также подвержены тому, что поддаются самообману.
Как понять что это – твой мужчина? Подходит ли тебе этот человек?
Есть несколько признаков того, что перед вами «случайный попутчик», а не человек, посланный судьбой.

Его интерес носит или материальный или физический характер.
Это означает, что весь его интерес заключается только в том, чтобы воспользоваться вашим социальным или материальным статусом, или вступить с вами в физическую близость.

Ему совершенно не интересны ваши увлечения, хобби и образ жизни.

Предлагаемая помощь не безвозмездна, за нее он попросит оказать ему услугу или оплатить деньгами.

При общении постоянно переводит разговор на себя и свои проблемы и совершенно не собирается участвовать в разговоре о вас.

Слово “ответственность” для этого человека чуждо. Скорее всего, он предпочтет поверхностные, ни к чему не обязывающие отношения.

У него также нет необходимости пускать вас в свою жизнь.
В частности, знакомить с родителями, друзьями, коллегами по работе.

Не ищет встреч, а, напротив, готов к общению только тогда, когда это необходимо лично ему.

Чаще всего дает ложные обещания, которые или не собирается выполнять или выполняет, но не в полном объеме и не вовремя.

В народе принято считать, что каждый из нас способен почувствовать своего человека сердцем. Но и сердцу свойственно ошибаться. Поэтому, если вы на самом деле хотите понять, судьба для вас этот человек или нет – будьте объективны. Не занимайтесь самообманом. Не старайтесь выдать желаемое за действительное. Не торопите события. Внимательно присмотритесь к человеку, изучите его и не рубите с плеча. Подумай, нужен ли тебе этот человек?

Правильно трактовать знаки судьбы дано, увы, не каждому. Постарайтесь посмотреть на свои отношения с этим человеком со стороны. Если это твой человек, то рано или поздно ты в этом убедишься. Не расстраивайся, если этот человек не твой – судьба обязательно подаст тебе знак.

Как понять, твой ли это человек?

Чтобы хоть немного разобраться в ситуации и понять, есть ли будущее у отношений, стоит прислушаться к своим ощущениям. Хорошим знаком будет ощущение, будто вы знакомы с человек много лет. Существует необъяснимое взаимопонимание, порой партнеры понимают мысли друг друга и без слов. Если влюбленные, находясь рядом, чувствуют себя уютно и защищено, значит, можно говорить о том, что они две половинки одного целого.

В психологии есть один важный совет о том, как понять, что это твой человек – помолчите рядом друг с другом. Считается, что если людям хорошо вместе, то никаких слов не нужно. Молчание должно быть естественным и не вызывать ощущений дискомфорта.

Знаки, как понять, что человек - твоя судьба:

    Согласно статистике, люди, которым удается встретить свою сторону половинку, на первых свиданиях чувствуют дрожь по телу, от прикосновений у них перехватывает дыхание и т.д.
    Не менее важно наличие общих интересов и стремлений, поскольку это способно объединить людей на длительное время.
    Еще один совет, как понять что человек твоя половинка – задайте себе вопрос о том, доверяете ли вы избраннику и есть ли подобное отношение с его стороны. Без этого просто невозможно построить крепкий и счастливый союз.
    Людям, которые являются половинками одного целого, всегда есть о чем поговорить и им никогда не скучно вдвоем. В таких парах даже противоположные мнения не будут основанием для грандиозного скандала.
    Хорошим признаком является похожее чувство юмора, то есть важно, чтобы партнеры смеялись над одними и теми же шутками и не хотели подколоть друг друга.
    Влюбленные должны быть на первом месте друг у друга, это важно для гармоничных отношений с минимальным количеством конфликтов.
    С мужчиной, предназначенным судьбой, не нужно играть каких-либо ролей и можно быть самой собой. Если партнеры воспринимают друг друга со всеми достоинствами и недостатками – это хороший знак.
     
     
     
     
    Влюбленные с их блестящими глазами являются самим воплощением радости, романтики, мечтаний. Они вдохновляют и заряжают позитивной энергией всех вокруг. Они парят на крыльях любви, и им кажется, что весь мир тоже наполнен любовью. Влюбленные люди воспринимают все события совсем не так, как люди в обычном состоянии. Им кажется, что им становится подвластна даже телепатия.
     
     

    Например, они могут, не сговариваясь, присниться друг другу. Или в один и тот же момент подумать друг о друге и тут же взяться за трубку телефона. Мы, женщины, обычно в таком состоянии говорим себе, что все поиски идеала закончились: «Именно этот мужчина предназначен тебе судьбой».

    Как понять, что это наверняка твой мужчина по судьбе, а не просто очередная влюбленность, и что ты сможешь идти с ним по жизни и строить семью? Разбей этот самый главный жизненный вопрос на подвопросы и постарайся на них ответить честно и искренне. Вот примеры таких проверочных вопросов.
    Когда тебе нужна помощь, он рядом или у него всегда находятся срочные дела?

    Из поколения в поколение казачки так проверяют своих мужчин. Нужно три раза сделать что-то приятное для своего партнера. Например, купить ему любимого пива, если он собирается смотреть футбольную трансляцию по телевизору, приготовь утром его любимый омлет, сделай ему расслабляющий массаж. А потом нужно лечь на диван и жалобным голосом сказать, что ужасно разболелась голова и попросить принести воды.

    Его реакция на эту твою слабость может очень много рассказать о том, как будет складываться ваша совместная жизнь. Он может искренне встревожиться, принести воду и обезболивающее на выбор, спросить не нужно ли тебя показать врачу и т.д. А может просто принести стакан воды и как ни в чем не бывало заняться своими делами. Может ответить, что сейчас ему никак не прерваться, принесет попозже. А может просто сделать вид, что не услышал тебя.

    Некоторые индивидуумы еще и попрекнуть могут, мол, что-ты разлеглась на весь диван, ведь он планировал тут футбол смотреть. В общем, казалось бы такой простой случай, а сколько всего интересного можно узнать о своем избраннике. И не нужно ломать голову, как узнать, что этот мужчина твоя судьба. Достаточно просто проявить слабость в не самое подходящее для этого время.
    Читайте также:  Кризис семейных отношений после 5-7 лет: пути решения
    Обсуждает ли он с тобой все важные для него вопросы?

    Ты скорее всего только и ждешь вечера, чтобы рассказать ему о том, как прошел твой день, сколько у тебя всего интересного или не очень случилось, делишься с ним самыми сокровенными мыслями.

        Если он отвечает тебе взаимностью и тоже рассказывает о себе и своих делах, пусть и не так многословно как ты, но свободно, словно с самим собой, то это прекрасно, значит, у вас все в порядке.

    Если же он большую часть времени предпочитает отмалчиваться, обдумывает каждое слово, прежде чем его произнести, большую часть твоих вопросов оставляет без ответа — задумайся, точно ли у вас все в порядке.
    Сообщает ли он тебе первой, если что-то происходит?

    Звонит ли он тебе просто, чтобы узнать, как у тебя дела или если вдруг происходит что-то не то. Казалось бы, всего лишь телефонные звонки — а они так много значат в построении одного счастья на двоих. Плохо, если он пропадает внезапно, перестает отвечать на твои звонки.

    Если от него «ни ответа, ни привета» в течение нескольких дней, а потом он появляется и начинает рассказывать, как спасал кого-то из страшной беды или что-то в этот роде не слишком правдоподобное. Есть такой определенный тип людей. Конечно, такое их поведение не может не вызывать вопросы. И если это уже раздражает тебя на начальном этапе отношений, то вряд ли что-то изменится в дальнейшем — только усугубится.
    Как он себя ведет, знакомя тебя со своими знакомыми?

    Гордится ли он тобой, спешит ли познакомить со всеми, кто ему дорог: родителями, родственниками, близкими коллегами или предпочитает, чтобы вы всегда проводили время наедине. Обычно влюбленный мужчина готов кричать о своих чувствах на весь мир и представлять всем свою избранницу. Если это не так, то понаблюдай за ним повнимательнее, возможно, сможешь определить еще какие-то его странности по отношению к себе. Это поможет тебе принять решение о том, что он твоя судьба или просто прохожий.

Он часто употребляет местоимение «мы»?

Как понять, что это твой человек по судьбе? Проанализируй то, как он общается с тобой, что он чаще использует: местоимение эгоиста «я» или местоимение партнера «мы»? Готов ли он строить совместное будущее или пока все его амбициозные планы строятся исключительно вокруг его личности. Если он употребляет «мы» даже в такой незначительной ситуации, как, например, обсуждение планов на ближайший уик-енд, то это явный признак того, что он мыслит себя уже не свободной единицей, а твоим партнером.

Готова ли ты идти ему на уступки и как часто?

Женщины любят жертвовать собой во имя любви. Они могут идти на уступки мужчине во всем, готовы терпеть унижения и оскорбления, его постоянные невыполненные обещания, его отказы на твои просьбы…

Ты действительно считаешь, что это нормально, когда и что мужчина не уделяет тебе ровно никакого внимания и полностью погружен в свои дела и проблемы? Тебя устраивает, что у него постоянно нет времени даже на то, чтобы на пару часов встретиться с тобой? Запомни, времени обычно нет у бездельников, у занятых людей все четко распланировано и они всегда могут найти возможность для встречи с любимой в своем расписании.

Как понять, что это именно твой мужчина по судьбе? Ответь хотя бы на вышеприведенные вопросы, только честно, и тебе уже многое станет понятнее и про него и про себя. Это очень важно понимать, кто тебе нужен, с какими недостатками ты готова мириться, а какие не сможешь принять никогда и уже исходя из этого выбирать своего мужчину.



Некоторым счастливицам, чтобы понять, что мужчина, к которому их тянет, на самом деле их судьба, достаточно вспомнить свои сны. Тем, кто обладает даром предвидения или видит пророческие сны, мужчина их жизни заранее является во сне. Правда, между сном и появлением этого мужчины может пройти и 10, и 15 лет. Тем не менее, если это на самом деле ваша судьба, такие сны не забываются.

Как понять, что именно этот мужчина послан самой Судьбой, и что только с ним вы будете по-настоящему счастливы? Есть и другие признаки. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Только давайте сразу определимся, что на определенном этапе чувства к такому мужчине должны быть взаимными, ведь только в этом случае можно говорить о том, что встреча с этим мужчиной предопределена свыше.

Неслучайная случайная встреча

«Первый звоночек» того, что этот человек в вашей жизни не просто случайный эпизод – знаки, подаваемые вам Судьбой. Например, вы еще до знакомства можете постоянно сталкиваться с этим человеком в разных местах – на улице, на работе, в компании друзей, куда он совершенно случайно попал за 5 минут до вашего прихода или подошел спросить: который час, когда вы там уже находились. А бывает и такое, что вы много лет жили с этим человеком в одном доме, даже дружили в детстве, а потом он переехал. Вы чуть-чуть погрустили и забыли о нем, а через несколько лет или десятилетий он снова и снова встречается вам в том же дворе, или вы с завидной регулярностью пересекаетесь с ним в подъезде, хотя он там не живет, а иногда приезжает проведать бабушку или друга.

Таким же знаком «избранности» мужчины может служить и ситуация, когда вы с этим человеком некоторое время встречались, но расстались по каким-то объективным или субъективным причинам. Причем, как вам обоим тогда казалось, расстались навсегда. Однако через год, два или десять вы с ним встречаетесь снова и понимаете, что все эти годы вы не жили, а существовали, что вас тянет друг к другу как магнитом, и вы оба ничего не можете поделать с этим влечением. А главное – и не хотите ничего делать. Судьба не напрасно свела вас вместе еще раз – она дает вам обоим еще один шанс разглядеть то, в чем несколько лет назад вы оба оказались слепы. Или просто не были готовы к осознанию того, что уже нашли того, кто предназначен вам Судьбой, и что больше не стоит никого искать.
Ну и, пожалуй, самый «говорящий» знак Судьбы – если во взаимоотношениях с этим мужчиной вы каждый раз, снова и снова, как во сне возвращаетесь к тому месту, на котором вы совершили какую-то ошибку. То есть Судьба, раз за разом, создает, моделирует похожие ситуации, пока вы не исправите эту ошибку, не признаетесь самой себе, что хотите быть рядом с этим мужчиной, а ради этого готовы на все. И только тогда, когда вы внимаете подсказкам Судьбы, когда исправляете свою ошибку, ваши отношения с этим человеком начинают развиваться дальше и становятся очень гармоничными. Судьба просто не дает вам с ним расстаться, а подводит к тому, чтобы отношения продолжались и развивались.

И, кстати, если все ваши старания и стремления быть с каким-то человеком разбиваются о стену якобы случайных обстоятельств, если постоянно случается что-то такое, что не дает вам встретиться с ним (провести вместе ночь, поехать вместе отдыхать, дойти до загса), то перестаньте идти наперекор Судьбе, ибо очевидно, что это – не ваш человек.

Признаки того, что он – ваша судьба

Самый яркий показатель того, что этот мужчина предназначен вам Судьбой, это ощущение того, что вы знаете его всю жизнь. Вы ощущаете родство душ, вам понятен мотив любого поступка вашего возлюбленного, вас не мучает недосказанность, вам чужды сомнения. А самое главное – этот мужчина чувствует то же самое.

Вам рядом с вашим возлюбленным легко и спокойно, общаться с ним для вас так же естественно, как дышать. Вы не стремитесь постоянно анализировать ваши с ним отношения, так как вам и так все ясно.

Вы не ищете, за что можно простить мужчину, а за что прощать не стоит. Ваш избранник просто не дает вам повода для таких мыслей, так как сделать вам больно для него также невыносимо и немыслимо, как сознательно причинить боль себе самому.

Еще один признак – когда этого мужчины нет рядом с вами, у вас все начинает рушиться, ничего не получается, даже самые элементарные дела становятся непреодолимыми трудностями. И только вместе с ним вы готовы на любые свершения. Когда он рядом, все сразу становится правильно. И только тогда вы понимаете, что живете полной жизнью и можете плодотворно «функционировать».
С тем человеком, который предназначен вам Судьбой, не только всегда есть о чем поговорить, но и очень комфортно молчать. Вы с ним никогда не попадаете в ситуацию, когда вы мучительно подбираете слова или ищите тему для разговора. Все происходит совершенно естественным образом, так как вам обоим всегда находится, что обсудить. А если вдруг вы оба замолкаете, это не неловкая пауза, которую хочется немедленно прервать и чем-то заполнить, а процесс единения душ. Даже если вы оба молчите, ментальная связь между вами не прерывается, вы молчите в унисон.

С человеком, предназначенным вам Судьбой, у вас обязательно есть общие интересы. Причем то, что вы оба с увлечением занимаетесь друг с другом сексом, к общим интересам не относится. Если ваши отношения с этим человеком строятся только на сексе, то это что угодно, только не судьба. Рано или поздно страсть утихает, и если вас с этим человеком больше ничего не связывает, вы слишком явно начинаете видеть его недостатки. И это раздражает с каждым разом все больше и больше. Половое влечение угасло, поговорить не о чем, каждый замыкается в своей собственной жизни. И от объединения, называемого парой, уже ничего не остается, кроме двух одиноких по сути людей.

Нет, безусловно, нельзя считать, что секс ничего не значит. Если вы не живете со своим мужчиной по образу и подобию Блока и его жены или героев произведения Чернышевского «Что делать?», то есть если вы нормальные современные люди и не приравниваете любовь к платоническим, высоким отношениям, то без секса не обойтись. Ведь соединение тел не менее важно, чем единение душ. Ведь природа и Бог дали нам влечение к противоположному полу для продолжения рода (не говоря уже об удовольствии, при этом испытываемом). И вот если вы, занимаясь любовью, полностью растворяетесь в своем мужчине, если инстинктивно откликаетесь на все его телодвижения и подстраиваетесь под его ритм, а не думаете во время секса о том, что у вас на животе лишняя складочка или о том, как бы принять более выигрышную в плане внешнего вида позу, то и это говорит о том, что рядом с вами ВАШ человек.

Признаки самообмана

Как часто бывает такое, что женщине настолько хочется, чтобы мужчина, с которым она встречается, оказался именно ее судьбой, что она начинает придумывать себе идеальную картинку или намеренно закрывать глаза на явные «несостыковки». Начинает убеждать себя, что этот человек предназначен ей Судьбой, а потому надо сделать все, чтобы его удержать. Или ждет, что этот мужчина сам будет доказывать ей свою «избранность», ничего не отдавая ему взамен. Вот вам несколько признаков, которые говорят о том, что перед вами не тот, кого вам послало провидение, а всего лишь «случайный попутчик»:

    Вас интересует в мужчине в первую очередь его внешность и его материальное (социальное) положение.
    Вам по большому счету все равно, чем этот человек живет, чем он «дышит», что его увлекает.
    Вы не готовы или не хотите брать на себя его проблемы, помогать ему в чем-то.
    Вы ждете, что мужчина будет давать вам все, что вам требуется, а взамен вы не собираетесь ничем жертвовать.
    Вам не интересно, о чем рассказывает этот мужчина, вы только делаете вид, что слушаете его, а сами в этот момент думаете о чем-то совершенно постороннем. И при любом удобном случае переводите разговор на себя.
    Вы не пойдете на край света за этим мужчиной, если только этот край света не окажется, например, Мальдивскими островами.
    Это то, что касается вашего отношения к мужчине, о котором вам хочется думать как о подарке Судьбы. А вот как ведет себя тот, кто либо не задержится с вами рядом надолго, либо не сможет сделать вас счастливой:
    Мужчина избегает любой ответственности, связанной с вами. Он не берет на себя никаких обязательств, а если что-то и обещает вам, то не выполняет своих обещаний или выполняет только после многократных напоминаний и давления с вашей стороны.
    Он не пускает вас в свою жизнь, так как не видит в этом необходимости. Ему равно хорошо как с вами, так и без вас. У вас с этим мужчиной нет общих друзей, ваши родственники между собой не знакомы.
    Мужчина закрывается, не отвечает на ваши вопросы относительно того, чем он занимался, пока вас не было рядом. Он с равным упорством игнорирует ваш интерес к нему и ваши намеки на более стабильные отношения.
    Вам самой приходится назначать встречи и устраивать свидания. Причем часто на предложение встретиться такой мужчина отвечает отказом, ссылаясь на какие-то срочные дела или свою непреодолимую занятость.
    Мужчина не считается с вашим временем, он может пообещать приехать или позвонить, а сам пропадает на несколько дней или недель. И не надо думать, что это Судьба проверяет ваши с ним отношения на прочность. Просто этому человеку на вас наплевать, что бы он при этом ни говорил.
    Ну и, наконец, вы у такого мужчины явно не единственная.

Говорят, что своего мужчину, то есть того, кто предназначен самой Судьбой, женщина чувствует сердцем. Но и сердце может обманывать или заблуждаться. Поэтому, если вы на самом деле хотите понять, судьба ли для вас тот или иной мужчина, будьте объективны и не занимайтесь самообманом. Лучше подождать, чем ошибиться, а потом всю жизнь расплачиваться за свою поспешность.



Знаки Судьбы

Нас во всем окружают знаки и подсказки Судьбы. Иногда они – как привет от доброй волшебницы, а иногда – как грозный голос Фатума, Рока.

Какие-то подсказки с нами с самого рождения – знак зодиака, родинки, родимые пятна, даже наше собственное имя. А какие-то возникают в связи с какой-то конкретной ситуацией. И если нам удается расшифровать эти знаки, если мы прислушиваемся к подсказкам, наша жизнь становится более безопасной, более легкой и плодотворной. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Неожиданные препятствия

Препятствия, возникающие на пути достижения цели, далеко не всегда происки врагов или несчастливое стечение обстоятельств. Хотя, естественно, чаще всего это так. Однако препятствия могут быть и знаками Судьбы.

Например, вы куда-то спешите, но не можете найти ключи. Остановитесь, подумайте, может, вам и не стоит торопиться? Сколько людей избежало неприятностей именно потому, что они вовремя не успели на самолет, опоздали на привычную маршрутку или были вынуждены отказаться от встречи. Правда, тут надо понимать, что куда-то запропастившиеся ключи являются знаком Судьбы только в том случае, если вы всегда кладете их на одно и то же место. Если же вы ищите их перед каждым выходом из дома, то это говорит только о вашей несобранности.

Препятствия в качестве знаков Судьбы возникают и тогда, когда ваши действия напрасны, когда они не приведут к желаемому результату. Или когда вы выбираете совершенно неподходящее время для своих поступков. Такими знаками могут быть внезапно закончившиеся деньги для какого-то проекта, сломавшийся или зависший с несохраненной информацией компьютер, не отвечающий телефон у человека, на которого вы очень рассчитывали.

Еще одно препятствие – внутренний ступор. Вы, наверное, не раз замечали, что иногда вы собираетесь что-то сделать, но все ваше естество сопротивляется этим действиям (не путайте с банальной ленью), вам приходится буквально физически преодолевать свое нежелание. А потом оказывается, что все, что вы сделали после преодоления своего внутреннего ступора, ненужно, напрасно, а порой и вредно.

То есть мелкие, хотя и преодолимые препятствия часто говорят о том, что в данный момент что-то делать не надо. Толку все равно не будет, более того, вместо положительного результата вы получите строго отрицательный.

«Случайные» люди

Появление в нашей жизни тех или иных людей можно так же отнести к знакам Судьбы. Например, вы задумываете какое-то дело, но боитесь, что у вас ничего не получится. Вам сложно решиться сделать первый шаг, вы сомневаетесь, в вас борются мечта и боязнь нарушить привычное течение жизни. И вот если вам на самом деле суждено взяться за это дело, довести его до конца, и если это дело пойдет вам только на благо, то рядом с вами обязательно появляется человек, который своими действиями, своими словами или своим примером толкает вас к тому самому первому шагу. Причем это может быть как кто-то знакомый или даже близкий, так и абсолютно посторонний человек.

А иногда бывает и так, что если вы не воспринимаете первую подсказку, подобные люди начинают появляться рядом с вами с завидной регулярностью. А это значит, что вы, отказываясь от своей мечты, отказываетесь от своего предназначения, идете наперекор собственной судьбе, а это может привести к несчастьям, бедам и болезням.

Родинки

Некоторые родинки у нас с рождения, а некоторые появляются в течение жизни. Новая родинка – знак Судьбы, предупреждающий о новом повороте, о крутых изменениях, а иногда – о новой любви. А вот врожденные родинки могут рассказать, чего ждет человека в жизни, чего ему стоит опасаться, а чем, напротив, дорожить.

Например, родинка над верхней губой делает свою обладательницу притягательной для противоположного пола, такая женщина очаровывает моментально, к ней тянутся, у нее много поклонников, однако тут таится и опасность. Вернее, даже две. Первая – такую женщину считают легкомысленной, и ей приходится прилагать немало усилий, чтобы доказать, что она не только привлекательна, но и умна. И не так легкодоступна, как о ней думают. А вторая опасность – на такую женщину «западают» все, кроме того, кто ей по-настоящему нужен. И добиваться этого человека приходится долго, а иногда и безрезультатно.

Родинки на лбу над бровями или рядом с переносицей говорят о большом уме и проницательности. Их обладатели могут достичь заоблачных высот. Вот только и падают с этих высот люди с такими родинками часто. И ударяются больно. Поэтому для них самое важное – не переусердствовать.

А вот родинки на животе – знак особого предупреждения. Люди с такими родинками могут слишком сильно зависеть от своих желаний, от пагубных привычек. Так как подобные родинки в основном даны с самого рождения, то к ним надо отнестись очень серьезно. Человек с такими отметками склонен к алкоголизму и наркомании, у него слабая нервная система, он часто борется со своими страхами с помощью выпивки или других сильнодействующих, но разрушительных средств. И если вовремя не останавливается, то может очень рано «сгореть».

Каждая родинка на теле несет в себе информацию, каждая – особый знак Судьбы, но это – повод для отдельной обстоятельной статьи. А потому – идем дальше.

Имя и знак зодиака

Врожденные знаки – принадлежность к тому или иному знаку зодиака и имя, которым вас нарекли родители, тоже играют огромную роль и не только ведут вас по жизни, но и способны значительно облегчить ее, если вы будете их учитывать. Эти знаки как бы программируют вас на определенные действия, на определенную реакцию на какие-то события. И если вы отступаете от данной программы, последствия могут быть непредсказуемыми. Например, вы по гороскопу Лев. То есть вы по зодиакальным характеристикам щедры, любите делать подарки. И если вдруг вы начинаете жадничать, то Судьба отнимает у вас возможность зарабатывать деньги, вы оказываетесь в стесненных обстоятельствах. Однако, как только вы снова возвращаетесь к своему нормальному состоянию, то есть снова становитесь щедрой, перед вами открываются новые перспективы. Чем больше вы отдаете другим, тем больше получаете.

То же самое и с именем. Если вас нарекли именем, в котором заложен стержень, твердость характера и бойцовские качества, а вы по каким-то причинам впадаете в уныние, а главное – начинаете себя жалеть, то из этого состояния выйти вам будет очень сложно.

Сновидения

Сны – послания, которые часто содержат зашифрованную информацию, знаки Судьбы, которые надо уметь понимать. Вам может сниться, что угодно, но если вы не запомнили свой сон, это не знак Судьбы. Сновидения в качестве знаков Судьбы могут быть прямыми и косвенными, вещими и пророческими.

Прямые знаки, вещие сны – вам снится сон, который имеет непосредственное отношение к какой-то конкретной ситуации и к ее развитию. Вы видите, как будут складываться обстоятельства, как надо или не надо поступать в том или ином случае. К сожалению, подобные сны очень редки. И далеко не все обладают способностью их видеть. Хотя, при должной сноровке и тренировке, такой сон можно «заказать».

Попробуйте перед сном задавать интересующий вас вопрос, мысленно погрузившись в ситуацию. Например, если вы сомневаетесь, стоит ли отвечать согласием на какое-то предложение, то представляйте себе поочередно, как вы соглашаетесь или отказываете, и себя в случае отказа и в случае согласия (в предполагаемых обстоятельствах). Только не ждите, что у вас сразу все получится. Вы должны «установить связь» с высшими силами, а на это всегда требуется время.

Косвенные знаки, пророческие сны – вы видите ситуацию, которую вам предстоит проанализировать, расшифровать, соотнести с собой и с теми людьми, которых вы видите во сне. Такие сны могут и не иметь непосредственного отношения к вам, а касаться близких вам людей. Например, несколько лет назад одна дама увидела во сне, как ее тучный и не очень здоровый физически начальник идет по узкому карнизу на большой высоте. Дама обратилась за советом к толкователю сновидений и услышала: предупредите своего начальника, что он буквально ходит по краю, и если он в ближайшее время не возьмется активно за свое здоровье, то погибнет. Так и произошло – через месяц или около того мужчина умер на улице, по дороге к доктору. А если бы обратился к врачу раньше, этого можно было бы избежать.

Знаки Судьбы повсюду, она не оставляет нас без своего покровительства, без своих подсказок. Надо только уметь их слышать и к ним прислушиваться, поступая так, как «советует» Судьба. И тогда все встанет на свои места. Жить станет проще, а усилия не пропадут даром. И помните, что знаки предупреждают не только о плохих, но и о хороших событиях.





Мы отовсюду получаем подсказки – от Судьбы, из Космоса, из своего подсознания. Правда, как правило, люди остаются слепы и глухи. И только после того, как что-то произошло, человека осеняет: а ведь меня предупреждали!

Вот о том, как могут выглядеть знаки Судьбы и знамения, чем они отличаются друг от друга, и как не ошибиться в их «прочтении», мы сегодня и поговорим.

0

28

Знамения

Знамения – знаки, которые предупреждают о каких-то глобальных событиях мирового или хотя бы государственного значения. Изначально они считались доказательством присутствия бога в человеческой жизни и подтверждали его намерения. Так, например, знамениями из «Исхода» Моисея (2-я книга Пятикнижия) были «Десять казней египетских». Они, согласно Библии и Торе, предупреждали фараона Аарона, что если он не отпустит израильтян из Египта, то дальше будет еще хуже.

Позже в качестве знамений «выступали» движения небесных светил – парады планет, солнечные и лунные затмения, падение метеоритов, полет комет. Во всем этом люди видели дурные знаки и делали пророчества. Что-то сбывалось, что-то – нет (чаще – второе). Принято считать, что знамения обязательно предупреждают о чем-то плохом, хотя если мы обратимся к той же Библии, то увидим, что Вифлеемская звезда, которую тоже называют знамением, была вестью о рождении Иисуса Христа и указанием пути для волхвов.
Правда, людям все равно всегда было свойственно ждать от необычных явлений исключительно чего-то негативного. На этом основано огромное количество народных примет, которые гласят, что «Много мальчиков в год родилось – к войне», «Много грибов в лесах – опять к войне» и т.д. Даже слишком яркий закат часто становился причиной для пугающих предсказаний.

В наше время знамениям уже не придают такого значения. Природные и астрономические явления «рассекречены» учеными и не пугают нас так, как страшили наших предков. А религиозные знамения, как события, заслуживающие массового внимания, и вовсе остались в далеком прошлом. Видимо, Бог уже не предупреждает, а сразу осуществляет свои намерения. Или мы просто разучились видеть в природных катаклизмах божественный промысел, а потому не связываем подобные предзнаменования с последующими событиями. Хотя, наверное, надо бы. Тем более что одно такое знамение совсем недавно потрясло христиан всего мира – после заявления Папы Бенедикта XVI о своем решении отречься от престола, в Собор Святого Петра в Ватикане ударила молния. А это может предупреждать, в том числе, и о грядущем расколе в католической церкви, и о противостоянии религиозных конфессий.

На том и остановимся. И перейдем к случаям, когда с нами разговаривает наша собственная Судьба.
Знаки Судьбы

Тут все, так сказать, локальнее. Знаки Судьбы предназначены только для одного человека. Их проявления многообразны, они приходят и в сновидения, и в реальность. Главное – уметь их «читать».
Классификация знаков Судьбы

    Судьба «разговаривает» с нами разными способами. Она использует:
    Сновидения (прямые или абстрактные);
    События, повторяющиеся несколько раз;
    Астрологию (натальная карта, хорарный гороскоп);
    Окружающих людей, встречающихся нам «в нужное время в нужном месте»;
    Печатную продукцию (журналы, газеты, визитки, постеры и брошюры), которые попадаются нам на глаза именно тогда, когда надо сделать выбор или получить поддержку;
    Интернет (баннеры, спам, электронные письма);
    Телефон, звонящий в неожиданное время или соединяющий с незнакомым человеком;

Вообще, практически все, что выбивается из привычного ритма нашей жизни, в той или иной степени можно назвать знаками Судьбы. Поговорим о некоторых знаках подробнее.
Знаки Судьбы в сновидениях

Как правило, с теми людьми, которые тонко чувствуют эманации Вселенной, Судьба предпочитает разговаривать через сновидения. Иногда она буквально показывает «картинку» предстоящих событий, а иногда ограничивается намеками и иносказаниями. Однако если единичный сон, который не оставил после себя ощущения чего-то значительного, можно считать обычной игрой человеческого подсознания, то сновидения, повторяющиеся несколько раз, заслуживают того, чтобы их записать и постараться растолковать.

Если сон подробно «описывает» событие, которое действительно должно произойти в реальности, но при этом развитие «сюжета» далеко от того, как вы себе это представляли, то стоит подумать, как можно обезопасить себя и повернуть ситуацию в нужное вам русло. Например, через неделю вас ждет собеседование, а вам два-три дня подряд снится, что у вас ломается каблук на глазах потенциального работодателя. Это дает вам возможность сделать сразу два вывода: во-первых, выбирайте устойчивую обувь, а во-вторых, находясь в роли соискателя, не рассказывайте о себе всю правду и будьте осторожны в высказываниях.

Что же касается абстрактных сновидений, то тут чуть сложнее, однако несколько основных символов, растолкованных с помощью сонника, помогут вам разобраться, является ли то, что вам приснилось, просто набором «картинок», или это на самом деле знак свыше. Исходя из этого, вы тоже будете знать, где «подстелить соломку», то есть подстраховаться. Иногда через абстрактные сны Судьба отвечает и на невысказанные вопросы. Например, если вы не понимаете, почему любимый человек перестал с вами общаться, а вам несколько дней подряд снится попугай, то это значит, что о вас сплетничают, а возлюбленный этому поверил.

Судьба охотно идет на «диалог» со сновидцем, то есть знаковое сновидение можно «заказать». Если вам сложно сделать какой-то выбор, то перед тем, как лечь спать, задайте Вселенной интересующий вас вопрос. В течение трех дней вы получите на него ответ. Вам приснится наиболее благоприятное развитие событий или вам вообще «покажут» последствия обоих вариантов вашего выбора. Иногда снятся и люди, которые могут вам помочь.
Знаки Судьбы в режиме реального времени

Для тех, кто не верит в сновидения и отказывается придавать им должное значение, Судьба выбирает другие методы «донесения» своих подсказок.
Знаки-предупреждения

Есть замечательная поговорка: «Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас». Вот именно этим афоризмом можно описать основную массу предупреждающих знаков Судьбы. Если у вас не получается сразу добиться того, чего вы хотите, если раз за разом на пути достижения цели появляются какие-то препятствия, то стоит остановиться и подумать, почему так происходит.
На тему знаков-предупреждений проще и нагляднее говорить с помощь примеров. Разберем несколько событий, которые смело можно назвать «голосом» Судьбы. Однако надо сразу оговориться, что все нижесказанное касается только тех людей, которые избавлены от планиды «хронического невезения», то есть тех, для кого подобные стечения обстоятельств не являются печальной нормой жизни.

Пример первый

Человек едет в аэропорт. Сначала он долго ищет ключи или документы, потом такси прибывает с опозданием, следующее препятствие – в неожиданном месте возникает пробка. Все это предупреждает только об одном: ему не надо лететь туда, куда он собирается, так как, либо самолет разобьется, либо что-то произойдет уже там, куда этот человек направляется. Существует огромное количество рассказов людей (некоторые истории даже легли в основу таких фильмов как «Пункт назначения»), которые, опоздав на самолет, были невероятно благодарны Судьбе за то, что она уберегла их от полета. Но мы уже никогда не узнаем, сколько людей наперекор всем знакам все же «преодолели трудности» и погибли.

Пример второй

Девушка собирается замуж. Срывается одна церемония, вторая, третья… В первый раз невеста заболевает сильнейшим гриппом. Перед второй попыткой прямо накануне свадьбы она попадает под машину и с незначительными, но неприятными повреждениями вынуждена отправиться в больницу. В третий раз уже в день торжества на свадебное платье кто-то из родственников ставит огромное пятно, и наряд безвозвратно испорчен. Вообще, стоило бы сделать выводы если и не после первого препятствия (никто ни от чего не застрахован), то хотя бы после второго. Всеми этими неприятностями Судьба старается уберечь девушку от рокового шага. А что в результате? Невеста становится женой и через месяц погибает от руки того, с кем она мечтала жить «долго и счастливо».

Вообще, Судьба редко предупреждает один раз. Как правило, она дает минимум три подсказки, поэтому у вас есть отличные шансы избежать по-настоящему роковых или просто очень неприятных событий. Главное – не отмахиваться от предзнаменований.
Знаки в помощь

Естественно, знаки Судьбы появляются не только в качестве предупреждений, предрекают они и приятные события, и положительные перемены.
Повторяющиеся события и нужные люди

Если человека не устраивает его жизнь, и он мечтает изменить свое существование, Судьба часто идет ему навстречу. Она начинает посылать знаки, следуя которым, вполне реально обрести лучшую долю.

Так, например, вы в свободное от основной работы время пишете картины или романы, но у вас нет возможности сделать это своей профессией. И вот в какой-то момент вы знакомитесь с человеком, который имеет непосредственное отношение к сфере ваших интересов и может вам помочь с издательством книги, с выставкой и т.п. Это первый знак. Если вы не хватаетесь за новое знакомство обеими руками, то Судьба еще несколько раз будет сталкивать вас с этим же человеком в самых неожиданных местах, пока вы не сообразите, что этой персоне можно показать свои творения. Если же вы так и не решаетесь на этот шаг, то Судьба отступает, так как вы проигнорировали ее подсказки, а значит, не готовы менять свою жизнь.
Важная информация

Бывает и так, что знаки Судьбы приходят к нам через информационное поле, поэтому надо очень внимательно относиться ко всем новым знаниям, которые вы неожиданно получаете.

Например, вас тревожит какая-то ситуация, но вы не знаете, что делать и к кому обратиться за помощью или советом. И вот в приватной беседе вы узнаете о существовании хорарной астрологии. Для вас этот термин незнаком, вы начинаете выяснять, что это такое, и оказывается, что это – гороскоп вопроса или идеи. Вы обращаетесь к специалисту, он составляет хорар, и вы получаете прогноз развития волнующих вас событий. В данном случае знаком Судьбы является разговор, в котором вы узнали о возможном решении своей проблемы. Хотя сам хорар так же можно считать знаком, как и любое астрологическое предсказание.
Неожиданные фразы

Иногда знаки Судьбы приходят и через средства массовой коммуникации. Вы можете получить предзнаменование, просто услышав или увидев какую-то фразу, заголовок, рекламу. Например, вы озадачены вопросом, куда пойти учиться (работать). На этой «волне» вы включаете ТВ или радио, открываете газету или домашнюю страницу Интернета, и первое, что вам бросается в глаза (или в уши) – название ВУЗа (компании). Это и есть знак. Однако тут важно понимать, что должно совпасть два фактора – ваша сиюминутная мысль и сообщение, которое вы получаете, то есть фраза, реплика, заголовок или реклама только в том случае являются знаком Судьбы, если приходят мгновенным ответом на ваш невысказанный вопрос.

Знаком Судьбы может быть что угодно, ведь в нашей жизни закономерностей гораздо больше, чем случайных совпадений. Однако не стоит зацикливаться на поисках предзнаменований. И не потому, что вы их не встретите, а потому, что можно принять за знак то, что им не является, и совершить роковую ошибку. Просто не обходите своим вниманием то, что выбивается из привычной картины мира, и тогда Судьба будет чаще и охотнее «разговаривать» с вами.

Как изменить будущее к лучшему

Кто-то считает, что будущее предопределено, и изменить его просто невозможно. А кто-то, напротив, уверен, что свою судьбу мы делаем сами.

Кто прав, а кто ошибается, с полной достоверностью сказать сложно. Однако в любом случае не стоит отказываться от попыток что-то поменять, при условии, конечно, что ваша жизнь, по вашему мнению, нуждается в корректировке.

И сегодня мы поговорим о том, что можно предпринять, чтобы сделать свое будущее более радужным.
Аффирмации

Отличным способом повлиять на свое будущее являются аффирмации. На нашем сайте мы уже не раз говорили о волшебных свойствах этих мыслеформ. Помогут они и в том случае, если вы недовольны тем, что происходит в вашем настоящем, и хотите, чтобы грядущее было более совершенным.

Для того чтобы воспользоваться аффирмациями, надо сначала четко представить, чего же вы хотите достичь или получить через определенный отрезок времени. Не стоит заглядывать слишком далеко. Программирование на 10 лет ничего вам не даст, так как через десятилетие однозначно изменится и ваше мировоззрение, и ваши желания, и даже потребности. Поэтому оптимальный срок, на который рекомендуется делать установку – один год. Максимум – три.

Итак, составьте подробное описание того, что, по вашему мнению, сделает вас счастливее. Или богаче, благополучнее, успешнее, здоровее, любимее – нужное подчеркнуть. То есть от вас требуется собраться с мыслями и определиться, чего вы хотите иметь. Можете остановиться на чем-то одном, а можете делать комплексные аффирмации. Все зависит от ваших предпочтений.
Главное, помните, что все мыслеформы пишутся в настоящем времени, в утвердительной форме, то есть без употребления частицы «не». Кроме того, приветствуется и конкретика – избегайте чрезмерно расплывчатых формулировок. Так, например, вместо предложения «Я вышла замуж» лучше написать:

    Я счастлива в браке;
    Мы с мужем очень любим друг друга;
    У нас с мужем прекрасная семья;
    Наш с мужем дом – полная чаша;
    Наши дети здоровы и постоянно радуют нас с мужем;

В каждое позитивное утверждение не забывайте добавлять обозначение человека, с которым оно связано. Если же то, чего вы хотите, касается только вас, то начинайте аффирмацию с местоимения «Я» или, в крайнем случае, «У меня», «Мое», «Мне» и т.п. Если обращаетесь за поддержкой к Космосу (Вселенной, Универсуму), то первой в предложении ставится именно эта сила.
Приведем несколько примеров аффирмаций, помогающих изменить будущее в лучшую сторону. Вы можете воспользоваться уже готовыми мыслеформами или составить свои собственные, исходя из своих конкретных желаний.

    Я живу в красивом большом доме на берегу океана;
    Я получаю … в год (вставьте желаемую вами сумму);
    Я занимаю … должность (напишите пост, о котором мечтаете);
     Я владею машиной … (опишите марку, цвет, модель);
    Я абсолютно здорова;
    Мое самочувствие улучшается с каждым днем;
    Я бросила курить;
    Я обладаю той фигурой, о которой всегда мечтала (конкретизируйте, обозначьте параметры);
    Я питаюсь качественными продуктами;
    Я нашла свою любовь;
    Я люблю и любима; и т.п.

Повесьте аффирмации в такое место, чтобы, просыпаясь, сразу их видеть. Читайте их с чувством и вслух каждое утро и вечером перед сном, а днем проговаривайте их по памяти про себя (то есть мысленно). При этом не забывайте визуализировать то, что вы произносите, то есть представляйте свои желания таким образом, будто они уже исполнились.

А главное – не ждите, пока вам все принесут «на блюдечке с голубой каемочкой», Судьба и Вселенная только предоставляют вам нужные шансы, моделируют выгодные для вас ситуации, а от вас уже зависит, воспользуетесь ли вы ими или пройдете мимо.
Реальные действия

Если же вы считаете, что каждый человек сам «кузнец своего счастья», и не очень верите в магическую помощь аффирмаций, то берите свою судьбу в свои руки и начинайте методично менять настоящее. Именно это (и только это!) приведет вас к благополучному будущему.

Сфера деятельности

Допустим, вас не устраивает ваше место работы. Ждать, пока вам сделают перспективное предложение – дело ненадежное. Особенно если вы так и не добились выдающихся успехов на том поприще, на котором зарабатываете деньги. Поэтому нужно менять себя, а потом уже и объективную реальность. Подумайте, чем бы вы хотели заниматься, к чему в буквальном смысле у вас «лежит душа». И начинайте развиваться в этом направлении. Запишитесь на вечерние курсы (или посещайте их в выходные дни), читайте тематическую литературу, пробуйте свои силы на тренингах или самостоятельно.

Однако при этом ни в коем случае не увольняйтесь с имеющейся у вас работы в надежде на то, что у вас сразу все сложится с новой сферой деятельности. Даже если у вас есть накопления, которые позволяют вам год (два, три, пять) заниматься только самосовершенствованием, это не повод «уходить в никуда». Совмещайте два направления. И не исключено, что ваше личностное развитие поможет вам отлично реализоваться там, где вы трудитесь.
Личная жизнь

Если же вы недовольны своей личной жизнью и мечтаете выйти замуж, то не ждите, пока «судьба за печкой найдет», а сами начинайте активный поиск. Регистрируйтесь на сайтах знакомств, подключайте к своим изысканиям родственников и друзей – по-любому у них есть знакомые холостые мужчины, посещайте тематические вечеринки.

И пусть вы не сразу сможете разыскать среди новых людей по-настоящему вашего человека, вы все равно расширите свой коммуникационный круг, пообщаетесь с разными типажами личностей и сделаете определенные выводы. Например, поймете, с кем готовы строить отношения, и с какими недостатками согласны мириться, а от кого вам лучше держаться подальше, то есть какие качества вы однозначно не приемлете.
Финансовое положение

Если же вы мечтаете увеличить свои доходы, то можно, конечно, «обвешаться» денежными талисманами, расставить по всему дому приманивающие финансовые потоки фигурки и дожидаться, пока на вас снизойдет материальная благодать. И иногда так действительно случается, но только в том случае, если человек не лежит на диване, а использует все подворачивающиеся ему возможности. То есть берется за любую, даже не очень хорошо оплачиваемую работу.

Однако куда надежнее не ждать «милости от природы» (от талисманов, амулетов и от протекции других людей), а научиться зарабатывать самостоятельно. Кстати, наверное, многие замечали, что если человек занимается «не своим» делом, то, как он ни старается, ему не удается получить тот доход, который позволил бы ему жить безбедно. И именно с осознания своего истинного предназначения стоит начинать путь к будущему обогащению.

Подумайте, что вы умеете делать лучше всего, в какой области у вас есть особый талант, и что вы можете произвести уникального. Учитывайте все – рынок, на котором вы будете предлагать свои знания и умения, сумму, которую готовы вложить в качестве начального капитала, свои реальные способности. Ищите свою нишу.

Естественно, придется потрудиться – «подтянуть» теорию, найти компаньонов или инвесторов, составить бизнес-план или хотя бы просто отыскать место работы, на котором вы смогли бы реализовать себя в полном объеме. Однако конечный результат стоит того, чтобы на первой стадии приложить значительные усилия.

Как только вы «найдете себя», ваши доходы начнут неуклонно расти, они будут увеличиваться по мере того, как вы станете совершенствовать свое мастерство. И это не мистика, а факт, проверенный годами и подтвержденный историями реальных людей. Человек успешно (и прибыльно) реализуется только на том поприще, к которому у него есть настоящий талант.Надеемся, что основные направления движения мы вам подсказали, а дальше дело за вами. Предпринимайте хоть что-то, меняйте себя, свое настоящее, свои привычки и свое мировоззрение. Тогда вы станете обладателем именно такого будущего, о котором всегда мечтали.

Однако если вы почувствуете, что на вашем новом пути постоянно возникают какие-то препятствия, то остановитесь и подумайте. Может, ваша Судьба активно сопротивляется переменам именно потому, что у нее на вас совершенно другие планы, и что, только следуя своей предыдущей дорогой, вы сможете стать по-настоящему счастливым человеком.

Как понять, что он твоя судьба

Некоторым счастливицам, чтобы понять, что мужчина, к которому их тянет, на самом деле их судьба, достаточно вспомнить свои сны. Тем, кто обладает даром предвидения или видит пророческие сны, мужчина их жизни заранее является во сне. Правда, между сном и появлением этого мужчины может пройти и 10, и 15 лет. Тем не менее, если это на самом деле ваша судьба, такие сны не забываются.

Как понять, что именно этот мужчина послан самой Судьбой, и что только с ним вы будете по-настоящему счастливы? Есть и другие признаки. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Только давайте сразу определимся, что на определенном этапе чувства к такому мужчине должны быть взаимными, ведь только в этом случае можно говорить о том, что встреча с этим мужчиной предопределена свыше.

Неслучайная случайная встреча

«Первый звоночек» того, что этот человек в вашей жизни не просто случайный эпизод – знаки, подаваемые вам Судьбой. Например, вы еще до знакомства можете постоянно сталкиваться с этим человеком в разных местах – на улице, на работе, в компании друзей, куда он совершенно случайно попал за 5 минут до вашего прихода или подошел спросить: который час, когда вы там уже находились. А бывает и такое, что вы много лет жили с этим человеком в одном доме, даже дружили в детстве, а потом он переехал. Вы чуть-чуть погрустили и забыли о нем, а через несколько лет или десятилетий он снова и снова встречается вам в том же дворе, или вы с завидной регулярностью пересекаетесь с ним в подъезде, хотя он там не живет, а иногда приезжает проведать бабушку или друга.

Таким же знаком «избранности» мужчины может служить и ситуация, когда вы с этим человеком некоторое время встречались, но расстались по каким-то объективным или субъективным причинам. Причем, как вам обоим тогда казалось, расстались навсегда. Однако через год, два или десять вы с ним встречаетесь снова и понимаете, что все эти годы вы не жили, а существовали, что вас тянет друг к другу как магнитом, и вы оба ничего не можете поделать с этим влечением. А главное – и не хотите ничего делать. Судьба не напрасно свела вас вместе еще раз – она дает вам обоим еще один шанс разглядеть то, в чем несколько лет назад вы оба оказались слепы. Или просто не были готовы к осознанию того, что уже нашли того, кто предназначен вам Судьбой, и что больше не стоит никого искать.
Ну и, пожалуй, самый «говорящий» знак Судьбы – если во взаимоотношениях с этим мужчиной вы каждый раз, снова и снова, как во сне возвращаетесь к тому месту, на котором вы совершили какую-то ошибку. То есть Судьба, раз за разом, создает, моделирует похожие ситуации, пока вы не исправите эту ошибку, не признаетесь самой себе, что хотите быть рядом с этим мужчиной, а ради этого готовы на все. И только тогда, когда вы внимаете подсказкам Судьбы, когда исправляете свою ошибку, ваши отношения с этим человеком начинают развиваться дальше и становятся очень гармоничными. Судьба просто не дает вам с ним расстаться, а подводит к тому, чтобы отношения продолжались и развивались.

И, кстати, если все ваши старания и стремления быть с каким-то человеком разбиваются о стену якобы случайных обстоятельств, если постоянно случается что-то такое, что не дает вам встретиться с ним (провести вместе ночь, поехать вместе отдыхать, дойти до загса), то перестаньте идти наперекор Судьбе, ибо очевидно, что это – не ваш человек.

Признаки того, что он – ваша судьба

Самый яркий показатель того, что этот мужчина предназначен вам Судьбой, это ощущение того, что вы знаете его всю жизнь. Вы ощущаете родство душ, вам понятен мотив любого поступка вашего возлюбленного, вас не мучает недосказанность, вам чужды сомнения. А самое главное – этот мужчина чувствует то же самое.

Вам рядом с вашим возлюбленным легко и спокойно, общаться с ним для вас так же естественно, как дышать. Вы не стремитесь постоянно анализировать ваши с ним отношения, так как вам и так все ясно.

Вы не ищете, за что можно простить мужчину, а за что прощать не стоит. Ваш избранник просто не дает вам повода для таких мыслей, так как сделать вам больно для него также невыносимо и немыслимо, как сознательно причинить боль себе самому.

Еще один признак – когда этого мужчины нет рядом с вами, у вас все начинает рушиться, ничего не получается, даже самые элементарные дела становятся непреодолимыми трудностями. И только вместе с ним вы готовы на любые свершения. Когда он рядом, все сразу становится правильно. И только тогда вы понимаете, что живете полной жизнью и можете плодотворно «функционировать».
С тем человеком, который предназначен вам Судьбой, не только всегда есть о чем поговорить, но и очень комфортно молчать. Вы с ним никогда не попадаете в ситуацию, когда вы мучительно подбираете слова или ищите тему для разговора. Все происходит совершенно естественным образом, так как вам обоим всегда находится, что обсудить. А если вдруг вы оба замолкаете, это не неловкая пауза, которую хочется немедленно прервать и чем-то заполнить, а процесс единения душ. Даже если вы оба молчите, ментальная связь между вами не прерывается, вы молчите в унисон.

С человеком, предназначенным вам Судьбой, у вас обязательно есть общие интересы. Причем то, что вы оба с увлечением занимаетесь друг с другом сексом, к общим интересам не относится. Если ваши отношения с этим человеком строятся только на сексе, то это что угодно, только не судьба. Рано или поздно страсть утихает, и если вас с этим человеком больше ничего не связывает, вы слишком явно начинаете видеть его недостатки. И это раздражает с каждым разом все больше и больше. Половое влечение угасло, поговорить не о чем, каждый замыкается в своей собственной жизни. И от объединения, называемого парой, уже ничего не остается, кроме двух одиноких по сути людей.

Нет, безусловно, нельзя считать, что секс ничего не значит. Если вы не живете со своим мужчиной по образу и подобию Блока и его жены или героев произведения Чернышевского «Что делать?», то есть если вы нормальные современные люди и не приравниваете любовь к платоническим, высоким отношениям, то без секса не обойтись. Ведь соединение тел не менее важно, чем единение душ. Ведь природа и Бог дали нам влечение к противоположному полу для продолжения рода (не говоря уже об удовольствии, при этом испытываемом). И вот если вы, занимаясь любовью, полностью растворяетесь в своем мужчине, если инстинктивно откликаетесь на все его телодвижения и подстраиваетесь под его ритм, а не думаете во время секса о том, что у вас на животе лишняя складочка или о том, как бы принять более выигрышную в плане внешнего вида позу, то и это говорит о том, что рядом с вами ВАШ человек.

Признаки самообмана

Как часто бывает такое, что женщине настолько хочется, чтобы мужчина, с которым она встречается, оказался именно ее судьбой, что она начинает придумывать себе идеальную картинку или намеренно закрывать глаза на явные «несостыковки». Начинает убеждать себя, что этот человек предназначен ей Судьбой, а потому надо сделать все, чтобы его удержать. Или ждет, что этот мужчина сам будет доказывать ей свою «избранность», ничего не отдавая ему взамен. Вот вам несколько признаков, которые говорят о том, что перед вами не тот, кого вам послало провидение, а всего лишь «случайный попутчик»:

    Вас интересует в мужчине в первую очередь его внешность и его материальное (социальное) положение.
    Вам по большому счету все равно, чем этот человек живет, чем он «дышит», что его увлекает.
    Вы не готовы или не хотите брать на себя его проблемы, помогать ему в чем-то.
    Вы ждете, что мужчина будет давать вам все, что вам требуется, а взамен вы не собираетесь ничем жертвовать.
    Вам не интересно, о чем рассказывает этот мужчина, вы только делаете вид, что слушаете его, а сами в этот момент думаете о чем-то совершенно постороннем. И при любом удобном случае переводите разговор на себя.
    Вы не пойдете на край света за этим мужчиной, если только этот край света не окажется, например, Мальдивскими островами.
    Это то, что касается вашего отношения к мужчине, о котором вам хочется думать как о подарке Судьбы. А вот как ведет себя тот, кто либо не задержится с вами рядом надолго, либо не сможет сделать вас счастливой:
    Мужчина избегает любой ответственности, связанной с вами. Он не берет на себя никаких обязательств, а если что-то и обещает вам, то не выполняет своих обещаний или выполняет только после многократных напоминаний и давления с вашей стороны.
    Он не пускает вас в свою жизнь, так как не видит в этом необходимости. Ему равно хорошо как с вами, так и без вас. У вас с этим мужчиной нет общих друзей, ваши родственники между собой не знакомы.
    Мужчина закрывается, не отвечает на ваши вопросы относительно того, чем он занимался, пока вас не было рядом. Он с равным упорством игнорирует ваш интерес к нему и ваши намеки на более стабильные отношения.
    Вам самой приходится назначать встречи и устраивать свидания. Причем часто на предложение встретиться такой мужчина отвечает отказом, ссылаясь на какие-то срочные дела или свою непреодолимую занятость.
    Мужчина не считается с вашим временем, он может пообещать приехать или позвонить, а сам пропадает на несколько дней или недель. И не надо думать, что это Судьба проверяет ваши с ним отношения на прочность. Просто этому человеку на вас наплевать, что бы он при этом ни говорил.
    Ну и, наконец, вы у такого мужчины явно не единственная.

Говорят, что своего мужчину, то есть того, кто предназначен самой Судьбой, женщина чувствует сердцем. Но и сердце может обманывать или заблуждаться. Поэтому, если вы на самом деле хотите понять, судьба ли для вас тот или иной мужчина, будьте объективны и не занимайтесь самообманом. Лучше подождать, чем ошибиться, а потом всю жизнь расплачиваться за свою поспешность.

0


Вы здесь » Лови момент » На пульсе вашего ресурса » Мужчины и Женщины